龙巅罗汉鱼

标题: 这两天鱼有点缩头,鳞片发黑,求助大神 [打印本页]

作者: 溪宇    时间: 2015-4-21 01:07
标题: 这两天鱼有点缩头,鳞片发黑,求助大神

psb (4).jpg (0 Bytes, 下载次数: 56)

psb (4).jpg

作者: 溪宇    时间: 2015-4-21 01:15
缸中还长黑点,鱼扎缸角求教谢谢
作者: q591666886    时间: 2015-4-21 02:28
溪宇 发表于 2015-4-21 01:15
缸中还长黑点,鱼扎缸角求教谢谢

褐藻吧。 黑点
作者: leehum    时间: 2015-4-21 03:36
图片看不清,是否换了新环境?是否换了鱼缸设备,比如灯或壁纸,如果是请静养,温度控制在30度以上,先别开灯,待你清晰图片再……
作者: SDLZ    时间: 2015-4-21 07:19
看不清
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-4-21 08:35
成鱼了逐渐老化!体质也下降!换水有规律最好!水温28-30度
作者: 自动打火机    时间: 2015-4-21 08:55
看贴学习
作者: 克氏棘豆    时间: 2015-4-21 11:00
规律换水,罗汉已经是成鱼了,体质可能有所下降啊
作者: 克氏棘豆    时间: 2015-4-21 11:00
规律换水,罗汉已经是成鱼了,体质可能有所下降啊
作者: 邯郸~擦肩而过    时间: 2015-4-21 11:40
应该是水质问题,保持水温,把水质调一下,多观察,有情况及时在这里给大家说一下,这样才能起到你上论坛,边学习边践,希望你的爱鱼早日康复

作者: 溪宇    时间: 2015-4-21 15:26
水温水质没问题,就是不知道为什么会变黑

水质水温没问题,就是不知道为什么会变黑

水质水温没问题,就是不知道为什么会变黑

作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-21 21:05
鱼越老越难伺候,你的水他年轻时体质好没问题现在体质弱她不适应了,规律换水吧以前很规律的话适当增加频率,喂食减少两天喂一次就行,要不很容易得病
作者: 摇曳狗尾巴草    时间: 2015-4-22 20:06
看帖学习,祝早健康
作者: 溪宇    时间: 2015-4-23 10:32
是换了鱼缸,水温水质还好,有可能是环境问题,但是快一个月了,应该适应了啊,吃食还不太有食欲,缩头明显鳞片发黑,急啊

作者: 溪宇    时间: 2015-4-23 10:34
这鱼应该刚成鱼,不算老吧。。

作者: wzlxyl999    时间: 2015-4-27 10:25
应该是水质的事。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5