龙巅罗汉鱼

标题: 真的伤脑筋 =( 大师们救救它吧 [打印本页]

作者: guoyuan1998    时间: 2015-4-5 14:12
标题: 真的伤脑筋 =( 大师们救救它吧
这只算是新鱼~
我买回来时它肯吃,过后慢慢地,它拒食了~也有点怕~
然后呢~我妈咪看见,她说是不是你的鱼缸里的水太久没换,我就觉得有这种可能 ,因为这缸水有半年了(不过我每个礼拜有换一桶水)
第二天我就把水换完~ 当水循环了1/2小时候,我把鱼放进缸里~ 那时的它很怕~ 浮在水面~ 我就别管它,突然不知怎么,它受到惊吓,撞缸了 ==lll
整体的颜色全变黑了~过后我问朋友是什么造成的,他说是水质的关系,鱼中毒了,他教我用黄药粉浸3天~我就照着做,浸了3天后,好了许多,现在没事了,不怕人,红回了, 就只是不吃东西,, 大师们, 可以救救它么? 要如何才能让它有回胃口,,饿法也用过了~还是不吃

作者: guoyuan1998    时间: 2015-4-5 14:13
https://www.facebook.com/video.p ... ;type=2&theater
作者: shiziqing    时间: 2015-4-5 15:40
换的新水比缸里的水要高1-2度
作者: zjf锋少    时间: 2015-4-5 15:51
刚请新鱼由于到新环境要饿几天适应环境的。还有你之前这缸水没有养其他鱼吗?有没有开过滤泵?如果没有是不适合放鱼进去的。你这几天观察鱼的便便情况。如果没问题就先用冻红虫看看能不能让鱼开口吃。
作者: LDianG亮点    时间: 2015-4-5 16:47
饿,必须饿

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-4-5 17:49
光靠饿也不是好的办法,最好是调理好你的水质,真个是关键。

作者: 温暖人家    时间: 2015-4-5 19:45

作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-5 21:39
换水过多水质动荡造成罗不适,水质没恢复前他很难开口,让他找回原来的感觉吧。长时间不换水要想调理的话不要过急,你要想换1/2也要分两天一次1/4不要一下换1/2啊
作者: 知足常003    时间: 2015-4-5 22:40
搞好水质就行了
作者: 笑虎    时间: 2015-4-7 07:44
罗汉换饲料拒食 温度30度 然后开始饿他  

作者: 659197818    时间: 2015-4-7 14:44
水质出问题,紧接着会有很多问题出现!

作者: 浩宇箱包行    时间: 2015-4-7 19:16
换水加温,慢慢会好的,不要着急
作者: 韩志绪    时间: 2015-4-8 08:15
饿着,静养。尽量少折腾鱼。不吃是唯一的办法就是饿着。。。
作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2015-4-9 17:19
主要还是水质要保证啊

作者: 唐龙001    时间: 2015-4-9 17:29
不知道好些了没有?
作者: 从零学习养小罗    时间: 2015-4-9 17:35
你这是水质变化太快,与产生的应激反应,静养几日再看看
作者: 笑笑小白龙    时间: 2015-4-9 18:05
坐等大师们来赶紧解决问题  看的都心急啊!
作者: 笑笑小白龙    时间: 2015-4-9 18:07
始终感觉控制好水质是一大难题 也是一门技术啊!
作者: guoyuan1998    时间: 2015-4-10 16:01
现在肯吃东西了 =) 谢谢各位的帮助 =)
作者:  小威威。     时间: 2015-4-10 16:55
罗汉换饲料拒食 温度30度 然后开始饿他

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5