龙巅罗汉鱼

标题: 求大家救救我的小罗吧! [打印本页]

作者: wyf2120378    时间: 2015-1-25 21:00
标题: 求大家救救我的小罗吧!
昨天换完水后下了点百虫杀星,开始水就雾化,小罗开始不适应浮头一宿,早上起来就扎缸角抽搐,伴随倾斜,中午就开始换水稀释,下午开始病情恶化,晚上就已经开始不停抽搐,翻个(根本无法正常游动),嘴始终是张开的状态,鳃盖无法合死!!!求助!!!!!!!

作者: wyf2120378    时间: 2015-1-25 21:00
补图

作者: 精金龙    时间: 2015-1-25 21:22
加水温,大白片把它用东西架正爆氧。剩下的就是它的造化了
作者: 东莞安奎仔    时间: 2015-1-25 22:38
为什么放原缸治疗?请彻底换水,把氧气开最大。先把鱼补救了再换小缸治疗!用药请认真看说明书!你这一定是用过量了
作者: 傻瓜明少    时间: 2015-1-25 22:45
下盐了没?
作者: 韩志绪    时间: 2015-1-26 00:57
唉。看着心痛啊。吸取教训吧。别乱用药
作者: 鱼妖精°    时间: 2015-1-26 11:23
这已经不太好救了,不明白你换水为啥要下药???
作者: 自动打火机    时间: 2015-1-26 16:19
药物中毒,换水爆氧,看还能挽回不
作者: 大爱罗汉鱼    时间: 2015-1-26 16:56
没救了。放弃吧朋友。非要试的话就是换一缸清水爆养!
作者: LINSING    时间: 2015-1-26 17:55
用清水冲吧,如果够氧可能多捱几天!
作者: 不会飞的鱼    时间: 2015-1-29 13:47
给鱼抓紧做人工呼吸,换新水。方法把鱼抓起,吸气对着鱼嘴吹气,连续7-8次,把鱼放水里,手轻轻在鱼鳃处一捏一松的铺助鱼做呼吸,视情况而定,鱼有好转即可停止。此方法很多濒临死亡或者刚断气(假死)的鱼都可起死回生。
作者: 罗汉就是任性    时间: 2015-1-31 20:51
神仙也难办呀。它已经是这状况拖下去只会自已难受。
作者: 3761254    时间: 2015-2-1 01:28
希望渺茫
作者: 橘子大大0o    时间: 2015-2-2 13:06
是药三分毒 调整好水质 基本不要下药  你这必须要赶紧换水 升温 等待鱼自己慢慢恢复
作者: 知足常003    时间: 2015-2-3 12:59
给毒死了
作者: 潇涵    时间: 2015-2-4 09:41
可能是不适合药剂撞击所致的鱼漂失灵!鱼失去平衡,这种情况没有有效的治疗方法,
是鱼鳔的功能异常,把温度略上升加小许大粒盐常常能缓解病症,投喂红虫改善消化有助于治疗。
作者: 794582257    时间: 2015-2-4 15:32
我看没什么希望了,全缸换水下盐爆氧试试运气吧
作者: 林院新烟酒店    时间: 2015-2-5 19:44
没救了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5