龙巅罗汉鱼

标题: 预告---流氓最近的大动作片 [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2014-10-22 10:53
标题: 预告---流氓最近的大动作片

预告

前言
   最近有问题的人越来越多了。然后都找上我了,而我发过的贴子都已经不够用了。有些比较针对性的问题,我还没发过贴子。有很多过滤误区,我也没发过贴子。一下子感觉有好多贴子要发了。

平时我都挺多事要干的,干这干那干那个她·什么的· 6{O[_MJ$$%M`08_D~(XVA8N.gif
但为了广大鱼友们不再找我,不得不发几个贴子补充一下资料库。以后找我就看贴子去吧。

那我准备发哪些内容的贴子呢?

一,常见的过滤方式介绍,以及过滤误区
平时很多人会问,什么是上滤什么是底滤,到底是上滤好还是侧滤好,侧滤和背滤又有什么关系,效果到底哪个好,底滤是最强大的吗。虹吸底滤好做么?
二,滤材种类应用比较,以及滤材中的误区
这个是最多人烦我的,流氓推荐个滤材呗!!我的上滤配生化屋好么?过滤用什么滤材好?你为什么叫我用生化珠,别人的过滤里都用生化屋的啊!!哪一种滤材比较好?
三,底滤的做法和相关知识。
有人发过贴子,你们这群新手渣渣不要乱用底滤。什么水漫金山,你以为在玩梦幻西游么?当然发贴的原因就是很多人问我底滤怎么做?这种大义问题你叫我怎么答。
四,过滤水声怎么解决。
这算是一个小问题,但由于有这个问题的人比较多。所以也就此发个贴子。以后再有这问题我就发贴子方便一些。大多数人问我,过滤有声怎么办?
五,过滤的应用。
这个问题跟第一个不太一样,上面只是介绍一些常见的过滤方式。这里会详细说说每种过滤或者每种鱼缸怎么选择一个适合自己的过滤。
六,还没想到···

好了,让我休息一下,差不多够钟开饭! %`2HC5TSA8N`AJ`8`J[4E.jpg

在此借贴收集一下问题,把你对过滤或者鱼缸器材等等问题都发上来,有问题的你要发,没问题的你要回贴。记得举手发言!
提问者一经收集使用,均可获得AV版主雪姨的写真视频···是种子喔!!

第一篇贴子会在这个月底前发布。

至于下一贴的发布时间没定~~看心情吧!(我在等
大姨丈来····)

作者: 雪姨    时间: 2014-10-22 10:57
好贱!
作者: 油条    时间: 2014-10-22 11:14
人贱人爱
作者: 雪姨    时间: 2014-10-22 12:32
妈蛋!老娘一开始都没看见还有这么一句话 t01a01eba28ba7c0a8f.gif

虚假消息,请勿相信!
作者: 四眼老鱼    时间: 2014-10-22 13:58
流氓的技术高!
作者: cjclzn    时间: 2014-10-22 14:24
哈哈 好欢乐!
作者: 16453045    时间: 2014-10-22 14:51
顶下 7ce4d4edec4c2acbb5721e496e053346.jpg
作者: 罗汉猪YU罗汉兔    时间: 2014-10-22 21:26
静待各种流氓神贴
作者: kipo    时间: 2014-10-23 08:51
静等雪姨AV种子!
作者: Ashrigo    时间: 2014-10-23 09:32
哈哈,流氓遇到对手了,这技术贴,怕是会被雪姨的光芒盖住。。。。。。。

那么问题来了:

1、底滤的滤材多久清洗,怎么清洗,多久更换;还有在做缸时是否要底部开孔,以便将来排污及反冲洗滤材。
2、“如何养一缸好水”补充,如果是“毒素”超标,如何判断?
3、鱼缸顶灯如何制作,有了灯管和缸盖,怎么做?
4、沉木、水草、假水草的使用有什么注意事项。
5、解密UV灯使用是否有必要?
6、我的鱼一条一条的拒食、死亡,是水质问题,到底什么问题?
。。。。。。
作者: 小丑亲亲    时间: 2014-10-23 11:47
版主你真的是好!缺!哈哈哈
作者: 流氓技术    时间: 2014-10-23 12:32
Ashrigo 发表于 2014-10-23 09:32
哈哈,流氓遇到对手了,这技术贴,怕是会被雪姨的光芒盖住。。。。。。。

那么问题来了:

去找你雪姨要种子吧!!!
前五个问题可以回答,

6、我的鱼一条一条的拒食、死亡,是水质问题,到底什么问题?
。。。。。。

这个问题相及的事情很多,是否与水质有问题首先你就要去验水质,用专业的验水的,看一下是否有毒物质超标,如果水质都是优良,就排除了水的问题,那就找鱼身年的问题,一般肠炎或者内寄之类的鱼都会有拒食的表现,你应该去了解一下内寄的鱼会是什么表现。看一下你自己的鱼是否有了相应的表现。

作者: Ashrigo    时间: 2014-10-23 14:07
流氓技术 发表于 2014-10-23 12:32
前五个问题可以回答,

作者: moon1980    时间: 2014-10-26 11:53
支持
作者: Ashrigo    时间: 2014-10-29 17:37
流氓技术 发表于 2014-10-23 12:32
前五个问题可以回答,

种子不要了,求你上门服务.........
作者: 流氓技术    时间: 2014-10-29 17:42
Ashrigo 发表于 2014-10-29 17:37
种子不要了,求你上门服务.........

你的鱼缸过滤又没什么问题

作者: Ashrigo    时间: 2014-10-29 18:39
流氓技术 发表于 2014-10-29 17:42
你的鱼缸过滤又没什么问题

顶灯漏电!!
作者: 流氓技术    时间: 2014-10-30 08:42
Ashrigo 发表于 2014-10-29 18:39
顶灯漏电!!

这找电工就好了啦

作者: Ashrigo    时间: 2014-10-30 11:12
流氓技术 发表于 2014-10-30 08:42
这找电工就好了啦

还有更重要的,我的鱼缸水质长期不好,想让你帮忙看看水质到底如何,以及如何改善??

作者: 流氓技术    时间: 2014-10-30 13:20
Ashrigo 发表于 2014-10-30 11:12
还有更重要的,我的鱼缸水质长期不好,想让你帮忙看看水质到底如何,以及如何改善??
...

水质不好,就是过滤不好,过滤不好就是滤材差,滤材差就影响硝化细菌。你的过滤建议以前就给过你的。

作者: Ashrigo    时间: 2014-10-30 16:03
流氓技术 发表于 2014-10-30 13:20
水质不好,就是过滤不好,过滤不好就是滤材差,滤材差就影响硝化细菌。你的过滤建议以前就给过你的。
...

忘记了,再看看嘛....

作者: 丄諦Dê禮物    时间: 2015-1-13 22:39
流氓你技术真高,是不是专门干这个的,给你发的帖子一定要回啊,等你消息。谢谢
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-7 10:24
不错,学习啦。
作者: 天津二子1978    时间: 2015-9-5 18:23

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5