龙巅罗汉鱼

标题: 鱼缸改造案例一·····流氓找上门来了! [打印本页]

作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 08:48
标题: 鱼缸改造案例一·····流氓找上门来了!

鱼缸过滤改造案例一···流氓找上门来了!

最近忙着带宝宝···然后··你们想看么?

但现在是鱼缸过滤改造···不能抢人家的风头喔~··

那些色咪咪的阿姨别急,先上主题!!

最近很奇怪的收到很多鱼友的电话,还有QQ信息。我的联系方式是怎么漏出去的!

总感觉有事要发生了···

然后我接到一个同镇的鱼友电话,求助帮忙改造一下过滤!

然后我就上门服务了~··

上门先看到他的鱼缸,是自制的上滤缸,过滤上就一块布,然后水的确很脏。缸里两只巴西龟一条七星刀。具体聊了一下他的需求,简单的要求就是要水清一些,想把过滤搞在阳台,以后可能会养龙鱼之类的

我拿出尺子量了一下具体的尺寸。鱼缸是126*45.5*50(水位)

算了一下约有283.5升水,而过滤的大小一般标准取鱼缸水体的十分之一,283.5/10=28.35升。

然后量了一下他的上滤。宽12,高10.一共就15升空间。然后区域排布也不盒理。

考虑到过滤如果暴露在外,这会影响到过滤效果。再说要在墙上打孔,这样增加改造成本,也不适合这新屋子。而他的柜子是普通的电视柜。要是做底滤,由于区分的问题很难弄成一体,最后给出他的方案是三层滴流上滤。这样简单的改造又能达到他想要的效果

回去后我淘宝找相应的产品。在一家店里统一的购买了滴流盒子和滤材。具体的信息就不能说了,免得给商家打广告。
经过各种压价包邮的要求后,本次的购物花了400块。然后··鱼友给了500块我。

最后就直接上图!
DSC_0265.jpg DSC_0266.jpg

DSC_0271.jpg DSC_0272.jpg
阿姨们的福利来了!!

和鱼友家的宝宝合照。
DSC_0270.jpg 1360-768.jpg IMG_20140913_193212.jpg IMG_20140913_193221.jpg DSC_0224.jpg

作者: 雪姨    时间: 2014-9-22 09:54
色眯眯的阿姨是说姨我吗?来人,把这俩孩子给姨打包了!
作者: maitianxiaofan    时间: 2014-9-22 09:59
非常精彩!宝宝的照片拍的也很棒!早上打开电脑就看到流氓大哥的帖子,一天都有动力啊
作者: 热血小蛮    时间: 2014-9-22 10:04
流氓版是个热心人,孩子具有逗比潜质!
作者: TATO    时间: 2014-9-22 10:53
表示完全被小宝宝吸引了眼球,版主应该多多分享一些鱼缸的东西啊,大家都想看啊!
作者: gpwhj    时间: 2014-9-22 10:54
娃娃好可爱!
作者: 小螺罗    时间: 2014-9-22 11:08
改造的很完善,宝宝也很萌,跟我小儿子差不多大,8个多月,这时候的小宝最有趣了,相信给家里也带来不了的欢乐
作者: intelart    时间: 2014-9-22 11:29

作者: lkz1982    时间: 2014-9-22 11:43
流氓出手,谁与争锋! 图片里抱小孩的是流氓吗?这么沧桑啊!跟你的头像不像是一个人!
顺便申请跟流氓打下手!
作者: honney    时间: 2014-9-22 11:48
请教一下,像这样的滴流盒,正常运行的时候声音大不大啊。
作者: 青青子衿1    时间: 2014-9-22 12:18
忙着带孩子,论坛里的鱼友也顾不上了
作者: 涂灵    时间: 2014-9-22 12:32
奶爸啊,哈哈
作者: z_hixin    时间: 2014-9-22 13:48
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞32赞
作者: taijin    时间: 2014-9-22 14:11
表情也好多啊 哈哈 很可爱
作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 16:00
honney 发表于 2014-9-22 11:48

不大,一般只听到水泵声音。因为水打在过滤棉上没声的。当然,过滤堵塞后泡棉了就会有水声。这时候就要洗或换过滤棉了

作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 16:01
青青子衿1 发表于 2014-9-22 12:18
忙着带孩子,论坛里的鱼友也顾不上了

孩子好玩过鱼友嘛···
作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 16:02
maitianxiaofan 发表于 2014-9-22 09:59
非常精彩!宝宝的照片拍的也很棒!早上打开电脑就看到流氓大哥的帖子,一天都有动力啊

最近没给大家发贴子···

作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 16:03
热血小蛮 发表于 2014-9-22 10:04
流氓版是个热心人,孩子具有逗比潜质!

作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 16:03
TATO 发表于 2014-9-22 10:53
表示完全被小宝宝吸引了眼球,版主应该多多分享一些鱼缸的东西啊,大家都想看啊!

太帅了···

作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 16:04
小螺罗 发表于 2014-9-22 11:08
改造的很完善,宝宝也很萌,跟我小儿子差不多大,8个多月,这时候的小宝最有趣了,相信给家里也带来不了的欢 ...

8个多月会趴了···我的现在6个多月,坐得还不错!

作者: 流氓技术    时间: 2014-9-22 16:04
lkz1982 发表于 2014-9-22 11:43
流氓出手,谁与争锋! 图片里抱小孩的是流氓吗?这么沧桑啊!跟你的头像不像是一个人!
...

那是宝宝的爷爷也就是我爸!!
作者: 青青子衿1    时间: 2014-9-22 16:25
流氓技术 发表于 2014-9-22 16:02

别说没发帖子了,回也没见几个,有了孩子,这帮鱼友果然就失宠了

作者: 雪姨    时间: 2014-9-22 16:37
流氓技术 发表于 2014-9-22 16:04
那是宝宝的爷爷也就是我爸!!

哈哈哈哈哈哈哈

作者: lam612    时间: 2014-9-22 16:46
小朋友極可愛.....
作者: 藤井·树㊣1896    时间: 2014-9-22 17:33
这个小朋友还真是萌啊!!!
作者: Ashrigo    时间: 2014-9-22 17:40
直接买个二手的底滤缸,也就1000多。

宝宝好可爱啊,我的才刚出生........
作者: 熊伟    时间: 2014-9-22 17:42
高手!!
作者: mgl258    时间: 2014-9-22 17:53
好可爱
作者: maitianxiaofan    时间: 2014-9-22 23:41
流氓技术 发表于 2014-9-22 16:02

好久不见啊,广东的朋友们有福了,挨着你这个天才

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-9-23 06:47
honney 发表于 2014-9-22 11:48

大 加上他那个没什么用的
新手来的

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-9-23 07:01
笑啦 那合子我看啦一眼就知道跟本没用  做不出过滤跟生化环的效果  只是欺骗新手而儿  只是过滤棉就已经是错的  那个是很密不过2星期就会出问题化掉 应该用2层生化棉 把过滤棉放在中间  那样才起效果  还有六光直下到生化环那  开始就会好多沙子的 还有有空气进去一个问题就是青苔 长的好快   第2个就是 生化环那个菌还没起效果  因为水没泡住生化环  长旧后青苔会掉进鱼缸  还有一个就是杀菌棒要放在抽水管里头的 你分那么多合子 难高  一个水的流动 只能说想的不够专业
作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-9-23 07:02
笑啦 那合子我看啦一眼就知道跟本没用  做不出过滤跟生化环的效果  只是欺骗新手而儿  只是过滤棉就已经是错的  那个是很密不过2星期就会出问题化掉 应该用2层生化棉 把过滤棉放在中间  那样才起效果  还有流水直下到生化环那  开始就会好多沙子的 还有有空气进去一个问题就是青苔 长的好快   第2个就是 生化环那个菌还没起效果  因为水没泡住生化环  长旧后青苔会掉进鱼缸  还有一个就是杀菌棒要放在抽水管里头的 你分那么多合子 难高  一个水的流动 只能说想的不够专业
作者: 流氓技术    时间: 2014-9-23 08:36
ωǒ想親親祢 发表于 2014-9-23 07:02
笑啦 那合子我看啦一眼就知道跟本没用  做不出过滤跟生化环的效果  只是欺骗新手而儿  只是过滤棉就已经是错 ...

难得见鱼友这么详细的回复,看似很牛逼。眼看有没有用是不够的,实际效果如何。到用了才知道。生化棉干什么用你知道么。滴流盒里放生化棉就是浪费空间。还不如把空间放多两块过滤棉。另外水管是雨淋式的,每个盒子都能均匀的分配到适量的水。这些盒子都是滴流式底部有排孔,水会均匀的滴到滤材上,这样是最好的过滤效果,保证了每滴水都能经过滤材,效果绝对比泡着滤材来得好,为什么?有空发贴把这话题拿出来让鱼友们给你讨论讨论吧!!再好的过滤给太阳一晒都会长青苔。另外就是一个好的过滤是不需要杀菌灯的。

的确养鱼我不是专业的~···
作者: 小螺罗    时间: 2014-9-23 09:40
流氓技术 发表于 2014-9-22 16:04
8个多月会趴了···我的现在6个多月,坐得还不错!

是的,刚学会爬,老喜欢爬了,不过奇怪的是还没长牙,

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-9-23 18:58
流氓技术 发表于 2014-9-23 08:36
难得见鱼友这么详细的回复,看似很牛逼。眼看有没有用是不够的,实际效果如何。到用了才知道。生化棉干什 ...

只能笑啦 那样的过滤 不如直接全放过滤棉  生化环是多余的  加上你根本不了解过滤棉  一个月就要全换 还是清洗啊? 过滤棉最好最贵也会化掉的  杀菌灯不可能不用  他只要按在抽缸里头的水  在到过滤棉 到生化环 在到鱼缸 那样才是青水 是鱼需要的菌  过滤看过做多啦  一套人喝水用的也买来养鱼也做过!不多说!你也只为赚钱  我也之为养好鱼  用过就知道!那样的水100%出问题 在换过滤棉的时候 直接菌到缸  这是绝对的 因为合子不是最新版的

作者: 流氓技术    时间: 2014-9-24 08:34
ωǒ想親親祢 发表于 2014-9-23 18:58
只能笑啦 那样的过滤 不如直接全放过滤棉  生化环是多余的  加上你根本不了解过滤棉  一个月就要全换 还是 ...

请看贴!
第六期,一缸好水(流氓版)---流氓指导
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... 4812&fromuid=265562
罗汉鱼、过滤问答(转自 龙心不改)
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562
杀菌灯的原理和功能(转自“烟头老树”)
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

水族专用UV杀菌灯(体积小,能耐不小)(转自“神灯主人”)

双十解决生态过滤系统的建立

另外,别说我只为赠钱。你这样并不尊重我的劳动,你给那些所谓的高手误导了,我不会怪你。知识拿来讨论的。我并不缺那一百块的钱。我油费管件费加工费设计费啥都没给他算,那一百也是他硬给我。最后还拿去吃宵夜了!

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-9-24 19:21
你发的那些网我看过 普通而儿  主要是你做的合子 不太完美  给不了 专业  要是在你的合子底在分个底层 做个溢流 在到出水 那样还说的通  没溢流出去清理的时候一看都是泪  加上 过滤系统 用你那些根本比较麻烦 滴流一向比较好 只不过美观问题 加上 系统很主要我的1米1缸高70 宽50  养10条 其中4条大凡 1猴子 1珍珠  2彩虹 变异彩虹 变异金花  用你那个比较难  加上你那 上滴流 你那抽水机用多大 怎么安排 跟本没多说 一切只能让新手去摸索  因为你是在这网页上 卖的 所以我只能这样说 你在其他网 我才懒得理你!做人做事对的起天地 才是男人 ! 一切只能看人心! 滴流合我也在搞 不知道看啦多少网子 目前还未做到比较好的 过滤系统 只是一个普通装材料的小箱子而儿  希望盒子改好   应该进水盒子 在滴水 下去底层 在溢流下去 下一个盒子那样 还有就是在盒子底下做一个能放走沙子跟其他东西的小出水开关  要我是自己做盒子卖的 早做到比较好的  只可惜我不是吃这个饭的!
作者: 流氓技术    时间: 2014-9-25 08:35
ωǒ想親親祢 发表于 2014-9-24 19:21
你发的那些网我看过 普通而儿  主要是你做的合子 不太完美  给不了 专业  要是在你的合子底在分个底层 做个 ...

你看回你自己三次回复,每次都是没事找事说。每次针对的地方都不一样。虽然我喜欢玩这种斗嘴游戏,但你的攻击点能专一一些么?我们着重讨论一个重点好么?
第一,我发这些贴子你都看过了!觉得普通?你可别小看这些普通的东西,这正是基础。连基础都没弄好,就学人当高手,可见你的功力。再说有空在这给我发回复,不如你发几个技术分享贴子,分享你的独到见解如何?
第二,盒子分个底层再做溢流就已经不是滴流过滤了。那是溢流,三层滴流多少用户在使用它的优缺点都体现在效果上了。
第三,过滤怎么样,是根据需求来定,你的鱼缸配怎么样的过滤我不管,每个鱼缸都有它应有的特色过滤,我收到鱼友的请求帮助,他要求的我给到,这就是最好的方案,没有比适合更好了。
第四,我不知道你的物理好不好,你希望改这滴流的盒子,滴水到底,再溢流下去,那就已经不是滴流的盒子了,全是溢流盒子。你小看过滤我不怪你。你不懂我也不怪你,你自以为是我也可以当作不见。你觉得我不专业,你最好发贴子问一下广大鱼友,是滴流方式过滤好还是溢流方式过滤好,是泡着滤材的效果好还是不泡的好。
第五,你知道过滤什么时候需要清洗么?你用过这种盒子么?怎么就说清洗的时候就是泪,我可以明确的告诉你,滴流盒子比溢流式的过滤更好清洗。因为他是每个盒子独立取出,就像洗盘子似的,拿到洗手盘上一冲就行了。而溢流式的过滤一般都固定在玻璃上或者像底滤这么大,洗的时候远远比这盒子麻烦,因为不能随意搬动,只能在鱼缸旁边操作。而排水洗刷等等的操作都显得麻烦。
第六,你想挑毛病请继续。每个贴子都有它的主题,水泵用多大这要根据鱼缸大小而定,新手们遇到这情况自然会发贴子求助。如果什么都说明白给新手,那些新手们根本就不需要动脑了,那还学到什么东西。我的风格就是这样!流氓!

作者: 鱼冰    时间: 2014-9-29 19:37
表情帝
作者: TATO    时间: 2014-10-25 16:58
流氓技术 发表于 2014-9-22 16:03
太帅了···

楼主你好自恋的!

作者: feng397773638    时间: 2014-12-22 21:51
全家福啊·~~~
作者: 春晓qq    时间: 2015-3-12 17:32
下水还是有点慢
作者: xldameinv    时间: 2015-4-6 22:39
流氓大哥 我摆放的别的滤材可以嘛、好像放的是叫什么麦什么石的。
我也具体说不上啥名字。然后听别人说滴流盒如果是透明的 然后硝化细菌
见光死,那我们需要贴一点黑色的广告纸 遮起来吗。谢谢指点。
作者: 李振华的罗汉鱼    时间: 2015-4-7 00:40
路过学习
作者: 流氓技术    时间: 2015-4-7 09:52
xldameinv 发表于 2015-4-6 22:39
流氓大哥 我摆放的别的滤材可以嘛、好像放的是叫什么麦什么石的。
我也具体说不上啥名字。然后听别人说滴流 ...

1,麦饭石,过滤容积小,就尽量放单一效果的滤材。麦饭石在小过滤里起不了什么效果。还不如放多几个生化珠子!
2,硝化细菌不是见光死,而是比较避光,不喜欢不代表会死,有光不代表就没硝化细菌。我们经常看到鱼缸壁上长出来看菌膜也就是硝化细菌落在缸壁上长出来的。

作者: xldameinv    时间: 2015-4-7 17:03
流氓技术 发表于 2015-4-7 09:52
1,麦饭石,过滤容积小,就尽量放单一效果的滤材。麦饭石在小过滤里起不了什么效果。还不如放多几个生化珠 ...

谢谢流氓大哥。专业就是专业。

作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 20:34
表示完全被小宝宝吸引了眼球
作者: 丶灬傻小子♀    时间: 2016-5-12 17:29
看了精彩的辩论!果断去买盒子……一米的小缸我就多加一层盒子四层!期待效果!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5