龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼脱肛有什么好办法 [打印本页]

作者: 金罗传奇    时间: 2014-8-13 19:05
标题: 罗汉鱼脱肛有什么好办法
请问高手给几个治疗罗汉鱼脱肛的方法

作者: 金罗传奇    时间: 2014-8-13 19:06
自己先抢个沙发坐
作者: 罗汉鱼我所欲也    时间: 2014-8-13 19:19
治疗思路:

肠炎是罗汉鱼养殖中最常见的一种病,脱肛其实就是由于肠炎引起的,治疗的思路就是消炎,药物选择余地很大。
药物:一般有显效的药物有:庆大霉素,呋喃西林,呋喃唑酮(痢特灵),泻立停,黄连素等等。如果杀灭原虫需要加入一定量的甲硝唑或大白片。

去百科有全面的

方法:鱼友们最常用的是药浴法和灌服法

很典型的药浴治疗方法:
比如60的鱼缸先加入粗盐120克,土霉素、痢特灵各6片,庆大霉素4只,温度调高,罗汉鱼的饲养温度一般是28—30摄氏度最佳,此时最好提高至32~34摄氏度,停食。3~5天换水1/3,停盐,药量减半,一周即可。一周一个疗程基本能好。不好的话继续重复一个疗程。

作者: chang152324    时间: 2014-8-13 19:33
我刚把我的罗汉脱肛治好,方法是准备一个小点的鱼缸,放个加热棒调到32度,再放个增氧泵,这回你就去药店买庆大的针剂,和诺氟沙星胶囊,一起加如水里,不要喂食,3天换三分之一水,一般一个星期就好了
作者: gpwhj    时间: 2014-8-13 19:45
感谢鱼友分享,我也学习学习,以防万一。
作者: 太阳之光    时间: 2014-8-13 21:19
板凳和地板的方法都可行,另有一种办法就是拿手轻揉回去,只是听说,没有实施过,慎用。(不负责任的吆)
作者: mgl258    时间: 2014-8-13 22:04
板凳已经解释很不错啦
作者: kfccom1    时间: 2014-8-13 22:44
我也不懂,求科普
作者: 鱼冰    时间: 2014-8-14 10:16
停食 保持水质 让他自己慢慢恢复

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5