龙巅罗汉鱼

标题: 请大家看看我这个缸该怎么拯救。。。 [打印本页]

作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-6 09:17
标题: 请大家看看我这个缸该怎么拯救。。。
   我这个缸对鱼便便吸收太差了,鱼便吸收不走,水就会不好,水不好,鱼就会生病,所以解决鱼便非常关键,请大神们给一些可行性建议啊~~~~~~~!泵是30W,缸是60的缸。

作者: 青青子衿1    时间: 2014-8-6 09:40
我自己对于改造这个真心不太懂,所以我每次换水的时候就是手动拿根管子吸走鱼便的
作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-6 09:42
青青子衿1 发表于 2014-8-6 09:40
我自己对于改造这个真心不太懂,所以我每次换水的时候就是手动拿根管子吸走鱼便的

。。。。。这样的话没有第一时间清洗鱼便啊对水质不好啊

作者: 自由神922    时间: 2014-8-6 09:49
你用的过滤不行,用我这个的!

我的过滤

我的过滤

作者: lilie    时间: 2014-8-6 09:54
鱼便吸不走不是关键,只要硝化细菌培养好,有鱼便也无所谓,正好给硝化细菌当食物,你换个过滤,你这个普通的上滤实在是难以支撑,换个滴流过滤,在鱼缸顶上放几个滴流过滤就OK了,另外,弄成像楼上这种溢流过滤也可以,还有,60CM养3条太小了!
作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-6 09:59
自由神922 发表于 2014-8-6 09:49

这。。。。个不知道怎么做啊~~~~~~~~~~~~~!

作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-6 10:00
lilie 发表于 2014-8-6 09:54
鱼便吸不走不是关键,只要硝化细菌培养好,有鱼便也无所谓,正好给硝化细菌当食物,你换个过滤,你这个普通 ...

。。。。菜鸟一枚,好多专业词,慢慢学习~~!

作者: lilie    时间: 2014-8-6 10:04
很简单,你去X宝搜索“滴流盒”就会出来了,然后根据你的鱼缸尺寸买一个回来简单安装一下,然后最下面一层放陶瓷环,中间一层放麦饭石,最上面一层底下放一层生化棉上面铺2层过滤棉就OK了,最好再买点硝化细菌,至于什么牌子我不能在帖子里说,会有打广告的嫌疑,如果你想知道可以私信我!
作者: 熊伟    时间: 2014-8-6 10:49
学习了!
作者: 骑鸟飞的鱼    时间: 2014-8-6 11:10
把下水部位接条管到缸底,在自己想办法搞水流方向,
作者: 青青子衿1    时间: 2014-8-6 11:16
汉子养罗汉 发表于 2014-8-6 09:42
。。。。。这样的话没有第一时间清洗鱼便啊对水质不好啊

你水泵这边的能抽走吗?还是整个缸底的都抽不走呢?

作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-6 12:00
lilie 发表于 2014-8-6 10:04
很简单,你去X宝搜索“滴流盒”就会出来了,然后根据你的鱼缸尺寸买一个回来简单安装一下,然后最下面一层放 ...

好的~我研究研究~谢谢啦啊

作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-6 12:07
骑鸟飞的鱼 发表于 2014-8-6 11:10

收到~~~~~~~~~~!~我试试

作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-6 12:08
青青子衿1 发表于 2014-8-6 11:16
你水泵这边的能抽走吗?还是整个缸底的都抽不走呢?

水泵这边在泵头附近的可以抽走~但是别的地方就抽不走了

作者: LDianG亮点    时间: 2014-8-6 13:15
加个黄头可以吃便,问题的是你的鱼太小了,动手捞吧
作者: 黄金时段    时间: 2014-8-6 15:57
水不好,糊的不行
作者: 萌面超人    时间: 2014-8-6 16:13
过滤~
作者: 自由神922    时间: 2014-8-7 00:10
汉子养罗汉 发表于 2014-8-6 09:59
这。。。。个不知道怎么做啊~~~~~~~~~~~~~!

你在哪里?如果需要我可以教你,这个效果一年不用动一下的。
作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-7 09:15
自由神922 发表于 2014-8-7 00:10
你在哪里?如果需要我可以教你,这个效果一年不用动一下的。

我在内蒙古,你在哪/?

作者: 雪姨    时间: 2014-8-7 11:47
你的过滤就那一个小铁盒子??
作者: 气概鱼    时间: 2014-8-7 21:54
这个问题很好解决,隔离板换成玻璃的不需要有孔,然后隔离板最下面留间隙过水,隔离板上面露出水面,吸盘处尽量密贴,尽量只让隔离板下面过水,这样水的压力都从隔离板下面走了鱼便也自然都冲到水泵那边去了!低沙最好拿出来吧,阻挡水流!俺这顿啰嗦不知你懂了吗?
作者: 气概鱼    时间: 2014-8-7 21:57
隔离板有孔水流当然不能从下面走,不从下面走粪便当然过不到水泵那边去,把水泵的花篮用剪刀开几个大孔。
作者: 溺水之鱼    时间: 2014-8-7 23:21
三合一的水泵就是不太给力
作者: 自由神922    时间: 2014-8-8 08:37
汉子养罗汉 发表于 2014-8-7 09:15
我在内蒙古,你在哪/?

这么远,你可以买一个这样的类型的,淘宝上都有好像。
作者: 木之牵    时间: 2014-8-8 17:06
自由神922 发表于 2014-8-6 09:49

好强悍的过滤系统。佩服 佩服!

作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-8 23:22
气概鱼 发表于 2014-8-7 21:54
这个问题很好解决,隔离板换成玻璃的不需要有孔,然后隔离板最下面留间隙过水,隔离板上面露出水面,吸盘处 ...

懂了。。。。。。。。。。

作者: 汉子养罗汉    时间: 2014-8-8 23:23
气概鱼 发表于 2014-8-7 21:57
隔离板有孔水流当然不能从下面走,不从下面走粪便当然过不到水泵那边去,把水泵的花篮用剪刀开几个大孔。

好的

作者: 自由神922    时间: 2014-8-9 19:37
木之牵 发表于 2014-8-8 17:06
好强悍的过滤系统。佩服 佩服!

只要你细心研究一下,很容易自己就能搞定的,这都是我自己动手做的。
作者: kfccom1    时间: 2014-8-13 23:33
这墙体潮湿,注意加盖
作者: 岁月如歌SYRG5    时间: 2014-8-15 14:46
把隔板抬高下面留一公分的间隙,在下水口出放造流泵,水泵去掉进水口花篮,向下放到离缸底1.5公分,问题就能解决。
作者: 为鱼痴为鱼醉    时间: 2014-8-18 00:04
换个大一点功率的泵,再卖一个滴流过滤盒后果会好此
作者: baobao327024625    时间: 2014-9-9 20:31
三层滴滤盒是你不二的选择,去T宝也有,也可以diy
作者: 罗汉猪YU罗汉兔    时间: 2014-9-10 00:09
我觉得在水泵对面装个造浪泵是不是就可以把便便吹过去了
作者: sanmao215451    时间: 2015-3-4 14:08
骑鸟飞的鱼 发表于 2014-8-6 11:10

你以为这是底滤的缸了,上滤缸的下水接到水下有什么用

作者: gao18770598370    时间: 2015-3-4 21:45
你过滤盒小了
作者: 宝宝子祺0815    时间: 2015-3-6 13:57
你这挡板阻隔水的流动了!再加泵不够用,肯定水混!便便过滤不干净!你看看我的隔板!
作者: 骑鸟飞的鱼    时间: 2015-3-13 22:40
sanmao215451 发表于 2015-3-4 14:08
你以为这是底滤的缸了,上滤缸的下水接到水下有什么用

水从底下流就会把便便吹到吸水口处,不过你这样的过滤,便便再怎么干净,水都不会好。

作者: 老3    时间: 2015-3-17 18:53
加一个滴流过滤,这样过滤相对比较薄弱!换一个潜水泵,
作者:  小威威。     时间: 2015-4-12 20:43

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5