龙巅罗汉鱼

标题: 怎么让罗汉爆头啊。 [打印本页]

作者: 阿根    时间: 2014-7-18 18:03
标题: 怎么让罗汉爆头啊。
我刚买个罗汉鱼养了两个多月,但头没怎么大,求高手指点。感激不进啊

作者: 十字军团    时间: 2014-7-18 18:12
喂增头饲料吧
作者: 老花    时间: 2014-7-18 18:20
罗汉起头是基因决定的,我们只能做的是提供舒适的环境让其自然发展,什么爆头饲料,什么养功都是浮云,管理好水质就行了.
作者: mgl258    时间: 2014-7-18 18:23
换水,刺激,镜子,沙包什么的 很好基因最重要
作者: zxc86517162777    时间: 2014-7-18 19:01
最主要还是鱼的基因,喂寿星头试试
作者: 罗汉佬    时间: 2014-7-18 19:55
个人认为先天条件很重要(指的是基因)后天培养也必不可少。提供好的环境,丰富的饲料这是必须的。
作者: 阿根    时间: 2014-7-18 20:46
mgl258 发表于 2014-7-18 18:23
换水,刺激,镜子,沙包什么的 很好基因最重要

沙包是什么意识

作者: 阿根    时间: 2014-7-18 20:47
十字军团 发表于 2014-7-18 18:12
喂增头饲料吧

食料有用吗 一般买什么牌子的
作者: 阿根    时间: 2014-7-18 20:48
老花 发表于 2014-7-18 18:20
罗汉起头是基因决定的,我们只能做的是提供舒适的环境让其自然发展,什么爆头饲料,什么养功都是浮云,管理 ...

水得怎么养能详细说说吗

作者: 阿根    时间: 2014-7-18 20:49
罗汉佬 发表于 2014-7-18 19:55
个人认为先天条件很重要(指的是基因)后天培养也必不可少。提供好的环境,丰富的饲料这是必须的。

我花100块钱买的 是不是假罗汉啊
作者: 阿根    时间: 2014-7-18 20:50
十字军团 发表于 2014-7-18 18:12
喂增头饲料吧

增头的我买了 还是这样 啊
作者: 老花    时间: 2014-7-18 20:58
阿根 发表于 2014-7-18 20:48
水得怎么养能详细说说吗

水方面的楼主可以到器材版找找相关的帖子看看,简单的话是足够的过滤系统能及时净化水质.

作者: 梦幻觉罗    时间: 2014-7-18 22:11
把鱼捞起来给它按按摩试试看
作者: 熊伟    时间: 2014-7-18 22:37
路过的
作者: mgl258    时间: 2014-7-18 22:57
阿根 发表于 2014-7-18 20:46
沙包是什么意识

就是给它打的鱼。。。

作者: maitianxiaofan    时间: 2014-7-18 23:23
保持好水质,合理喂食,再放个小镜子,其他的就靠它的基因了。
作者: 风从海面吹过来    时间: 2014-7-19 10:16
其实就看它基因了 别的都是浮云
作者: 一颗肉粽    时间: 2014-7-19 11:08
你这一条颜色挺好的,珍珠起头快的,不用着急
作者: 罗汉佬    时间: 2014-7-19 12:57
阿根 发表于 2014-7-18 20:49

你那是珍珠罗,是条压成,100块是有赚的啊。至于它还会不会发展还得看你的精心照料了啊。依我看来,还是有发展空间的啊。

作者: 巴黎月亮    时间: 2014-7-19 15:53

罗汉就是罗汉 只有基因好坏 没有真假一说

作者: 青青子衿1    时间: 2014-7-20 12:01
起头主要的是看基因,然后配合自己的的饲养,所以最重要的还是自己要学会如何去保持罗汉的生活环境
作者: jayguan    时间: 2014-7-20 13:15

这条罗汉是真的,不是假的,

作者: ωǒ想親親祢    时间: 2014-7-20 19:28
过滤我是低过再3过的 那样水才朝清  还放条比他小的猪仔比他小点的让她打  喂的是 极品跟色彩两种料 1星期我只喂2到3次冷红虫  买鱼要不自己挑3到4厘米的一条黑线到尾跟2条黑线的  个人感觉要是身上好多黑斑的比2条龙还多的为金极品斑  一斑2条龙以上也少见 颜色特别特别光亮的  还有就是直接买6到8厘米的 起头大的头看起来美观的  身体比较壮的 那比较有杀气 长身一般没什么杀气  其他怎么挑网页有说明 最后一句 起头不需要好大 只要就是黑斑多好看 颜色鲜艳为精品  你那么大100快 我的 4厘米已经花200RMB 定的 双满龙!
作者: cmlskce    时间: 2014-7-21 13:39
呵呵,非常感谢,很好很强大

http://www.x3yy.com/sitemap.html   http://mvblog.org/sitemap.html   http://zhidaotong.org/  
作者: 阿根    时间: 2014-9-11 13:29
ωǒ想親親祢 发表于 2014-7-20 19:28
过滤我是低过再3过的 那样水才朝清  还放条比他小的猪仔比他小点的让她打  喂的是 极品跟色彩两种料 1星期我 ...

我这是养了三个月了 才这么大

作者: 十字军团    时间: 2014-10-29 10:40
阿根 发表于 2014-7-18 20:47
食料有用吗 一般买什么牌子的

我买的仟湖的,红瑞神这类,有用

作者: 十字军团    时间: 2014-10-29 10:41
阿根 发表于 2014-7-18 20:50
增头的我买了 还是这样 啊

主要是看有没有爆头的基因,再说爆头也不是一两天的事儿

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5