龙巅罗汉鱼

标题: 反气举有什么好处?大家说一说啊?我想弄一个 [打印本页]

作者: 小熊哥哥    时间: 2014-6-2 13:27
标题: 反气举有什么好处?大家说一说啊?我想弄一个

反气举有什么好处?大家说一说啊?我想弄一个
作者: wangning911    时间: 2014-6-2 14:27
反气举只是针对上滤,由于成品缸的上滤一般都不够大,远远满足不了鱼缸的实际养鱼需求,所以很多人制作反气举。
反气举的好处:
1、硝化细菌是好氧菌,充分的爆气可以在有限的空间内提升滤材的效果。
2、制作简单,以我为例,明白了原理随随便便弄几根管子半小时就搞出来了!
缺点:
占用缸内空间,要养的鱼越多,你需要的滤材就越多,制作的反气举就越大。
个人感觉:在做大缸之前我一直用的1.2M的成品小缸,滤材根本就不够,后来使用反气举改善了不少,但真正解决的还是加个滤筒吧!
作者: kongping    时间: 2014-6-2 14:34
反气举好用.我目前在用1.2米上虑.效果明显..
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-2 14:54
培养硝化细菌的,对成品上滤缸效果还是很明显的
作者: mgl258    时间: 2014-6-2 14:56
是吗?看来也要搞个试试了。。。
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-2 16:12
上滤成品缸的无奈之举
作者: 小熊哥哥    时间: 2014-6-2 17:07
wangning911 发表于 2014-6-2 14:27
反气举只是针对上滤,由于成品缸的上滤一般都不够大,远远满足不了鱼缸的实际养鱼需求,所以很多人制作反气 ...

鱼董,虽然我还是搞不太清原理,明天去买一个就ok了

作者: 小熊哥哥    时间: 2014-6-2 17:08
暮鼓晨钟 发表于 2014-6-2 14:54
培养硝化细菌的,对成品上滤缸效果还是很明显的

谢谢,学习了

作者: fdb    时间: 2014-6-2 17:34
化细菌是好氧菌,充分的爆气可以在有限的空间内提升滤材的效果。
2、制作简单,以我为例,明白了原理随随便便弄几根管子半小时就搞出来了!
缺点:
占用缸内空间,要养的鱼越多,你需要的滤材就越多,制作的反气举就越大。
个人感觉:在做大缸之前我一直用的1.2M的成品小缸,滤材根本就不够,后来使用反气举改善了不少,但真正解决的还是加个滤筒吧!
作者: 小熊哥哥    时间: 2014-6-2 17:39
fdb 发表于 2014-6-2 17:34
化细菌是好氧菌,充分的爆气可以在有限的空间内提升滤材的效果。
2、制作简单,以我为例,明白了原理随随便 ...

给我看一下你的反气?可以吗

作者: 小熊哥哥    时间: 2014-6-2 17:40
爱龙的人、 发表于 2014-6-2 16:12
上滤成品缸的无奈之举

深意,懂了

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-2 18:05
小熊哥哥 发表于 2014-6-2 17:40
深意,懂了

作者: 498850454    时间: 2014-6-2 19:43
就是培养硝化菌啊,生化过滤
作者: 浩宇箱包行    时间: 2014-6-2 22:16
反气举只是针对上滤,由于成品缸的上滤一般都不够大,远远满足不了鱼缸的实际养鱼需求,所以很多人制作反气举
作者: 小螺罗    时间: 2014-6-3 10:46
反气举是在过滤不给力的情况下增加的,起着辅助作用,也是培养消化菌的好器材,,
作者: 思慕的守护    时间: 2014-8-24 20:05
支持反气举

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5