龙巅罗汉鱼

标题: 请教鱼缸潜水泵问题. [打印本页]

作者: kongping    时间: 2014-5-31 16:20
标题: 请教鱼缸潜水泵问题.

1.2米鱼缸上虑,虑槽长:1米,宽9cm,高6cm(小得可怜的虑槽,后悔!!),鱼缸水大概280L,现水泵1000L/H 20w.虑槽最下铺了一层玻璃环上面加了几层过滤棉,水泵开启虑槽差不多1cm左右就溢水了,但总觉得水泵不够力似的(水中杂物偏多,缸里以有直径16cm反气举,上虑槽大概有3斤环,反气举里大概5斤环)感觉水质也还行毕竟是上虑有限,请问需要更大点的泵么??(大了虑槽小担心溢水,还有1cm空间).
请教以上问题.
感谢..

作者: kongping    时间: 2014-5-31 16:20
在线等..
作者: 着魔罗汉    时间: 2014-5-31 16:28
我900cm的缸上滤用35w,加反气举,现在我也担心1200cm的缸(底滤)20w的泵会不行呢!x淘卖家说一定ok
作者: 着魔罗汉    时间: 2014-5-31 16:37
着魔罗汉 发表于 2014-5-31 16:28
我900cm的缸上滤用35w,加反气举,现在我也担心1200cm的缸(底滤)20w的泵会不行呢!x淘卖家说一定ok

两个缸的泵不一样,一个是创星普通型,一个森森变频型
作者: 小螺罗    时间: 2014-5-31 16:43
20W的水泵够用了不需浪费去买,水泵只是起着辅助作用,水质好坏取决滤材多少与滤材的质量.
作者: kongping    时间: 2014-5-31 16:48
小螺罗 发表于 2014-5-31 16:43
20W的水泵够用了不需浪费去买,水泵只是起着辅助作用,水质好坏取决滤材多少与滤材的质量.

嗯.谢谢您的建议,同时按我说的杂物是哪方面问题??虑材??(不过前几天我不在家,无知的老婆将鱼缸水全抽出重新放水了)
作者: 小螺罗    时间: 2014-5-31 16:55
kongping 发表于 2014-5-31 16:48
嗯.谢谢您的建议,同时按我说的杂物是哪方面问题??虑材??(不过前几天我不在家,无知的老婆将鱼缸水全抽出重 ...

杂物是每个鱼缸都有的,那是饲料跟活饵的油膜,承白色较多,可以用可乐瓶剪去下节,取瓶的上节倒放入缸中让油膜流入瓶口内

作者: 流氓技术    时间: 2014-5-31 17:00
滤材足够的情况下,水质自然有一个质的提升,至于水泵嘛,够用就行了。养一条罗汉不需要太大的流量
作者: kongping    时间: 2014-5-31 17:07
流氓技术 发表于 2014-5-31 17:00
滤材足够的情况下,水质自然有一个质的提升,至于水泵嘛,够用就行了。养一条罗汉不需要太大的流量

谢谢您的建议,也看了您关于水泵的贴.受益匪浅,收藏啦..

作者: dong831221    时间: 2014-5-31 17:34
多在滤才上下功夫才是根本
作者: doublebbs    时间: 2014-5-31 21:29
想换也可以,可以考虑一个1800-2000L的潜水泵,通过反气举回环,这样会加大增氧量,但是要小心你的虑槽最好再加长些。
作者: 498850454    时间: 2014-5-31 21:45
着魔罗汉 发表于 2014-5-31 16:28

1.2下过滤3500流量就行

作者: 很好听    时间: 2014-6-1 07:16
这个贴好骨灰级的高手在回复啊呀!
作者: kongping    时间: 2014-6-1 12:53
很好听 发表于 2014-6-1 07:16
这个贴好骨灰级的高手在回复啊呀!

作者: lubingshan    时间: 2014-6-2 08:03
换个2000L/H的HDOM泵,上滤槽改上雨淋式三层十五合滴流过滤配上你的气举。
作者: 邱泰亨    时间: 2014-6-2 10:10
换大缸吧
作者: 浩宇箱包行    时间: 2014-6-3 00:01
作者: honney    时间: 2014-6-5 10:51
最近才做了两个缸的上滤系统,从我的实际使用情况来看,你这个上滤的确有点浅,水槽的水位跟最后一块挡水板的高度有关,也和出水口的孔径有关。上滤的泵其实不能用流量太大的,大于出水量就会溢出的。至于缸里的杂物,便便之类的,可以在换水的时候探底吸出,也不会太多。毕竟泵还是能吸出大部分的便便的。还有就是过滤材料和生化棉搭配使用。一个罗汉的水处理足够使用了。
作者: fdb    时间: 2014-6-6 21:43
谢谢楼主的分享,我在这里欣赏到如此好鱼
作者: fdb    时间: 2014-6-7 08:14
fdb 发表于 2014-6-6 21:43
谢谢楼主的分享,我在这里欣赏到如此好鱼

不好意思,没看清楚内容。你的过滤小的话就重新做个一个,一步到位。不然过滤不行。或者在你缸内加多个造浪泵

作者: 爺weixin    时间: 2016-10-23 00:13
用潜水泵 别用三合一水泵 我一米缸25瓦1200流量就足够用了 比以前40瓦2000流量的三合一抽的干净多了
作者: 罗汉鱼发烧友o    时间: 2016-11-6 16:22
20w应该够了

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5