龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉肠炎 很严重 [打印本页]

作者: 449793480    时间: 2014-3-5 20:25
标题: 罗汉肠炎 很严重
罗汉十天前突然发黑 隔天后发现脱变,观察了停食天不管用,后来放了庆大和痢特灵,不妥便了,但是不吃不拉,
昨天起又开始妥便 今天发现经常在缸底沉着,而且有点侧身 但是游着时候没事。3个月两次肠炎了,从两个月前的肠炎好了
以后身体就始终发黑,请问是什么原因呢?是不是 还有其他病呢。 在线等  希望有高手加我QQ 449793480

作者: 完美生活x    时间: 2014-3-5 20:29
情况不妙,抓紧下药啊,我的下晚了 ,挂了  
作者: 罗汉+罗汉    时间: 2014-3-5 20:43
得抓紧治疗
作者: Q先生    时间: 2014-3-5 20:54
要有耐心 停食 关灯 三天后换水三分之一 补充药量 老三样
作者: 617697138    时间: 2014-3-5 21:00
加温,下庆大和痢特灵
作者: ℡夕阳か    时间: 2014-3-5 21:31
你这状况是水质不好!用的是自来水吗?,是自来水就要困,把水全换了,增加新陈代谢,加温32,放盐,庆大土霉素两只,3毫肠炎灵
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-3-5 21:37
继续下药吧,还用庆大,加点维他命补冲营养,耐心很重要
作者: 着魔罗汉    时间: 2014-3-5 21:44
学习了
作者: 银龙专业户    时间: 2014-3-5 22:12
试一下用景裕罗汉药试试吧,,我听友友说还不错了。网上也有卖的。。
作者: 黄金时段    时间: 2014-3-6 10:32
学习了
作者: E鱼E族    时间: 2014-3-6 12:22
罗经常在缸低,就说明问题严重了
作者: high的巅峰    时间: 2014-3-6 14:33
发生的次数多,最近水是怎么换的了?
作者: 鱼冰    时间: 2014-3-7 11:46
停食 这个水要换了

作者: 449793480    时间: 2014-3-7 18:02
已经全部换水了, 还是没什么好转 我想灌肠怎么样
作者: lubingshan    时间: 2014-3-8 21:13
痢特灵(呋喃唑酮),毒性大,药效长久,不宜久用,土霉素,甲硝唑,庆大,氟哌酸等都治疗肠炎,但治疗愈后最好延长点时间,以免复发产生抗药性,罗汉因杂交胃肠功能薄弱,喂养要特别注意。
作者: 皇甫二十四    时间: 2014-3-11 20:33
挂啦

作者: 皇甫二十四    时间: 2014-3-11 20:35
挂啦

作者: cai131318    时间: 2014-3-13 22:28
学习了
作者: snoopymz    时间: 2014-3-18 16:46
要有耐心 停食 关灯 三天后换水三分之一 补充药量 老三样   头起不错

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5