龙巅罗汉鱼

标题: 我家小罗肚子总很大,怎么回事》 [打印本页]

作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-21 22:11
标题: 我家小罗肚子总很大,怎么回事》
为什么我家小罗肚子总鼓呢?以前也觉得它肠道有病调理过一个星期,肚子也没觉得小多少,它的粪便是节状,但是用抄子抄出来就碎了还挺粘,请专家帮我看看我家小罗到底是怎么回事,并且我很希望能进一个罗汉群,希望引荐我 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg

作者: 伊宁-11罗汉    时间: 2014-1-21 22:44
什么情况,等楼下高手诊断
作者: 宿醉后的孤独    时间: 2014-1-21 23:18
少食多餐排便正常就没事,有的罗从小就肚子大想减下来不容易

作者: ■□■□■□    时间: 2014-1-22 04:58
腹水?我有一条和你的差不多,但一个月左右自己痊愈了。
作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 08:18
■□■□■□ 发表于 2014-1-22 04:58
腹水?我有一条和你的差不多,但一个月左右自己痊愈了。

腹水不是会死吗?它非常精神啊

作者: sunlei910    时间: 2014-1-22 09:30
这个应该不是腹水,腹水的罗体色很差,没状态,缩头。
你这个可能就是天生大肚腩,如果代谢正常,就不要太在意
作者: 疯狂的青蛙    时间: 2014-1-22 09:36
腹水会死鱼的,你的这个有什么其他症状吗?
作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 09:51
疯狂的青蛙 发表于 2014-1-22 09:36

超级能吃,超级暴躁!

作者: 撼天动地    时间: 2014-1-22 09:52
说说的喂食和换水情况,看着鱼不像腹水
作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 09:53
疯狂的青蛙 发表于 2014-1-22 09:36

超级能吃,超级暴躁,超级能拉

作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 09:55
撼天动地 发表于 2014-1-22 09:52
说说的喂食和换水情况,看着鱼不像腹水

上午15粒 下午15粒  换水 三天三分之一  过滤器+过滤桶

作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 10:04
sunlei910 发表于 2014-1-22 09:30
这个应该不是腹水,腹水的罗体色很差,没状态,缩头。
你这个可能就是天生大肚腩,如果代谢正常,就不要太 ...

版主 它是不是太肥了?它的粪便的节状,但是一捞就变成渣滓,水族馆的罗汉鱼粪便猪鼻龟可能整根吃下,特别有韧性,我家这个正常?

作者: sunlei910    时间: 2014-1-22 10:14
粉红色高跟鞋 发表于 2014-1-22 10:04
版主 它是不是太肥了?它的粪便的节状,但是一捞就变成渣滓,水族馆的罗汉鱼粪便猪鼻龟可能整根吃下,特别 ...

不算肥,粪便形状可能和你喂食的饲料有关系,另外有可能你的罗消化不是太好,适当减少点喂量

作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 10:46
sunlei910 发表于 2014-1-22 10:14
不算肥,粪便形状可能和你喂食的饲料有关系,另外有可能你的罗消化不是太好,适当减少点喂量

版主 您觉得怎么喂好呢? 我喂的牌子是仟湖的 日增红 还有寿头星   我家鱼脾气非常不好 现在只要我忘记喂一顿 ,它只对你在家,就使劲啪啪顶盖子,直到 人来客厅喂了它就不顶了

作者: sunlei910    时间: 2014-1-22 11:10
粉红色高跟鞋 发表于 2014-1-22 10:46
版主 您觉得怎么喂好呢? 我喂的牌子是仟湖的 日增红 还有寿头星   我家鱼脾气非常不好 现在只要我忘记喂 ...

那说明状态好,应该不是肠炎。有些鸿运天生肚子大,只要排泄无异常就不必担心。
http://luohanyu.cc/thread-514669-1-1.html
这是我写的一篇关于喂食的帖子,你可以去看看

作者: 萌呆了    时间: 2014-1-22 11:22
粉红色高跟鞋 发表于 2014-1-22 09:53
超级能吃,超级暴躁,超级能拉

安妮这么说好像不是腹水哦

作者: 太阳之光    时间: 2014-1-22 11:36
还是减少喂食一段时间,缸里加点盐,调节下鱼的渗透压
作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 11:47
sunlei910 发表于 2014-1-22 11:10
那说明状态好,应该不是肠炎。有些鸿运天生肚子大,只要排泄无异常就不必担心。
http://luohanyu.cc/thr ...

谢谢版主

作者: 粉红色高跟鞋    时间: 2014-1-22 11:50
sunlei910 发表于 2014-1-22 11:10
http://luohanyu.cc/thr ...

能让我进罗汉鱼之巅的群吗?为啥我申请没人加我,三个管理都在

作者: ■□■□■□    时间: 2014-1-22 12:41
粉红色高跟鞋 发表于 2014-1-22 08:18
腹水不是会死吗?它非常精神啊

我也以为会死,当时它同样能吃能拉,但肚子就是很大,都不敢喂了,基本已经等它自生自灭。

但自己突然又好了。不知道为什么。

我只是在说我遇到过与你相似的情况,但如果你觉得不是就不是吧。

作者: 鱼冰    时间: 2014-1-22 12:50
看这缸水质也不大好 改善一下水质 停食吧
作者: sunlei910    时间: 2014-1-22 13:30
粉红色高跟鞋 发表于 2014-1-22 11:50
能让我进罗汉鱼之巅的群吗?为啥我申请没人加我,三个管理都在

我也不是管理,你多申请几次,应该没问题的

作者: 罗汉宝贝    时间: 2014-1-22 16:43
看图片,罗很正常,肚子大,属于天生的大肚腩,没问题,楼主不要纠结!
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-1-22 16:50
保持良好的水质,定时定量投喂,没有其它异常,不用管它

作者: 牵着蜗牛遛弯    时间: 2014-1-23 17:06
我有一条也是大肚,状态很好

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5