龙巅罗汉鱼

标题: 红陶瓷环滤材的惊天大发现 [打印本页]

作者: 262719    时间: 2014-1-16 21:49
标题: 红陶瓷环滤材的惊天大发现
最近和一高手研究我的金花为何很难出状态(不管用什么方法)。最后他指出我选用了这种红陶瓷环,他说用了这种红陶瓷环鱼都很难出状态,我问他何解!他说不出!反正用了这种红陶瓷环都很难出状态!我百思不得其解!请高手道出原因!谢谢!

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-1-16 22:25
个人理解,应该是材质对水质影响较大,最大可能PH值居高不下.
作者: 262719    时间: 2014-1-16 22:40
爱龙的人、 发表于 2014-1-16 22:25
个人理解,应该是材质对水质影响较大,最大可能PH值居高不下.

应该不是这么简单

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-1-17 07:37
262719 发表于 2014-1-16 22:40
应该不是这么简单

也不一定多复杂
作者: Ashrigo    时间: 2014-1-17 08:47
陶瓷环是碱性滤材,所以你的水是碱性的。
金花罗汉更喜欢弱酸性到中性的水,所以不合适。
但是罗汉鱼适应性很强,也不能一概而论。
作者: 鱼冰    时间: 2014-1-17 09:38
个人感觉不好用
作者: 流星消逝    时间: 2014-1-17 09:55
我觉得是这种陶瓷环容易让水的ph值变高的问题
作者: 瞬间艺术品    时间: 2014-1-17 11:34
学习
作者: 青青子衿1    时间: 2014-1-17 11:43
大家纠结的就是PH的问题,楼主可以试着把红的换掉一点,看看鱼的状态怎么样
作者: 一直爱罗    时间: 2014-1-17 15:07
除了楼上各位说的ph值的原因,我想不出其他了
作者: 爱罗写生    时间: 2014-1-17 16:33
你是是吧哪种陶瓷环拿掉试试,我还头一次听说这样的
作者: 落无痕    时间: 2014-1-17 17:38
既然说是因为这个,楼主试试换其他的看看
作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-12 21:56
环质量问题,造成ph升高

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5