龙巅罗汉鱼

标题: 你们的绿水怎么处理? [打印本页]

作者: 1066038003    时间: 2013-12-28 14:18
标题: 你们的绿水怎么处理?
我家的鱼缸因为放置的地方阳光能照到!用的下部过滤器,干湿分离!水质很好!很清澈透明!但就是水有点发绿!想问大家都是怎么处理绿水呢?换水是不行!新水过两天就是绿色的!杀菌灯怎样?有用的嘛?
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-12-28 14:23
杀菌灯效果不错,每天开4小时就好,减少光照最重要.
作者: cherrywang    时间: 2013-12-28 14:28
杀菌灯每天开2—4个小时,能看到效果
作者: 流氓技术    时间: 2013-12-28 16:24
给你再强大的过滤,也敌不过这光照,想根治得避光!
作者: 1066038003    时间: 2013-12-28 16:27
实在是没法避光, 光线也就是上午能斜射几个小时 。下午晒不到!家里没地方放了!杀菌灯效果能根治吗?

作者: sowhy    时间: 2013-12-28 16:38
适当的时候拿东西遮一下光,每天再开两个小时的杀菌灯试试
作者: 流氓技术    时间: 2013-12-28 16:48
1066038003 发表于 2013-12-28 16:27
实在是没法避光, 光线也就是上午能斜射几个小时 。下午晒不到!家里没地方放了!杀菌灯效果能根治吗?

没有无法避光。办法是人想的,实在不行就给鱼缸换个地方。你这样的情况就算给你放一百支杀菌灯也阻止不了绿水的进度!
作者: 黛眉    时间: 2013-12-28 18:13
是在没地方放,有光照的时候拿东西挡着不就行了
作者: 1066038003    时间: 2013-12-28 19:01
我总不能大白天拉窗帘吧?我说的水不是特别绿 是轻微的|一直这样 大家明白我的意思吗?
鱼缸实在是没地方折腾了 就这个地方!
作者: mingquan    时间: 2013-12-28 19:38
加个好一些的UV灯    可以解决的
作者: 老是    时间: 2013-12-29 01:43
可用杀菌灯具缸外循环杀,即一头进水另一头出水的杀菌器,几个钟就一缸无菌清水,我用网购15元灯管和十一分径水管自制了一个,非常好用,不会破坏生化菌的。

作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2013-12-29 12:01
不要光照,光照就容易绿水
作者: 美中不足    时间: 2013-12-29 14:36
可以用杀菌灯,可以找过个东西遮遮阳光
作者: 就喜欢看看    时间: 2013-12-29 17:16
最好的方法就是不要晒太阳
作者: 流星消逝    时间: 2013-12-29 18:21
用杀菌灯能行,但是也不能照太阳啊楼主
作者: 老是    时间: 2014-1-1 00:53
请用我提供的方法,处理后,在加强过滤,不要给阳光照。
处理方法百分之百OK,见http://luohanyu.cc/thread-711399-1-1.html

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5