龙巅罗汉鱼

标题: 想做一个放在柜子里的过滤系统,有张纸图,请大家给意见。 [打印本页]

作者: 自由神922    时间: 2013-12-19 16:52
标题: 想做一个放在柜子里的过滤系统,有张纸图,请大家给意见。

本人现在的过滤是玻璃过滤槽,放在鱼缸的上面,就是这个。我想搞的美观一点,在柜子的下面再做一个玻璃的,想法都在这个纸图上,大家看看。我最担心的就是往上抽水时,需要的抽水泵的功率是多大的,如果小了抽水慢,那样容易溢水,如果用功率大的,抽水速度超过下水的速度,那样可能会把泵弄坏,我抽出水用的泵需要多大功率的合适,过滤完往上抽水的泵的功率多大合适。大家有经验的,或者是有想法的,请给个意见。请看图,谢谢大家。

目前的过滤槽

目前的过滤槽

自己想要做的图

自己想要做的图

2013年10月4日(德萨,泰金,地图苗)照片 鱼缸全景.jpg (0 Bytes, 下载次数: 24)

就是放在下面的柜子里

就是放在下面的柜子里

作者: 缄默    时间: 2013-12-19 17:05
楼主就是要改成底滤吧?
作者: 呆萌的兔子    时间: 2013-12-19 17:15
楼主是想要弄两个过滤槽?
作者: 海贼王露娜    时间: 2013-12-19 17:48
这个需要高手来指点你
作者: qingzheziqing    时间: 2013-12-19 17:58
技术该来了
作者: 比想象的好    时间: 2013-12-19 18:18
对这个得靠流氓版主了
作者: 小罗新兵    时间: 2013-12-19 18:29
用外滤筒最直接
作者: 天啸翔云    时间: 2013-12-19 18:36
俩水泵太浪费了
作者: 天啸翔云    时间: 2013-12-19 18:37
图纸挺有才的
作者: 8600    时间: 2013-12-19 19:24
这个过滤好,上面可以种绿都豆芽,就美观了
作者: 自由神922    时间: 2013-12-19 21:07
美观,怎么能是浪费水泵呢,我不怕用点,我只想美观。有没有懂的,请支招

作者: GHOSTLUO    时间: 2013-12-19 22:29
我刚刚自制了个滤。感觉你放水泵的格子小了,搞不好要干抽!
作者: 自由神922    时间: 2013-12-19 22:46
GHOSTLUO 发表于 2013-12-19 22:29
我刚刚自制了个滤。感觉你放水泵的格子小了,搞不好要干抽!

可不,我就是担心这些。你给我图看看好不好,看看你怎么做的。
作者: 流氓技术    时间: 2013-12-21 14:50
水泵停止后,你能确保下水管不会继续抽水?

就算你两个水泵流量一样,下水的水泵是没压力加上虹吸流量远远大于水泵流量,但上水的水泵是负压的,会达不到水泵标签上的流量,所以这点会造成流量不平衡。

结合两点,这方案是失败的!!
但不打孔的底滤也有成功的案例,方法也没你所看的复杂。
参考资料
虹吸排水正确的使用方法--流氓讲解
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

作者: 自由神922    时间: 2013-12-21 18:38
流氓技术 发表于 2013-12-21 14:50
水泵停止后,你能确保下水管不会继续抽水?

就算你两个水泵流量一样,下水的水泵是没压力加上虹吸流量远 ...

是吧,好的,谢谢指教,我看看你推荐的。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5