龙巅罗汉鱼

标题: 小罗肠炎好转,是否停药观察? [打印本页]

作者: luohanliu    时间: 2013-11-30 09:31
标题: 小罗肠炎好转,是否停药观察?

我家小罗自从跟我受罪了,买到家不到3天左右,由于我换水过于频繁,开始肠炎拖便,刚开始不懂,还耽误了3天!
小罗已经下药3个疗程了,今天早晨我看缸底有两个细长条黑红的长便,(一直没喂).是不是小罗快好了,可以停药观察了?
请高手指点
有朋友告诉我,停药养水一周,怎么个养水法?就是每天换水三分之一?把老水都换出去还是怎么的?求高手详细说明,我不想在折腾小罗了!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-11-30 09:38
如果鱼BB没有异常的表现
罗状态也好起来,可以停药了

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-30 09:49
可以停药,养水一周,少量喂食.
作者: luohanliu    时间: 2013-11-30 10:33
爱龙的人、 发表于 2013-11-30 09:49
可以停药,养水一周,少量喂食.

我缸里有水,不过应该有药的成分,请问我怎么换水?养水?求详细指点

作者: 老花    时间: 2013-11-30 10:39
luohanliu 发表于 2013-11-30 10:33
我缸里有水,不过应该有药的成分,请问我怎么换水?养水?求详细指点

保持一下药效巩固一下疗效,小量喂食观察便便情况,

作者: 渔夫钓罗    时间: 2013-11-30 11:12
我觉得可以停药了,喂食先不喂,等个几天,然后再进行少量的喂食,一方面看鱼有没有食欲,一方面观察鱼便的颜色
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-30 11:23
luohanliu 发表于 2013-11-30 10:33

2天一换水,每次4分之一,补冲硝化菌,一周以后差不多了
作者: 茂才哥    时间: 2013-11-30 11:52
停药观察,慢慢稀释水中药的成分
作者: luohanliu    时间: 2013-11-30 12:34
爱龙的人、 发表于 2013-11-30 11:23
2天一换水,每次4分之一,补冲硝化菌,一周以后差不多了

补充硝化菌?是不是去卖鱼那买去,完事放水里就行?每次换完水放点就行么?我是纯新人,请详细说明!
药店不卖吧?
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-30 12:37
luohanliu 发表于 2013-11-30 12:34
补充硝化菌?是不是去卖鱼那买去,完事放水里就行?每次换完水放点就行么?我是纯新人,请详细说明!
药 ...

.水族馆有,有说明
作者: luohanliu    时间: 2013-11-30 15:32
爱龙的人、 发表于 2013-11-30 12:37
.水族馆有,有说明

就是目前工作挺忙的,下班几乎水族馆以关门,晚放两天硝化菌影响不大吧
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-30 15:50
luohanliu 发表于 2013-11-30 15:32
就是目前工作挺忙的,下班几乎水族馆以关门,晚放两天硝化菌影响不大吧

问题不大
作者: 树岛    时间: 2013-11-30 16:03
停药吧,水不用特意的去换,每次换水的时候就会稀释掉药的浓度的
作者: luohanliu    时间: 2013-11-30 16:19
谢谢各位,下班到家直接换水四分之一!三天一换!三天之后喂饲料,希望能痛快的吃下去!
静待佳音吧!
作者: jy137837521    时间: 2013-11-30 16:36
疾病方面听龙版的
作者: 青青子衿1    时间: 2013-11-30 17:21
每次用药减少,最后停药,通过换水稀释药的浓度,少喂一点饲料看看罗有没有食欲
作者: 本该如此    时间: 2013-12-1 16:37
嗯嗯,学习了,三个疗程?是多久啊,一个疗程是一个星期么?...
作者: luohanliu    时间: 2013-12-1 16:50
本该如此 发表于 2013-12-1 16:37
嗯嗯,学习了,三个疗程?是多久啊,一个疗程是一个星期么?...

我三天换三分之一的水,加一次药!我这是三天一疗程

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5