龙巅罗汉鱼

标题: 爱什么鱼的都有o(≧v≦)o~~ [打印本页]

作者: 小小心思    时间: 2013-11-21 15:43
标题: 爱什么鱼的都有o(≧v≦)o~~
作为一个鱼友来说,养鱼时从兴趣开始的,不过也不能说有些人士为了从中谋取些什么,不过那样的人大多数是商家,单纯的鱼友应该只是看对一条鱼喜欢它就买了,开始饲养不应该在意它是否有好的发展,像人一样能遇到是种缘分。
养罗汉鱼的有男有女,有劳又少,不同的年龄段,大家的爱好是不一样的,就像我本人并不喜欢哪种头特别大家的鱼,因此对哪种鱼也就不感冒了,不过并不排斥自己的鱼以后能发展为爆头。我比较喜欢从苗子开始养,选择一条自己喜欢的小苗子,又不贵还有意思,看着从小长到大,难道不是一种乐趣。
我是个随意的人,所以对自己的鱼是不是能起大头没有太大的期盼,我看的是这条罗的整体感觉,只要整体上看不丑那么我就觉得自己养罗是成功的。
你们大家呢,也是这样想的吗?我想知道一下大家平时养罗会选苗子,还是会选亚成,是喜欢比较常见的鱼种,还是比较喜欢有个性的个体???

作者: jy137837521    时间: 2013-11-21 15:55
顶下, 我都喜欢,只要是罗汉鱼,苗子,亚成,我都养着,品种不好说拉,缘分事
作者: 罗玲珑    时间: 2013-11-21 15:56
亚成,比较不费心
作者: aiqingwuding    时间: 2013-11-21 16:07
个人也是比较随意的人啦,我比较在意的是与罗之间的互动,有感情的话再发展不好我也是舍不得扔的,我比较喜欢从苗子养起,这样感情培养的也好
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-21 16:30
看眼缘,对上眼就养
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-11-21 16:42
苗子养的比较有惊喜
作者: 着魔罗汉    时间: 2013-11-21 16:48
我个人喜欢养苗子,可以看到过程
作者: Jon1986    时间: 2013-11-21 17:29
我也是苗子,我个人也觉得,只要养上他了,就是缘分,所以我也不是很介意他的头大不大,只要用心养好就可以了
作者: 本该如此    时间: 2013-11-21 17:29
jy137837521 发表于 2013-11-21 15:55
顶下, 我都喜欢,只要是罗汉鱼,苗子,亚成,我都养着,品种不好说拉,缘分事

居然都养,你太牛了,一定要向你学习学习怎么养啦...

作者: 水中搁浅    时间: 2013-11-21 18:27
养自己喜欢的我是综合判断
作者: 罗汉精灵的魅力    时间: 2013-11-21 20:18
兴趣相投
作者: 罗汉精灵的魅力    时间: 2013-11-21 20:19

作者: cg56762428    时间: 2013-11-21 21:05
个人觉得,第一眼见到罗汉,都是被它那独特的大头所吸引
一开始,从喜欢到养,都是抱着希望都爆头的
然后时间长,接触的多了,泡论坛学习的也多了,见识广了,自然审美各方面也会改变
或者,有的人已经养成过大爆头的罗汉,心愿达成,自然就会追求其它方面的了~
作者: 老花    时间: 2013-11-21 23:28
我一直都是这么认为,你们是工作需要而不得不喜欢罗汉,我们是发自内心的对罗汉着迷狂热,一但了解了罗汉发展特点,很难单纯为养鱼而养鱼,
作者: jy137837521    时间: 2013-11-21 23:51
本该如此 发表于 2013-11-21 17:29
居然都养,你太牛了,一定要向你学习学习怎么养啦...

不会呀,正常的呀,我也是在学习的,大家只是交流交流

作者: 浮生半世    时间: 2013-11-22 10:57
其实就有些玩家来说,并不是完全为了利益,养一段时间想换条鱼,或者正好有人出个高价想要自己的鱼,都是可以考虑出掉的,就一般的家庭而言,养鱼的花费也不小,能这样赚一点回来也不是错,只要自己是认真的在养鱼都不为过
作者: 那是谁    时间: 2013-11-22 16:02
亚成鱼一步到位
作者: 小小心思    时间: 2013-12-3 16:31
jy137837521 发表于 2013-11-21 15:55

楼上是个真爱鱼的人啊

作者: jy137837521    时间: 2013-12-3 16:41
小小心思 发表于 2013-12-3 16:31
楼上是个真爱鱼的人啊

一样一样哦

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5