龙巅罗汉鱼

标题: 据说是泰版幻彩金花,大家看看 [打印本页]

作者: 罗汉007    时间: 2013-11-20 12:27
标题: 据说是泰版幻彩金花,大家看看
鱼龄3个月,体长10厘米左右。到家20天,现在起码是熟悉环境了。小鱼挺凶悍的,隔着玻璃攻击手,平时我都是在喂食的时候拿着虾在缸前面逗它,现在跟手基本没问题。夜里家里开灯的情况下,亮片呈现蓝色,非常好看。以后的变化就看它的造化吧,能满足他的我都基本做到最好了。另外说个自己的小发现吧,因为才接触罗汉不到一年,以前的鸿运也没有铺过底砂,因为金花喜欢底砂环境我就铺了一些底砂,有底砂金花鱼喜欢自己打窝,感觉挺可爱的,最近发现他有个习惯,以前没有底砂的时候他拉便便都是空降,现在有底砂了,罗汉拉便便都是肚子贴着底砂拉,而却每次拉便便的位置基本在一个范围内。观察了两个礼拜了,感觉挺纳闷的,这家伙居然也会埋地雷...

照片 001.jpg (137.94 KB, 下载次数: 51)

照片 001.jpg

照片 003.jpg (181.99 KB, 下载次数: 53)

照片 003.jpg

作者: 弘渊    时间: 2013-11-20 12:30
听楼主说的挺可爱的,每次拉便便位置差不多,所以说罗汉鱼是通人性的啊
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-20 12:30
看着不错,够聪明的,哈哈
作者: jy137837521    时间: 2013-11-20 13:21
挺聪明的,这小家伙
作者: 本该如此    时间: 2013-11-20 14:13
楼主的罗罗很可爱的说,居然还能控制啦便便的范围,感觉很爱干净啦...
作者: j927101    时间: 2013-11-20 14:17
一般泰版的幻彩,都是杂交珍珠出的鱼,起头快,亮片多,带有部分珍珠特征。

国内的幻彩,大多是火口浅交产物,起头很晚的。版型大。没有加入珍珠基因
作者: 妞子很忙    时间: 2013-11-20 14:39
真的是很神奇诶,我养罗的时候都米有用过底砂的,全都是裸缸的,所以还真是没有发现这么一个神奇的事情呢,感谢楼主的分享了
作者: 浮生半世    时间: 2013-11-20 15:16
楼主的过滤还是很强大的,要不也不敢放这么厚的底砂,小罗很可爱,懂得给自己找个方便的地方,哈哈
作者: 浮生半世    时间: 2013-11-20 15:48
真的假的?我没见过啊?我的一直是裸缸养的,别说甩一甩了,就连它定点拉便便我也没见过
作者: 浮生半世    时间: 2013-11-20 15:54
这也算是标记哦独特的了,我是没见过,你家的鱼真是搞怪
作者: 着魔罗汉    时间: 2013-11-20 16:00
可爱的家伙啊
作者: 浮生半世    时间: 2013-11-20 16:08
也是,要求也不能太高了,我看人家的金花都是一个感觉,霸气,希望你的鱼也能这样了
作者: 水中搁浅    时间: 2013-11-20 16:23
还有这事头一次听说
作者: 比想象的好    时间: 2013-11-20 16:45
这罗够暴力,期待它的后续发发展。
作者: 快乐美人鱼    时间: 2013-11-20 18:29
裸缸养过,还真不不清楚有这么回事,多谢分享
作者: 老花    时间: 2013-11-20 20:51
这种泰版不泰版比较难说的,整体来鱼还是不错的.头或者是相对晚成一些,体形型和三鳍表现都不错.这类鱼比较难稳定状态的,努力!
作者: 很好听    时间: 2013-11-20 22:58
楼主好有才啊
作者: xiaohong111    时间: 2013-11-20 23:38
你给它建造个水中WC,哈哈
作者: 紫月天    时间: 2013-11-21 10:27
跟猫一样啊
作者: 孤行独侠    时间: 2013-11-21 10:34
挺好玩的
作者: Kobe123    时间: 2013-11-21 11:04
这罗太有才了....
作者: 老花    时间: 2013-11-21 11:49
楼主的过滤水质到是没什么可挑的了,需要的是时间调出状态,这鱼比较难出状态的,耐心就可以了.
作者: 青青子衿1    时间: 2013-11-21 11:57
需要耐心才能养好啊,我又来捧你的场了
作者: 养狗的咪咪2012    时间: 2013-11-21 13:11
定点便便,和偶家狗一样,好玩。
作者: 九龙梦    时间: 2013-11-21 22:24

作者: 血罗汉    时间: 2013-11-24 12:54

作者: 血罗汉    时间: 2013-11-24 12:54

作者: 月光风影    时间: 2013-11-24 18:49
楼主的爱罗整体感还是不错的。一般来说活泼、亲近人的罗汉鱼发育上会明显一些。
至于说是不是泰版的金花,其实这个并不是很主要。
要是想分辨的话,泰版金花一般来说在幼年体色的分界线还是很明显的,再有就是,泰版的金花无论是幻彩、还是彩虹头部是没有斑块的。(优秀的品质)中后部呈现条状的纹理,体色墨迹退化的比较好。
楼主参考

作者: 着魔罗汉    时间: 2013-11-25 12:32
可爱
作者: dawangwei_007    时间: 2013-11-28 22:06
不错呀

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5