龙巅罗汉鱼

标题: 讨论两小罗放在1个水箱里,中间用玻璃板隔开,能起到放沙包的作用吗? [打印本页]

作者: zjmzjmzjma    时间: 2013-11-14 13:30
标题: 讨论两小罗放在1个水箱里,中间用玻璃板隔开,能起到放沙包的作用吗?
两小罗放在1个水箱里,中间用玻璃板隔开,能起到放沙包的作用吗?偶尔中间有空隙的时候就会跑到一起撕咬,咬到嘴都不松开,但很少,想知道,这样是不是就不用沙包了,帮分析下!
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-14 13:46
应该不行,只能增加紧迫感,让他们真打必有伤亡,不打,时间长了也就迨适应了彼此的存在,就没有意义了

作者: jy137837521    时间: 2013-11-14 13:57
龙哥说得对
作者: zjmzjmzjma    时间: 2013-11-14 14:04
爱龙的人、 发表于 2013-11-14 13:46
应该不行,只能增加紧迫感,让他们真打必有伤亡,不打,时间长了也就迨适应了彼此的存在,就没有意义了

以为这样就能够起到和放沙包的作用呢,原来不能啊,领教了
作者: James86    时间: 2013-11-14 14:08
如果两条罗的体形相差不大的话应该可以的,只要不让他们碰到彼此就不会有伤害
作者: 比想象的好    时间: 2013-11-14 14:46
zjmzjmzjma 发表于 2013-11-14 14:04
以为这样就能够起到和放沙包的作用呢,原来不能啊,领教了

哎,楼主啊,我以前也有你这样的想法,以为可行,结果却不行。

作者: hehe1312    时间: 2013-11-14 15:14
我也是你这样的 结果俩鱼都适应了 偶尔玻璃拿开让他俩撒下气 我是这样的
作者: 本该如此    时间: 2013-11-14 17:52
不能不能,lz还是用不透明的隔板好哦...
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-11-14 17:58
楼主的鱼多大?如果能凑到一起打的话就需要注意了,别打的满身是伤
作者: 水中搁浅    时间: 2013-11-14 18:17
透明的不太好用不透明
作者: zjmzjmzjma    时间: 2013-11-15 07:23
hehe1312 发表于 2013-11-14 15:14
我也是你这样的 结果俩鱼都适应了 偶尔玻璃拿开让他俩撒下气 我是这样的

知音啊,想法一样,但都说这方法不行啊  呵呵
作者: zjmzjmzjma    时间: 2013-11-15 07:24
James86 发表于 2013-11-14 14:08
如果两条罗的体形相差不大的话应该可以的,只要不让他们碰到彼此就不会有伤害

相差倒是不大,但在一起不到一会就 嘴对嘴咬上,不放开,看来是不行了
作者: zjmzjmzjma    时间: 2013-11-15 07:27
水中搁浅 发表于 2013-11-14 18:17
透明的不太好用不透明

用透明的玻璃板隔开不好吗,让两条鱼能看到,增加斗志?

作者: a9768850a1    时间: 2013-11-15 21:02
作者: 聪头    时间: 2013-11-16 16:23
这要两条都是一样大小的罗才可以,一大一小的话会起到反效果。而且空间要是太小会影响到鱼的发育。
作者: 很好听    时间: 2013-11-17 00:31

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5