龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼喂什么起头 [打印本页]

作者: 天罗地网    时间: 2013-11-12 14:39
标题: 罗汉鱼喂什么起头

有很多的人在食物的饵料选择上很苦恼,不知道罗汉鱼喂什么起头,这的确算是养罗汉鱼过程中最常见而且最苦恼的问题了,今天算是帮大家小小的总结一下吧。

大家肯定都知道,在罗汉鱼的饲养中,有两种类型的饵料选择,一种就是纯天然的食物,一种就是人为加工的食物。那么,到底罗汉鱼喂什么好呢,有什么好的罗汉鱼起头饲料呢。

纯天然的食物指的就是小鱼,小虾之类的,当然活饵是最受罗汉鱼喜欢的,而且也能促进罗汉鱼的捕食性,对体形也有帮助,但是活饵一般是不建议喂的,因为其携带的细菌较多,不仅会引起罗汉鱼肠炎等疾病,也会造成水中细菌过多,影响水质。

相对来说冷冻的河虾就比较安全,因为已经经过处理,而且其本身的虾红素对罗汉鱼的发色也有帮助。但是干虾之类的就要少喂,这些东西不好消化,营养价值也不高。

罗汉鱼起头料中的人为加工的食物怎么样呢?罗汉鱼怎么喂起头呢?它们一般就是指饲料及一些汉堡,现在市面上的饲料有增色饲料和起头饲料,比如寿星头、极品、相扑手等在起头方面有作用。增色饲料红瑞神等也不错,但实际上,这些饲料在成分上是没多大的区别的,罗汉鱼起头还是基因占主导因素。

汉堡又有牛心汉堡和药饵汉堡等,牛心汉堡就是为了给罗汉鱼额外增加营养,药饵汉堡则是为了预防罗汉鱼疾病,这类食物制作起来比较麻烦,而且容易浑水,所以使用的人也不是很多。

以上所指的食物,在实际的喂食当中,需要搭配一起喂才更有营养,比如每天喂一顿饲料,喂一顿虾,不能单挑一种食物一直喂。而且喂食量要固定,时间也要固定。在罗汉鱼论坛上也有很多好看的图片供大家欣赏,最后给大家看一段罗汉鱼视频,学习别人的经验。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjAwMjgxMjA0.html

作者: jy137837521    时间: 2013-11-12 14:49
吃那么多虾,好消化么???
作者: 水中搁浅    时间: 2013-11-12 14:51
搭配着喂效果才好
作者: zjmzjmzjma    时间: 2013-11-12 14:59
适当分配着喂 虾+颗粒 尽量不重复
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-11-12 15:18
虾一周喂一次就行了
作者: 比想象的好    时间: 2013-11-12 15:20
喂寿星头和极品效果都不错。
作者: 罗zhiwei    时间: 2013-11-12 15:22
楼主您这是按猪的来养啊。。。我看着小罗都撑的快不行了。。。
作者: mytalbot    时间: 2013-11-12 15:30
呵呵,偶尔我也这样喂!
作者: 那是谁    时间: 2013-11-12 17:20
饲料要和虾搭配的喂
作者: 本该如此    时间: 2013-11-12 17:45
嗯嗯有学习到哦,原来起头饲料除了寿星头还有极品可以选择呢...

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5