龙巅罗汉鱼

标题: 求救 这是腹水吗? 怎么办呀 [打印本页]

作者: hehe1312    时间: 2013-10-29 20:54
标题: 求救 这是腹水吗? 怎么办呀

1_副本.jpg 左边肚子胀起来了 而且就一直躺在那里 正常吃食拉屎 左边眼睛上有白色的东西 像是白内障 该如何救它 刚才拿出来喂了点消炎药 就耳勺那么点。。对了,身子就像个C一直躬着 咋办呀 3个月前出现过这种症状但是没有像这样左边肚子胀的也没有躬着身子 但是好了  1月前我又出了错给它吃了河里捞的虾 有一两只虾没有把头上刀给拿掉 哎

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-29 20:54
hehe1312 发表于 2013-10-29 21:13
我确定是一边胀 就胀了一点点 也有可能是躬着身子显得一边肚子胀 咋办呀

不是腹水,应该是水质老化造成的失鳔证,也有可能外伤造成,降低水面,提高水温1一2度,粗盐千分之五比例下,大量硝化菌临床,停食,补冲维他命静养.
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-29 21:06
目前看你的水质只定不好,小罗蒙眼了.至于腹水.你确定一面肚子鼓,还是全鼓,首先改善水质,老三样试一下,只细说一下小罗的情况

作者: hehe1312    时间: 2013-10-29 21:13
爱龙的人、 发表于 2013-10-29 21:06
目前看你的水质只定不好,小罗蒙眼了.至于腹水.你确定一面肚子鼓,还是全鼓,首先改善水质,老三样试一下,只细说 ...

我确定是一边胀 就胀了一点点 也有可能是躬着身子显得一边肚子胀 咋办呀

作者: zxc文    时间: 2013-10-29 21:59

作者: 老花    时间: 2013-10-29 22:32
可以换肠炎的方法治疗一下,如果不行那就打字输数了.鱼内脏或者鱼鳔坏了,这基本是等死的!
作者: jy137837521    时间: 2013-10-29 23:11
还是龙哥有办法!
作者: wllsll    时间: 2013-10-30 16:27
Z个难度大了 各种手法都上 看造化吧
作者: 水中搁浅    时间: 2013-10-30 18:39
这病要靠版主们解决
作者: 明豪美发    时间: 2013-10-30 21:30
我就没办法了准备换鱼吧
作者: 118151833    时间: 2013-11-21 17:09

作者: 新塘罗汉    时间: 2013-11-22 15:22

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5