龙巅罗汉鱼

标题: 今天请的小罗。请大大们鉴定品种和指导一下饲养要点,有技术贴链接更好,谢谢! [打印本页]

作者: lyzd229776033    时间: 2013-10-15 20:29
标题: 今天请的小罗。请大大们鉴定品种和指导一下饲养要点,有技术贴链接更好,谢谢!
1.一天喂多少顿为宜?
2.我的是1米X40的成品缸,就养一条小罗,多久换一次水为宜?
3.冬天水温多少度为宜?
谢谢~
2013-10-15 20.20.30.jpg
2013-10-15 20.21.05.jpg
作者: 罗罗哒哒    时间: 2013-10-15 20:46
先饿它几天后再喂食吧,30度就可以了!
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-15 21:23
新到家小罗过2天在喂食,一周换一次水,每次4分之一,水温28一30度为好.
作者: 269975270    时间: 2013-10-15 21:37
要少食多餐
作者: zxc文    时间: 2013-10-15 23:08

作者: 比想象的好    时间: 2013-10-16 09:53
爱龙的人、 发表于 2013-10-15 21:23
新到家小罗过2天在喂食,一周换一次水,每次4分之一,水温28一30度为好.

爱龙版主说的对,喂食的话要看罗有多大。

作者: 本该如此    时间: 2013-10-16 11:10
罗罗刚到新家还害怕的,也不会吃东西,楼主还是不要喂它比较好哦...
作者: 水中搁浅    时间: 2013-10-16 14:22
喂食要看大小来电,楼主养的珍珠罗汉鱼,四五天换四分之一的水就成,水温29、30都行
作者: 青青子衿1    时间: 2013-10-16 14:27
少食多餐,水温保持在30度
作者: jy137837521    时间: 2013-10-16 14:51
珍珠系,早晚一顿,有可能4-5天换一次水,一次四分之一左右!温度29-30度!刚请回家停食两天!
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-10-16 16:53
如果上班顾不上的话就一天两顿,早晚各一顿,每次看见鱼的肚子吃的微鼓就行,换水一周一次,每次三分之一
作者: cherrywang    时间: 2013-10-17 11:41
早晚各一顿 鱼的食量也不同  只要你的鱼肚子有点鼓就行了  换水我是一周换一次  每次三分之一

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5