龙巅罗汉鱼

标题: 国庆活动获奖鱼苗成长更新主贴 [打印本页]

作者: sunlei910    时间: 2013-10-15 16:46
标题: 国庆活动获奖鱼苗成长更新主贴
为更好地记录国庆活动鱼苗正常过程,展现天韵鱼苗成长变化的魅力,更好的为各位获奖鱼友提供一个展示和交流的平台,即日起在成长版建立此帖,各位获奖鱼友可以在此帖下面跟帖,持续更新您的天韵爱鱼,或者发帖交流饲养心得。

我们定期会邀请天韵资深玩家鱼冰和板块各位版主,为大家答疑解惑,分享心得,并对鱼只进行点评。

要求:更新此帖要求为国庆和零元团购活动获奖鱼苗。每次更新图片至少3张;每次更新间隔不得少于1周。

更新跟帖发帖格式
鱼名:(鱼友自己起,便于辨认)
缸体尺寸:长cm宽cm高cm
鱼体长度:cm
喂食情况:食物,次数
换水情况:间隔,换水量
鱼只整体表现:
后附3张以上图片。

此帖长期置顶,请各位获奖鱼友踊跃参加。

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-15 17:08
支持
作者: borncrazier    时间: 2013-10-15 17:09
支持斑竹。希望我能养好吧
作者: 浮生半世    时间: 2013-10-15 17:12
大家都是好命,中奖了
作者: sunlei910    时间: 2013-10-15 17:12
borncrazier 发表于 2013-10-15 17:09
支持斑竹。希望我能养好吧

鱼到了,记得常来更新哦。大家都来一起见证成长,交流经验

作者: borncrazier    时间: 2013-10-15 17:14
sunlei910 发表于 2013-10-15 17:12
鱼到了,记得常来更新哦。大家都来一起见证成长,交流经验

多跟您学习才是真的,我养鱼没什么技术,尽量常来吧。哈哈,我晚上才收到鱼,现在很兴奋很鸡冻啊,上班都没心思了

作者: whcd163    时间: 2013-10-15 17:22
明天看你们的鱼
作者: sunlei910    时间: 2013-10-15 17:24
borncrazier 发表于 2013-10-15 17:14
多跟您学习才是真的,我养鱼没什么技术,尽量常来吧。哈哈,我晚上才收到鱼,现在很兴奋很鸡冻啊,上班都 ...

哈哈,接鱼过水时间长一点。
我的鱼还要2天才能到。

作者: sunlei910    时间: 2013-10-15 17:24
whcd163 发表于 2013-10-15 17:22
明天看你们的鱼

呵呵,天韵苗子长成1年以后才有点样子吧。
我的鱼还要2天才到呢

作者: whcd163    时间: 2013-10-15 17:28
sunlei910 发表于 2013-10-15 17:24
我的鱼还要2天才到呢

很期待啊,苗子不好说,看磊版能不能中奖

作者: 青青子衿1    时间: 2013-10-15 18:13
各位真是好命
作者: 本该如此    时间: 2013-10-15 18:24
很不错的点子诶...
作者: mytalbot    时间: 2013-10-15 18:49
嗯,支持!
作者: 太阳之光    时间: 2013-10-15 18:59
咋不早说,我的送罗巅鱼友啦。要不我要回来
作者: jy137837521    时间: 2013-10-15 19:45
鱼名:小不点
缸体尺寸:长60cm宽38cm高40cm
鱼体长度:2cm
喂食情况:红线虫,一日2次(注:刚到家,还不能喂食。)(因为中午在公司吃饭,所以只能早晚各喂一次!)
换水情况:两天一换水,一次大概四分之一左右。(以后就这么做!)
鱼只整体表现:活泼,可爱!状态不错!

作者: yonghengcn8518    时间: 2013-10-15 19:45
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 有鲤有我    时间: 2013-10-16 08:44
鱼到了偶就上贴
作者: borncrazier    时间: 2013-10-16 08:46
鱼名:小白
缸体尺寸:长20cm宽25cm高20(水体)cm
鱼体长度:2-3cm
喂食情况:暂无
换水情况:暂无
鱼只整体表现:活泼,腹黑,下三鳍几乎无法行动,可能是因为窒息

作者: borncrazier    时间: 2013-10-16 09:53
yinbiyuan 发表于 2013-10-16 09:51
鱼名:小凤凰
缸体尺寸:长120cm宽45cm高50cm
鱼体长度:3~5cm

你的也是论坛奖品吗?为什么尾巴那么红?为什么眼睛是红色的?

作者: 比想象的好    时间: 2013-10-16 10:02
支持,顶一个。
作者: sunlei910    时间: 2013-10-16 10:06
yinbiyuan 发表于 2013-10-16 09:51
鱼名:小凤凰
缸体尺寸:长120cm宽45cm高50cm
鱼体长度:3~5cm

朋友,这条鱼是否是论坛活动苗?
如果不是,你去成长版块发帖。这里是专门的天韵活动贴。
谢谢朋友合作

作者: mytalbot    时间: 2013-10-16 16:21
看着朋友们的真好,挺开心的,我的什么时候到啊?期待中,不知道什么时候发,天冷了,等来了我也上传。
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-10-16 16:57
支持支持  让大家直观明了的看到鱼的变化
作者: whcd163    时间: 2013-10-16 17:59
jy137837521 发表于 2013-10-15 19:45

看着不错,期待更新

作者: whcd163    时间: 2013-10-16 18:00
支持,期待更新
作者: 依稀    时间: 2013-10-17 10:48
支持看看咯..
作者: cherrywang    时间: 2013-10-17 11:49
支持支持  
作者: borncrazier    时间: 2013-10-17 11:51
sunlei910 发表于 2013-10-15 17:24
我的鱼还要2天才到呢

版主你的鱼到了吗?

作者: sunlei910    时间: 2013-10-17 13:50
borncrazier 发表于 2013-10-17 11:51
版主你的鱼到了吗?

还没有呢

作者: jy137837521    时间: 2013-10-18 22:47
更新一下天韵苗
喂食情况:红线虫,一日2次(胃口超大)
换水情况:两天一换水,一次大概四分之一左右。
鱼只整体表现:状态非常好,老是跟着我手走了!
寻找食物中 在那呢?? 看见了!!食物!! 整体图 躲躲. 看看是谁 主人来啦! 这是什么呢? IMG_1692.JPG
作者: mytalbot    时间: 2013-10-20 13:46
   取名重阳,是因在10月13号重阳节那天,论坛管理员悠然告诉我中奖消息,刚开始不敢相信,特意到论坛看了下,真的有我的名字,喜出望外,当然,中奖离不开朋友们的支持,离不开为我们提供奖品的商家广东普宁罗汉阁,更离不开罗颠论坛,在这表示衷心感谢,也要感谢鱼友“深海YI”,不然奖品不会到我这里了,谢了啊!因月底回老家,担心到时鱼苗到了找不到人,后咨询管理员悠然,悠然很细心,人很好,想得很周到,很尽心尽力,不管是男是女,我很喜欢这样的管理员,能真正的为鱼友着想,很负责任,告知我18号下午发货,悠然,再说声谢谢你了!今天10月20号早晨十点,快递打来电话,心里又是一阵激动,详细情况就不说了,都是爱鱼的人,你懂的。
鱼名:重阳
缸体尺寸:直径40cm高40cm圆缸
鱼体长度:目测2cm
喂食情况:还未开喂
换水情况:刚入缸。
鱼只整体表现:状态开始在包装袋内还好,各鳍散开叉,过水入缸后颜色发黑,感觉像吓破胆似的,不过恢复很快,不到一个小时,颜色就退去,但是人一靠近,还是会变黑,两个小时后自己找食吃,不过没给他,让他忍两天吧。以下是从接收到快递,到入缸后一个小时的状态!
IMG_20131020_095754.jpg IMG_20131020_095801.jpg IMG_20131020_100043.jpg IMG_20131020_100108.jpg IMG_20131020_100401.jpg IMG_20131020_100404.jpg IMG_20131020_105753.jpg IMG_20131020_105755.jpg IMG_20131020_105814.jpg IMG_20131020_105820.jpg IMG_20131020_105827.jpg IMG_20131020_110519.jpg IMG_20131020_110536.jpg IMG_20131020_110547.jpg IMG_20131020_125035.jpg IMG_20131020_125045.jpg

作者: borncrazier    时间: 2013-10-21 12:52
mytalbot 发表于 2013-10-20 13:46
取名重阳,是因在10月13号重阳节那天,论坛管理员悠然告诉我中奖消息,刚开始不敢相信,特意到论坛看了下 ...

亮片真多,我的几乎没有,好像就两三个亮点

作者: mytalbot    时间: 2013-10-21 19:39
borncrazier 发表于 2013-10-21 12:52
亮片真多,我的几乎没有,好像就两三个亮点

好像正式长亮片的时候,不发黑的时候亮片很明显,看上去还不错!

作者: 朱大伟@    时间: 2013-10-21 21:03
支持一下
作者: wojiugao    时间: 2013-10-23 14:05
想参加,可惜中奖的木有我~~~~
作者: borncrazier    时间: 2013-10-23 23:41
鱼名:小白更新
缸体尺寸:20*20*20
喂食情况:相扑手中粒饲料,一天两次,一次一粒(掐成两半喂食),吃口很好,能吃的下2-3粒,但是不给他吃那么多
换水情况:3天一换,换1/4
鱼只整体表现:活跃得很,会跟手,也能认一点点,刚开灯的时候略胆小,身体发黑,在旁边待几分钟就恢复正常
333333333333333.jpg 22222222222227.jpg 111111111111.jpg
作者: sunlei910    时间: 2013-10-24 11:14
borncrazier 发表于 2013-10-23 23:41

不错的哦。已经开始发色的意思了!~~~加油

作者: sunlei910    时间: 2013-10-24 11:18
borncrazier 发表于 2013-10-23 23:41

养的挺好,已经开始发色了,保持下去,不错滴!~~

作者: borncrazier    时间: 2013-10-24 12:54
sunlei910 发表于 2013-10-24 11:18
养的挺好,已经开始发色了,保持下去,不错滴!~~

收到惊吓的时候黑的跟个鬼似的,平时还挺白的

作者: sunlei910    时间: 2013-10-24 13:53
borncrazier 发表于 2013-10-24 12:54
收到惊吓的时候黑的跟个鬼似的,平时还挺白的

正常,小苗子,胆小,发黑正常,大点会好起来

作者: whcd163    时间: 2013-10-24 16:51

不错,发色了

作者: borncrazier    时间: 2013-10-26 09:54
sunlei910 发表于 2013-10-24 13:53
正常,小苗子,胆小,发黑正常,大点会好起来

我对不起罗巅,对不起普宁罗汉,对不起小树,对不起一众鱼友啊。

搞不懂这话哪里违规了,一直发送不出去
作者: 鱼冰    时间: 2013-10-26 12:05
borncrazier 发表于 2013-10-26 09:54
我对不起罗巅,对不起普宁罗汉,对不起小树,对不起一众鱼友啊。

被打死了?
作者: borncrazier    时间: 2013-10-26 12:26
鱼冰 发表于 2013-10-26 12:05
被打死了?

哎,被吃掉了肚子部分和眼睛,其他还在。

另外,为啥他不把身体也吃掉呢?

作者: 鱼冰    时间: 2013-10-27 11:28
llx33233 发表于 2013-10-26 22:38
昨天下午请的两条小罗,新环境很害怕,到新鱼缸里快30个小时了
鱼名:左边的叫“小乖”右边的叫“小爱”
...

亲 看清楚标题,【国庆活动获奖鱼苗成长更新主贴】你可以到成长板块发更新
作者: sunlei910    时间: 2013-10-28 10:00
borncrazier 发表于 2013-10-26 12:26
哎,被吃掉了肚子部分和眼睛,其他还在。

另外,为啥他不把身体也吃掉呢?

你那条天韵真的不错滴。。。可惜了

作者: borncrazier    时间: 2013-10-28 12:24
sunlei910 发表于 2013-10-28 10:00
你那条天韵真的不错滴。。。可惜了

是很不错啊,看得出前途的,哎。。现在只能一心一意的养德金了

作者: sunlei910    时间: 2013-10-28 22:57
23日到家
鱼名:牛牛
缸体尺寸:75cm40cm55cm
鱼体长度:3cm
喂食情况:乐享饲料,每天3次
换水情况:一周2次,一次五分之一
鱼只整体表现:活泼,机灵,食欲旺盛。茁壮成长

作者: 鱼冰    时间: 2013-10-29 15:05
sunlei910 发表于 2013-10-28 22:57
23日到家
缸体尺寸:75cm40cm55cm

牛牛要加油啊
作者: sunlei910    时间: 2013-10-29 15:10
鱼冰 发表于 2013-10-29 15:05
牛牛要加油啊

有板板的技术指导,牛牛,如果不成器,你的一世英名就毁了啊!~~~

作者: 鱼冰    时间: 2013-10-29 15:43
sunlei910 发表于 2013-10-29 15:10
有板板的技术指导,牛牛,如果不成器,你的一世英名就毁了啊!~~~

哎呀不会的放心
作者: sunlei910    时间: 2013-10-29 15:58
鱼冰 发表于 2013-10-29 15:43
哎呀不会的放心

反正玩天韵我就跟定你了。

作者: jy137837521    时间: 2013-11-1 08:32
换了蓝色背景
鱼体长度:3cm左右
喂食情况:红线虫,一日2次,早晚各一次!
换水情况:一个礼拜换水两次,一次大概四分之一左右。
鱼只整体表现:会追手了,但是吃完东西以后又躲起来!
QQ图片20131101082157.jpg QQ图片20131101082220.jpg QQ图片20131101082224.jpg QQ图片20131101082227.jpg QQ图片20131101082231.jpg QQ图片20131101082234.jpg QQ图片20131101082237.jpg QQ图片20131101082214.jpg
手机拍摄不是很清晰!

作者: sunlei910    时间: 2013-11-1 08:59
jy137837521 发表于 2013-11-1 08:32
换了蓝色背景

小家伙壮实了很多,继续加油!每天可以多给一顿

作者: jy137837521    时间: 2013-11-1 09:35
sunlei910 发表于 2013-11-1 08:59
小家伙壮实了很多,继续加油!每天可以多给一顿

磊斑。我中午在公司吃饭,没有办法喂食呀!我也想让它快快长大!
作者: sunlei910    时间: 2013-11-1 10:13
jy137837521 发表于 2013-11-1 09:35
磊斑。我中午在公司吃饭,没有办法喂食呀!我也想让它快快长大!

晚上两次,到家一次,睡觉前一次

作者: jy137837521    时间: 2013-11-1 10:23
sunlei910 发表于 2013-11-1 10:13
晚上两次,到家一次,睡觉前一次

可以这样喂吗?我8点左右喂。到12点才几个小时!
作者: sunlei910    时间: 2013-11-1 10:33
jy137837521 发表于 2013-11-1 10:23
可以这样喂吗?我8点左右喂。到12点才几个小时!

8点不要给太多,12点的时候给饱

作者: jy137837521    时间: 2013-11-1 10:42
sunlei910 发表于 2013-11-1 10:33
8点不要给太多,12点的时候给饱

好的,明白啦。谢谢!
作者: 鱼冰    时间: 2013-11-2 09:19
非常期待每次更新
作者: jy137837521    时间: 2013-11-11 22:10
鱼体长度:4.5cm左右
喂食情况:红线虫,一日2次,早晚各一次!
鱼只整体表现:状态很好,已经发色!
QQ图片20131111214957.jpg QQ图片20131111215006.jpg QQ图片20131111215009.jpg
作者: 鱼冰    时间: 2013-11-15 10:58
jy137837521 发表于 2013-11-11 22:10
鱼体长度:4.5cm左右

好像张大了不少啊
作者: jy137837521    时间: 2013-11-15 11:19
鱼冰 发表于 2013-11-15 10:58
好像张大了不少啊

吃的没别的苗多!
作者: mytalbot    时间: 2013-11-15 15:51
很好了!
作者: sunlei910    时间: 2013-12-3 22:19
鱼体长度:6cm左右
喂食情况:红虫,虾肉,乐享,宏瑞神,搭配着喂
鱼只整体表现:最近胆子变小,鳃盖开始发色,开灯体色很白,不开灯体色很黑

DSC_0390.JPG DSC_0391.JPG DSC_0392.JPG DSC_0395.JPG DSC_0396.JPG

作者: 鱼冰    时间: 2013-12-4 11:35
sunlei910 发表于 2013-12-3 22:19
鱼体长度:6cm左右
喂食情况:红虫,虾肉,乐享,宏瑞神,搭配着喂

个子长了不少啊 继续努力板板

作者: jy137837521    时间: 2013-12-4 22:52

鱼体长度:7cm左右
喂食情况:极品饲料,一日2次,早晚各一次!
鱼只整体表现:养功不行,只是长大,发色不怎么样!
QQ图片20131204224258.jpg QQ图片20131204224308.jpg QQ图片20131204224311.jpg QQ图片20131204224314.jpg QQ图片20131204224317.jpg QQ图片20131204224319.jpg QQ图片20131204224323.jpg
作者: sunlei910    时间: 2013-12-5 09:44
jy137837521 发表于 2013-12-4 22:52
鱼体长度:7cm左右

我们鱼的生长速度差不多,我每天给三顿,看来和这个关系不大啊。
我的微微发色了,但是眼睛有点红

作者: jy137837521    时间: 2013-12-5 09:54
sunlei910 发表于 2013-12-5 09:44
我们鱼的生长速度差不多,我每天给三顿,看来和这个关系不大啊。
我的微微发色了,但是眼睛有点红

我的就身上喷那点点,我还是早晚一喂。昨晚我老婆看了一下,说怎么这么大了,时间也过得真快
作者: sunlei910    时间: 2013-12-5 10:31
jy137837521 发表于 2013-12-5 09:54
我的就身上喷那点点,我还是早晚一喂。昨晚我老婆看了一下,说怎么这么大了,时间也过得真快

我的一个半月了,2厘米到6-7厘米,速度一般啦。
但是变化还是有的,慢慢来吧,这东西就是耗它
作者: jy137837521    时间: 2013-12-5 11:05
sunlei910 发表于 2013-12-5 10:31
我的一个半月了,2厘米到6-7厘米,速度一般啦。
但是变化还是有的,慢慢来吧,这东西就是耗它

只能是耐心慢慢养了
作者: catyaojingjia    时间: 2014-1-3 10:42
不错啊呵呵希望今年继续好运气啊呵呵

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5