龙巅罗汉鱼

标题: 请教:缸里出现蛋白虫该怎么处理 [打印本页]

作者: 罗汉007    时间: 2013-10-15 09:41
标题: 请教:缸里出现蛋白虫该怎么处理
是我大意了,以前一直以为那些个2-3毫米的小白线是过滤棉上掉下来的东西,都出现大概20多天了,换水效果也不是太好,有没有好点的方法啊。
作者: 鱼冰    时间: 2013-10-15 09:47
大量换水 把过滤棉洗了 连续几天换水 或者暴氧 加点铜也行
作者: 鱼冰    时间: 2013-10-15 09:57
鱼冰 发表于 2013-10-15 09:47
大量换水 把过滤棉洗了 连续几天换水 或者暴氧 加点铜也行

那你就洗过滤棉大量换水吧
作者: 刚养罗汉鱼    时间: 2013-10-15 10:28
前一阵子我也闹蛋白虫主要是水太肥引起的,治疗方法是换水三分之1,加温31度,清洗过滤棉。我又少下了点盐。三天之后在换水三分之1,我重复了2回就一点也没有了
作者: 鱼冰    时间: 2013-10-15 10:39
鱼冰 发表于 2013-10-15 09:57
那你就洗过滤棉大量换水吧

那了多久不换水啊
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-15 10:45
加大换水量,换滤棉,及时淸理残尔,下铜到可以,但掌控好时间,不然罗会重毒的.
作者: borncrazier    时间: 2013-10-15 11:32
一天换1/5  连换一周 就没了
作者: 比想象的好    时间: 2013-10-15 11:44
我买了个伊罕双头氧气泵,应该暴氧是没问题了。我是过滤桶,棉不太方便
换水是必须的,而且过滤棉也必须清洗
作者: jy137837521    时间: 2013-10-15 13:13
楼主试试换水,换棉,清理过滤材料。下盐~!
作者: 本该如此    时间: 2013-10-15 16:37
borncrazier 发表于 2013-10-15 11:32
一天换1/5  连换一周 就没了

嗯嗯,楼上说的很对哦,我也是这样想的啦...
作者: 水中搁浅    时间: 2013-10-15 16:49
爱龙的人、 发表于 2013-10-15 10:45
加大换水量,换滤棉,及时淸理残尔,下铜到可以,但掌控好时间,不然罗会重毒的.

同意爱龙版主的说法,楼主还是不用下铜了
作者: 浮生半世    时间: 2013-10-15 17:03
http://luohanyu.cc/thread-666533-1-1.html这是我之前的一篇关于蛋白虫的   楼主可以简单看一下

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5