龙巅罗汉鱼

标题: 腌制用的粗盐能代替水族专用盐吗? [打印本页]

作者: 々小菜一碟&    时间: 2013-10-9 21:27
标题: 腌制用的粗盐能代替水族专用盐吗?
如题   我看见我们这里的水族店都是用这种腌制用的粗盐直接撒在缸里面   不知道各位鱼友有没有用过? 能不能直接用?
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-9 21:35
最好水族专用
作者: hhc871224    时间: 2013-10-9 21:37
我养了一个月鱼,我们这别人都用粗盐,好像就是海盐,没加工的
作者: jy137837521    时间: 2013-10-9 21:51
最好不要,水族专用的至少是比腌制的盐好的!
作者: zxc文    时间: 2013-10-9 22:23
什么盐:它们的盐都一样只是小包装的
作者: quyang0528    时间: 2013-10-9 22:27
两块钱一包的粗盐 鱼市都有卖的。
作者: 罗汉小白    时间: 2013-10-10 00:57
呵呵!最好是水质专用的,当然其实放不放问题也不大,毕竟盐多了还是会影响硝化细菌的。鱼儿健康就行,我都快1年没放过了
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-10-10 07:53
尽量不用家里人吃的食盐
去鱼店买没有深加工过的海盐粗盐
作者: 简溪爱罗    时间: 2013-10-10 09:25
学习了,

作者: 比想象的好    时间: 2013-10-10 10:38
这里的粗盐是指什么盐啊?食用盐???
作者: 水中搁浅    时间: 2013-10-10 11:46
个人只用水族专用盐,养鱼又不是天天都下盐,就整专用的
作者: 老花    时间: 2013-10-10 12:29
傻傻的我也来回复你,呵呵,神马...
作者: 本该如此    时间: 2013-10-10 12:33
腌制什么的粗盐啊,为了罗罗的健康还是建议使用水族专用盐比较好哦
作者: 々小菜一碟&    时间: 2013-10-10 12:53
问题是我们这里的水族店都没有卖那种水族专用盐,2元1包的还要在网上买...运费都可以买10包盐的了.....比较郁闷啊 而且鱼身上有了白点  急用盐啊 所以才发贴求助啊

作者: sunlei910    时间: 2013-10-10 16:07
只要没有加碘就可以
作者: 齐龙大罗    时间: 2013-10-10 17:47
我从来没有用过专用盐,就家吃的 一定问题都没有 人都可以吃 还怕什么!
作者: 314319449    时间: 2013-10-11 09:37
腌东西的大立盐是可以的、不是炒菜的加典盐就行、
作者: 314319449    时间: 2013-10-11 09:38
腌东西的大立盐是可以的、不是炒菜的加典盐就行、

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5