龙巅罗汉鱼

标题: 滴流盒的问题 [打印本页]

作者: 65417447    时间: 2013-10-4 00:40
标题: 滴流盒的问题
今天增加了个滴流盒,装完发现一个问题,怎么出水管下水时不是垂直的,而是斜的?有方法搞成垂直下的吗?还有就是,是不是我的水泵太小,滴流盒里的小孔,并不是每个都会下水,是堵了?还是我放的磁环位置有问题啊?还是因为我的水泵不够力,我的水泵是25W的,扬程1.2米,水流量1300,求帮忙,还有就是滤材是不是不用铺平啊?我发现边上的滤材根本滴不到他,只有中间部分的滤材才能滴到!

作者: jy137837521    时间: 2013-10-4 00:47
估计你放的过滤材料也比较多,你的缸多大?主要看你缸多大,用多少!
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-10-4 07:48
最好上个图,你缸多大,几层滴流
作者: 塞外酒鬼    时间: 2013-10-4 09:48
最好上个图看看
作者: 65417447    时间: 2013-10-4 11:15
3层滴流,9个盒子

作者: 鱼冰    时间: 2013-10-4 17:17
你一米2的缸用的水流量才1200肯定是不够的
作者: 65417447    时间: 2013-10-5 02:21
我的缸是60
作者: quyang0528    时间: 2013-10-5 09:21
建议滤材摆放乱一些 不要这么整齐,有利于水流过滤材更好的净化。其它没问题。
作者: 流氓技术    时间: 2013-10-5 17:05
你可以放多一些滤材,这样的水流效果没问题,倾与直都一样,你小便射远一点和近一点,射到左边或者中间,有区别吗?
作者: 老花    时间: 2013-10-6 00:24
鱼冰 发表于 2013-10-4 17:17
你一米2的缸用的水流量才1200肯定是不够的

你怎么知道是1.2米缸?看清楚一点,水王.

作者: 老花    时间: 2013-10-6 00:24
在每层滤材上面都加棉吧..
作者: 鱼冰    时间: 2013-10-6 11:03
老花 发表于 2013-10-6 00:24
你怎么知道是1.2米缸?看清楚一点,水王.

我以为他说1.2米啊 我水了水了水了

作者: 老花    时间: 2013-10-6 13:56
鱼冰 发表于 2013-10-6 11:03
我以为他说1.2米啊 我水了水了水了

水王一目十行...佩服佩服了...

作者: Joe-zhou    时间: 2013-10-24 00:26

水泵有衝力,所以出水一定會是斜的,這跟流體力學有關,你改不了的。水泵的功率跟你缸的大小有關,建議每小時循環10次以上,我的缸是50公升,用的也是1300左右的泵,跟他水怎麼滴是無關,你再怎麼用也是控制不了水流,水是無常的。現成的滴流盒設計不足,放在盒裡的濾材不是每一個都能泡到水,所以大大影響硝化菌的寄生,就跟你的所描述的一樣,很多濾才泡不到水,我的滴流盒有改你可以參考下。
1、第二、三層的小孔我都用熱溶膠堵住了,主要是為了讓濾材能100%泡到水,別擔心水會漏出來,我測了很久,沒事的,但盒上半圓的凹槽也要堵起來,以防漏水,膠的內外要打飽滿,打膠時保持乾燥勿碰水,打好膠時放一天再使用。
2、1/2/3層錯開放,水會從逆流孔流到下一個盒子。
3、第一層海綿層別堵孔,保持滴流,這有干濕分離的做用。

這樣一來可解決你的問題,二來可強化滴流盒的功能,我現在在計劃第二次改良,就是把二、三層的擋水片鑽出水孔,讓水能更有效的流過濾材,或許你可以先做。

出水管我也有改哦!自己買了水管重新鑽孔,多鑽一些,讓水能更平均的滴在海綿上。

不過你要有工具就是了,還有你要考慮到在改良的期間你缸的過慮怎麼處理。我是開缸前做的,所以沒這問題。

最後就是你的濾材放的太不美觀了!

作者: Joe-zhou    时间: 2013-10-24 00:37
手機上不了圖,明天有空用電腦發給你參考參考!
作者: Joe-zhou    时间: 2013-10-24 17:48
上圖...

1/2/3層錯開放

1/2/3層錯開放

第一層海綿層別堵孔,保持滴流,這有干濕分離的做用

第一層海綿層別堵孔,保持滴流,這有干濕分離的做用

盒上半圓的凹槽也要堵起來,以防漏水

盒上半圓的凹槽也要堵起來,以防漏水

作者: josen    时间: 2013-10-30 17:40
个人建议,水全部淋到滤材是不可能的了。滤材下面垫些生化棉,密度高一点的。这样可以降低水流下降的速度,用水把滤材泡起来。不知这样能否解决你的问题?我的设备跟你的一样,我就是流量肯定没有问题。我就是这样弄的。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5