龙巅罗汉鱼

标题: 急急急,鱼缸一夜爆发蛋白虫,大家帮我想想招把 [打印本页]

作者: 罗罗罗汉    时间: 2013-9-29 19:26
标题: 急急急,鱼缸一夜爆发蛋白虫,大家帮我想想招把
昨天晚上喂罗汉河虾吃,有一个河虾不慎被28瓦三合一水泵抽到过滤槽中,本来想取出来,但是河虾都被水泵搅没了,缸里水温30多度,今天晚上一看,缸壁上一层蛋白虫,当时我就傻了逼啦大家快给我想想办法吧,以前也闹过蛋白虫,没太在意,小缸换换水就行了,可是大缸没法弄啊,谁有简单快速除虫的办法啊

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-29 19:26
换水3分之一,过滤棉全换,三天以后在换一次,没事,对鱼没影响,千万别下肠虫淸和铜线,鱼会重毒的,.

作者: 445436635    时间: 2013-9-29 19:55
陪=高手 搜搜相关帖子吧
作者: 空气气    时间: 2013-9-29 20:18
真好,又学到一点东西了,支持一下
作者: 老花    时间: 2013-9-29 20:25
换水,停食,洗棉,不要全换,慢慢可以改善的.
作者: 罗罗罗汉    时间: 2013-9-29 20:25
爱龙的人、 发表于 2013-9-29 19:26
换水3分之一,过滤棉全换,三天以后在换一次,没事,对鱼没影响,千万别下肠虫淸和铜线,鱼会重毒的,.

嗯,谢谢了,我今天已经换了三分之一的水,而且过滤棉也换新的了,还加了粗盐

作者: 罗罗罗汉    时间: 2013-9-29 20:32
老花 发表于 2013-9-29 20:25
换水,停食,洗棉,不要全换,慢慢可以改善的.

嗯,已换水,有两层棉,换了一层,也停食了,。。养苗子的缸也闹呢,养的红马苗子,我怕冷不丁的给它换水,停食,怕它受不了

作者: 立人言    时间: 2013-9-29 20:59
可以放条神仙鱼去吃蛋白虫子。
作者: 罗罗罗汉    时间: 2013-9-29 21:04
立人言 发表于 2013-9-29 20:59
可以放条神仙鱼去吃蛋白虫子。

拉倒吧,罗汉鱼太厉害了除了不咬它媳妇鹦鹉以外,别的鱼只要进了它的地盘,那就必死无疑了

作者: 朱大伟@    时间: 2013-9-29 21:15
没事!!高锰酸钾盐!!一次就没了!!
作者: 老花    时间: 2013-9-29 21:22
罗罗罗汉 发表于 2013-9-29 20:32
嗯,已换水,有两层棉,换了一层,也停食了,。。养苗子的缸也闹呢,养的红马苗子,我怕冷不丁的给它换水 ...

可以兑些热水,温度一样后再换.

作者: 罗罗罗汉    时间: 2013-9-29 22:43
老花 发表于 2013-9-29 21:22
可以兑些热水,温度一样后再换.

嗯,直接用的热水器的洗澡水,

作者: 老花    时间: 2013-9-29 22:47
罗罗罗汉 发表于 2013-9-29 22:43
嗯,直接用的热水器的洗澡水,

可以的.水温一样后再慢慢加进去

作者: sunlei910    时间: 2013-9-30 10:48
加大氧气,换水,清洗滤棉
作者: 鱼冰    时间: 2013-10-2 11:23
蛋白是水太过肥了 吧过滤棉拿出来洗干净 用开水泡一下 然后把鱼缸水换3分一 加的菌

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5