龙巅罗汉鱼

标题: 老三样使用前后鱼的状况 [打印本页]

作者: 孝飞    时间: 2013-9-24 11:21
标题: 老三样使用前后鱼的状况
鱼凸眼,用老三样治疗,用困水升温32,然后下盐溶解,一天换4分之1

昨天下午4点放鱼进去,到现在20小时,捞出发现鱼下面变红,下面是昨天4点放进去和今天捞出来看的2张图片,请问鱼是不是更严重了??也没有开始放进去有光泽了,鱼头也没有那亮亮的黏膜了想干枯一样,下面也变红了,请教各位,谢谢!

治疗前: 罗111.jpg

治疗中20小时老三样泡着: 第二天.JPG

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-24 11:24
凸眼老三样没用,得下药
作者: dotaily    时间: 2013-9-24 11:31
楼主是在鱼缸中治疗的吗?

引起突眼的主要原和水质的不好、温度不稳定、换水温差大有直接的关系
治疗的及时危害不大,引起的起因主要是水质和温度说以恢复也要靠好的水质,温度稳定的32度
再加上舒适的环境,避免开灯供大氧
用药可以使用甲硝唑、鱼眼宝、大白片对治疗突眼都有很好的效果
作者: 罗罗罗汉    时间: 2013-9-24 11:45
用百必除3天就好
作者: 孝飞    时间: 2013-9-24 11:49
dotaily 发表于 2013-9-24 11:31
楼主是在鱼缸中治疗的吗?

引起突眼的主要原和水质的不好、温度不稳定、换水温差大有直接的关系

单缸治疗的,都是严格按照老三样做的,就是现在觉得小罗和昨天比起来下面很红 头部很难看没光泽,所以比较担心,所以发2张前后图片请大家看看是哪不对
作者: smellfe5    时间: 2013-9-24 14:19
感觉鱼眼更红了  说错勿怪
作者: 孝飞    时间: 2013-9-24 14:27
smellfe5 发表于 2013-9-24 14:19
感觉鱼眼更红了  说错勿怪

呵呵,没事,谢谢您啊!我也是觉得不如昨天好看才着急的

作者: HZWG    时间: 2013-9-24 16:49
是突眼还是蒙眼?

看图下面的好像开始好转了
作者: sunlei910    时间: 2013-9-24 16:59
下面的体色才是正常的吧,上面的明显是有问题的体色

作者: 孝飞    时间: 2013-9-24 17:55
sunlei910 发表于 2013-9-24 16:59
下面的体色才是正常的吧,上面的明显是有问题的体色

我真是门外汉的门外汉

作者: sunlei910    时间: 2013-9-27 10:56
孝飞 发表于 2013-9-24 17:55
我真是门外汉的门外汉

没关系,多多交流,有问题多上来

作者: 鱼冰    时间: 2013-9-28 12:15
突眼先要了解鱼为什么要突眼 还是水质问题比较重要

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5