龙巅罗汉鱼

标题: 急!我的鱼缸怎么办?求大神指导? [打印本页]

作者: 火炎啖    时间: 2013-9-23 09:07
标题: 急!我的鱼缸怎么办?求大神指导?
我的缸是新买的100*33*45的成品上滤缸,不是想养罗吗?所以想搞个好点的过滤,下滤打孔的太麻烦,虹吸不会弄,只有在上面想办法了,最近看到有人在刚上面在做个过滤,我也找人给粘了个,80*15*25的玻璃是8mm,可是没想到啊,太重了,现在都快20斤了,在加上滤材,和80*15*25/1000=30L水,我晕,不得有个50到60斤啊,这个缸盖子怎么承受的了啊,会不会爆缸或者把上盖给压坏了,所以请各位大神给点好的建议或者办法?跪求了?看图吧?不知道为什么缸的照片传不上来,说文件太大了

作者: 流氓技术    时间: 2013-9-23 09:07
办法一,加个铁或不锈钢支架。
办法二,换成三层滴流上滤。亚克力材料。
作者: 一颗小白菜    时间: 2013-9-23 09:09
等流氓来吧
作者: aldadao    时间: 2013-9-23 09:18
做个背滤 用架子支撑起来 或者换成亚克力材料的
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-23 09:25
把伱主缸照片发上来,主缸盖什么才质,应该没事,我的使半年了

作者: 火炎啖    时间: 2013-9-23 09:29
一颗小白菜 发表于 2013-9-23 09:09
等流氓来吧

我一直在等

作者: 火炎啖    时间: 2013-9-23 09:30
aldadao 发表于 2013-9-23 09:18
做个背滤 用架子支撑起来 或者换成亚克力材料的

都定做好了,怎么换???花了我100大洋
作者: aldadao    时间: 2013-9-23 09:35
这么点要100?  怕支撑不住就弄个架子架在缸后面
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-23 09:36
爱龙的人、 发表于 2013-9-23 09:25

可后面放滤缸,找好受力点,没事
作者: 火炎啖    时间: 2013-9-23 09:42
爱龙的人、 发表于 2013-9-23 09:25

现在看看主缸和缸盖

作者: 罗汉精灵的魅力    时间: 2013-9-23 10:00
换亚克力
作者: 592886095    时间: 2013-9-23 10:09
不会 我朋友1.2米缸上过滤也是自己加了120*23*22的过滤槽
作者: 青青子衿1    时间: 2013-9-23 10:25
这个有点麻烦,像爱龙人说的放在后面楼主说不行,直接放在缸盖楼主又怕承受不了,这个是有点棘手
作者: 404945921    时间: 2013-9-23 11:25
我个人经验 使用原滤槽  买五六根菌棒 一根钢锯条 把菌棒纵向抛开 均匀摆放在槽里 上边放一块黑色硝化棉再放一块白过滤棉  还用原来的滴流管 就ok

作者: 404945921    时间: 2013-9-23 11:32
据说  反气举是成品缸的绝配

作者: 小小罗533    时间: 2013-9-23 11:55
做等高手吧
作者: 404945921    时间: 2013-9-23 12:48
404945921 发表于 2013-9-23 11:32
据说  反气举是成品缸的绝配

你要技术含量 也有办法  线切割机床切割 缩小拿掉原缸滤槽上盖后  放在上面就可以

作者: 夜色斑斓    时间: 2013-9-23 13:42
够呛啊
作者: Jon1986    时间: 2013-9-23 17:13
不要说了,我上次自己做的,技术不可以,我现在也不做了,老漏水,也花了我上100了,哎,只可以放弃了,等我的小苗大点,我直接去叫人做个就是了,再不是就上网买个
作者: 四斗    时间: 2013-9-23 22:21
真心话 我的缸过滤槽也这么浅 过滤我用的是一层生化棉一层过滤棉然后再出水的那个地方用小袋子装了几个陶瓷环。也不知道管不管用

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5