龙巅罗汉鱼

标题: 大家看看造浪泵在哪个位置更合理 [打印本页]

作者: 罗汉007    时间: 2013-9-13 21:10
标题: 大家看看造浪泵在哪个位置更合理
一米的鱼缸,用不用开氧气呢?感觉这个30W的泵气泡好霸气。下面俩图是标记造浪泵位置的地方,看看哪个合适一些。还有一个问题就是这个水泵那个管子距离缸底我留了3-4毫米的缝隙,够用么?需要调整的大家在帮我看看,指点指点。

作者: 罗zhiwei    时间: 2013-9-13 21:24
你这样放造浪泵只会把BABA吹的满天飞而抽不到过滤器里,造浪泵放在你温度计和过滤器上水管中间位置的水平面,放到不让造浪泵空抽的位置。这样才会使水流形成循环,这样对吹只会越吹越乱。你可以试试,我是1.5米的缸12W的造浪泵开10来分钟就吹干净了。
作者: 罗zhiwei    时间: 2013-9-13 21:30
建议你把过滤器吹泡泡那个堵了,这样的话上水足,过水量也大。比如说在你不堵的情况下1小时过3次,而堵了后过4次,这么吹你不觉着缸里很乱吗?要是上滤你觉着不行的话就改造一下弄成滴流盒要比你现在这个上滤好的多。1根PVC管子几个16MM小弯头就搞定了很简单。
作者: 养罗人    时间: 2013-9-13 21:39
你这个造浪加的有点多余,已经是三合一造浪泵了还用造浪是不是浪费了。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-9-13 21:54
赞同4楼
作者: 新手小白锋    时间: 2013-9-13 22:13
没必要放了
作者: ling520lhw    时间: 2013-9-13 23:22
最好把那个口给堵了,,要不BABA给吸上来后被吹的满天飞
作者: 太阳之光    时间: 2013-9-14 09:30
你的泵已经很给力啦。要是过滤槽大的话,就养这一条罗汉。绰绰有余,氧气都不用开的
作者: 鱼冰    时间: 2013-9-14 10:44
再放下一点点吧
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-9-14 11:10
首先沙发说的对,你这样放只会把BB吹的满缸都是,然后就是造浪泵放不放都行,现在已经可以了

作者: 水问鱼踪    时间: 2013-9-14 17:39
放的位置太靠下了
作者: zfeddie    时间: 2013-9-16 16:21

老实说三合一的泵就没必要造浪啦,真的没必要你,上面已经有浪了,下面也是一个回流,而且罗汉的话,有加氧就很活跃的了没必要造浪,要是水流太大,反而会把鱼吓到没水流的地方避险。例如泵的后面,实在没必要加浪
作者: 九龙梦    时间: 2013-11-24 20:50
同感
作者: 呼吸2013    时间: 2013-11-24 21:11
我个人觉得,把水泵气孔堵了,单独加个氧气泵,沙头放到水泵底部偏上一点,这样可以加大水流循环,造浪泵可以短暂的开一下了。
作者: 血罗汉    时间: 2013-11-26 00:06

作者: 行止在我    时间: 2013-12-7 00:21
造浪泵对于鱼的塑型和增大水的回流速度有很大作用,可以提高水泵吸鱼的粪便效率,可以短暂的开一下了。造浪泵最好放在鱼缸偏上的位置和水泵在同侧为佳!
作者: 惜淑雁    时间: 2014-4-1 19:23
你这样放造浪泵只会把BABA吹的满天飞而抽不到过滤器里,造浪泵放在你温度计和过滤器上水管中间位置的水平面,放到不让造浪泵空抽的位置。这样才会使水流形成循环,这样对吹只会越吹越乱。你可以试试,我是1.5米的缸12W的造浪泵开10来分钟就吹干净了。
作者: Me丶小晴天    时间: 2014-5-24 23:27
顶起奥·
作者: 歪歪魚    时间: 2014-6-16 13:56
这个东西还真不是很懂,尤其是3合一的,如果堵了,不知道会不会引起缺氧。因为家里有个480的缸是这样的
作者: user8734    时间: 2014-6-16 15:00
有清道夫,又是裸缸,不用了
作者: user8734    时间: 2014-6-16 15:00
有清道夫,又是裸缸,不用了
作者: kunhuan700    时间: 2014-8-13 16:29
我是2合一的过滤器  把过滤器放到进水口处,过滤器开的的会把杂物吸到进水口,也能清除的差不多
作者: ︶ㄣoо殤乄    时间: 2014-10-13 13:47
豪宅
作者: junjayk    时间: 2014-10-14 06:42
造浪对罗的状态有影响,不能水流太强,我的就是这样,造浪开头就缩,造浪关头就大了。一天就能见效果,不知道其它罗是不是这样。
作者: xldameinv    时间: 2014-12-20 16:40
不做死就不会死
作者: 小赵先生    时间: 2015-4-28 10:58
放左边会好些吧
作者: 大叔爱鱼    时间: 2015-4-28 15:39
学习知识养好鱼,谢谢
作者: 赏鱼赏花赏秋香    时间: 2015-4-28 23:35
学习,为了自己的兴趣

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5