龙巅罗汉鱼

标题: 请教自制缸的问题。。 [打印本页]

作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 14:20
标题: 请教自制缸的问题。。
   最近疯狂迷恋上了罗汉。。。刚给做玻璃的打电话。准备定做一个缸专门养罗汉。。120  x 60 x60 的够用了吗?(玻璃老板说10mm的白玻璃最大只能这么大了.不然就得上钢化)...  然后定做的话需要注意什么的?后侧面需要抬高吗?。。....谢谢大家给点意见...新手入门.....过滤的话我准备在网上买1.2m双层成品..  大家给些建议和意见..多谢!

作者: 一颗小白菜    时间: 2013-9-10 14:30
放心 流氓版主一会就来帮你了- -
作者: 罗汉精灵的魅力    时间: 2013-9-10 14:48
又1个手艺人诞生了
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-10 15:02
有点宽了,50宽就行,玻璃12最好,拉筋目字的吧.
作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 15:08
爱龙的人、 发表于 2013-9-10 15:02
有点宽了,50宽就行,玻璃12最好,拉筋目字的吧.

拉筋目字是啥意思啊。大大。
作者: 流氓技术    时间: 2013-9-10 15:15
1,鱼缸玻璃遇师傅帮你搞好,所以没什么好注意,不漏水就行了。
2,过滤部分,这么大的鱼缸,如果你只是养一条罗汉,普通的上滤可以解决。过滤效果要看你滤材的数量。你所说的1.2两层是应该指滴流上滤吧?

注意一个事,想好鱼缸放哪没?

给几个贴子你参考一下吧。
年终巨献《鱼缸设计技术指导贴》第一部---流氓的技术
年终巨献《鱼缸设计技术指导贴》第二部---流氓的技术
年终巨献《鱼缸设计技术指导贴》第三部---流氓的技术
养鱼问题收集贴--新手必看!
作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 15:21
流氓技术 发表于 2013-9-10 15:15
1,鱼缸玻璃遇师傅帮你搞好,所以没什么好注意,不漏水就行了。
2,过滤部分,这么大的鱼缸,如果你只是养一 ...

我又想上底滤。但不知道怎么整。。。..上滤感觉不美观...   我家有个120的鞋柜屏风鱼缸了...这个自制的鱼缸准备摆到书房榻榻米上面.!!!
作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 15:23
流氓技术 发表于 2013-9-10 15:15
2,过滤部分,这么大的鱼缸,如果你只是养一 ...

我有想法在这个缸下面定做一个柜. 然后再做一个底滤池...大大给点意见?      过滤材料我会另外开贴求助的...不错的论坛.以后都泡这边啦!
作者: 流氓技术    时间: 2013-9-10 15:34
发育中的蝌蚪 发表于 2013-9-10 15:21
我又想上底滤。但不知道怎么整。。。..上滤感觉不美观...   我家有个120的鞋柜屏风鱼缸了...这个自制的 ...

你先看把四个贴子看完再说。看完了有什么不懂,再发贴子求问吧!

作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 15:36
发育中的蝌蚪 发表于 2013-9-10 15:08
拉筋目字是啥意思啊。大大。

哦。。。钢化玻璃能做鱼缸不?
作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 15:36
流氓技术 发表于 2013-9-10 15:34
你先看把四个贴子看完再说。看完了有什么不懂,再发贴子求问吧!

求传送门!
作者: 流氓技术    时间: 2013-9-10 15:51
发育中的蝌蚪 发表于 2013-9-10 15:36
求传送门!

前面回复不是有四个连接吗?

作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 16:57
流氓技术 发表于 2013-9-10 15:51
前面回复不是有四个连接吗?

大大。。我决定用上置雨淋过滤器滴流过滤了。直接在淘宝上买1米长的。。。请教鱼缸的做法。。拉筋怎么拉???
作者: 流氓技术    时间: 2013-9-10 17:19
发育中的蝌蚪 发表于 2013-9-10 16:57
大大。。我决定用上置雨淋过滤器滴流过滤了。直接在淘宝上买1米长的。。。请教鱼缸的做法。。拉筋怎么拉 ...

你那个玻璃师傅不会弄吗?

作者: 鱼冰    时间: 2013-9-10 17:53
流氓果然英明
作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 18:50
流氓技术 发表于 2013-9-10 17:19
你那个玻璃师傅不会弄吗?

真心不会哦。。人家都是做安装玻璃和工程玻璃的!
作者: 流氓技术    时间: 2013-9-10 19:02
发育中的蝌蚪 发表于 2013-9-10 18:50
真心不会哦。。人家都是做安装玻璃和工程玻璃的!

百度一下,什么叫鱼缸拉根,再百度图片看看拉根是什么样的。等你了解了之后,自然懂了。啥都不了解,再怎么求教都没用。

【奉献罗巅】DIY做缸经验、改造实战篇!
高仿成品缸DIY全过程(强烈要求加精)!!

作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 19:08
流氓技术 发表于 2013-9-10 19:02
百度一下,什么叫鱼缸拉根,再百度图片看看拉根是什么样的。等你了解了之后,自然懂了。啥都不了解,再怎 ...

好的。。。另外。。。120 X 60 x 60 的缸 养2条罗的话 淘宝上买的那种上滤真的就够用了是吗?...如果够了的话 我明天就动工开始折腾!
作者: 流氓技术    时间: 2013-9-10 19:16
发育中的蝌蚪 发表于 2013-9-10 19:08
好的。。。另外。。。120 X 60 x 60 的缸 养2条罗的话 淘宝上买的那种上滤真的就够用了是吗?...如果够了 ...

百度三层滴流上滤。这货够用!

作者: 发育中的蝌蚪    时间: 2013-9-10 19:25
流氓技术 发表于 2013-9-10 19:16
百度三层滴流上滤。这货够用!

我想后档上面只要一条拉筋来放置上滴滤..或则干脆不要拉筋..直接放在缸上...版主大大有什么提议吗?!
作者: 流氓技术    时间: 2013-9-10 19:32
发育中的蝌蚪 发表于 2013-9-10 19:25
我想后档上面只要一条拉筋来放置上滴滤..或则干脆不要拉筋..直接放在缸上...版主大大有什么提议吗?!

没,你试过就知道了!!

有空多看看:养鱼问题收集贴--新手必看!

作者: 浮生半世    时间: 2013-9-11 12:30
流氓万岁

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5