龙巅罗汉鱼

标题: 小罗快20厘米了。 [打印本页]

作者: newbit    时间: 2013-9-4 16:39
标题: 小罗快20厘米了。
http://v.youku.com/v_show/id_XNjA0OTY4MjUy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA0OTY4MzIw.html

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-9-4 16:56
小罗壮太不错,很欢实.
作者: newbit    时间: 2013-9-4 17:03
爱龙的人、 发表于 2013-9-4 16:56
小罗壮太不错,很欢实.

以前给它喂的有点多,现在正在减肥。

作者: yonghengcn8518    时间: 2013-9-4 17:08
这多大的缸啊
作者: newbit    时间: 2013-9-4 17:14
newbit 发表于 2013-9-4 17:03
以前给它喂的有点多,现在正在减肥。

是,以前是两顿,现在是三顿,每顿是以前一半的量。

作者: newbit    时间: 2013-9-4 17:15
yonghengcn8518 发表于 2013-9-4 17:08
这多大的缸啊

50*50的。

作者: 一颗小白菜    时间: 2013-9-4 17:16
不错 罗挺活波的 看起来也不是太肥
作者: newbit    时间: 2013-9-4 17:18
一颗小白菜 发表于 2013-9-4 17:16
不错 罗挺活波的 看起来也不是太肥

这都以已减了半个月了,以前才叫肥呢。
作者: 09大战pis    时间: 2013-9-4 17:21
好鱼  关键是养的好
作者: yonghengcn8518    时间: 2013-9-4 17:26
鱼缸小了点 给宝贝换个大家吧 ,20厘米了 缸有点小了
作者: ling520lhw    时间: 2013-9-4 17:41
是哦,,,,是有点胖了,,,我想问下你那个过滤是不是太简单了,,,没其他过滤了吗,,,看你的水质不错的样子,,,还有是不要头要再攻下啊
作者: newbit    时间: 2013-9-4 18:22
ling520lhw 发表于 2013-9-4 17:41
是哦,,,,是有点胖了,,,我想问下你那个过滤是不是太简单了,,,没其他过滤了吗,,,看你的水质不错 ...

有两个外置滤筒,一个是无动力小筒,一个是有动力的。
缸里的三合一泵主要是用来过滤鱼便和加氧。
这条罗现在六个月大,我也在想有什么好办法攻头。

作者: newbit    时间: 2013-9-4 18:27
09大战pis 发表于 2013-9-4 17:21
好鱼  关键是养的好

今天这家伙在缸里翻腾,把头上的鳞给撞掉了,心痛啊。

作者: newbit    时间: 2013-9-4 18:28
yonghengcn8518 发表于 2013-9-4 17:26
鱼缸小了点 给宝贝换个大家吧 ,20厘米了 缸有点小了

是啊,我也觉得小了,可办公室地方有限,实在放不下大缸了。

作者: ling520lhw    时间: 2013-9-4 19:17
newbit 发表于 2013-9-4 18:22
有两个外置滤筒,一个是无动力小筒,一个是有动力的。
缸里的三合一泵主要是用来过滤鱼便和加氧。
这条 ...

很强大的过滤呢,,,无动力的是虹泵?。。攻头不是可以吃攻头饲料或河虾什么的吗
作者: newbit    时间: 2013-9-4 19:30
ling520lhw 发表于 2013-9-4 19:17
很强大的过滤呢,,,无动力的是虹泵?。。攻头不是可以吃攻头饲料或河虾什么的吗

最早缸里是没有三合一泵的,只有两个滤筒,一个无动力的森森的小筒,用来过滤鱼便,一个大点的动力筒,用来生化。后来发现两个问题,一个是洗筒很麻烦,经常洗筒容易坏,另一个问题是加氧的问题,氧不够别说生化,鱼都活不了。
现在改了一下,加了一个三合一泵,用来过滤鱼便和加氧,两个筒全部生化。

作者: ling520lhw    时间: 2013-9-4 23:39
newbit 发表于 2013-9-4 19:30
最早缸里是没有三合一泵的,只有两个滤筒,一个无动力的森森的小筒,用来过滤鱼便,一个大点的动力筒,用 ...

过滤的水回来后不是可以从上面滴下来吗,,,滴下来的养够用的
作者: ling520lhw    时间: 2013-9-4 23:42
ling520lhw 发表于 2013-9-4 23:39

水从上面滴下来的时候有很多的水泡进入缸里,,,所以我觉得够用,,,还有就是我看到你说是在办公室养的,,,真好,,上班都有这时间羡慕不已
作者: newbit    时间: 2013-9-4 23:44
ling520lhw 发表于 2013-9-4 23:39

将出水口高于水面是可以起到加氧的作用的,但是声音很大。
如果出水口在水面下,虽然没声音了,可以没法加氧了。

作者: newbit    时间: 2013-9-4 23:45
ling520lhw 发表于 2013-9-4 23:42
水从上面滴下来的时候有很多的水泡进入缸里,,,所以我觉得够用,,,还有就是我看到你说是在办公室养的 ...

每天就是换水,喂食,费不了什么时间,大不了下班晚点走给它换换水。

作者: newbit    时间: 2013-9-4 23:47
ling520lhw 发表于 2013-9-4 23:42
水从上面滴下来的时候有很多的水泡进入缸里,,,所以我觉得够用,,,还有就是我看到你说是在办公室养的 ...

如果用滤筒,不在滤筒前做个鱼便分离的话,会很麻烦。
作者: ling520lhw    时间: 2013-9-5 00:26
newbit 发表于 2013-9-4 23:44
将出水口高于水面是可以起到加氧的作用的,但是声音很大。
如果出水口在水面下,虽然没声音了,可以没法 ...

我就喜欢那个水流声哈哈,,,还有就是养鱼装备太多了
作者: sunlei910    时间: 2013-9-5 11:09
不错的小罗,很壮实,漂亮的
作者: xiaoaiai    时间: 2013-12-4 19:44
楼主看到你的罗就好像看到我的罗是的,最近得病了,等好了给你发图看看,不仔细看就像双胞胎,也是20厘米了,我养了7个月,你养多长时间啊。、、、、、?
作者: newbit    时间: 2013-12-4 21:00
xiaoaiai 发表于 2013-12-4 19:44
楼主看到你的罗就好像看到我的罗是的,最近得病了,等好了给你发图看看,不仔细看就像双胞胎,也是20厘米了 ...

从今年3月中养到现在。
作者: newbit    时间: 2013-12-4 21:00
sunlei910 发表于 2013-9-5 11:09
不错的小罗,很壮实,漂亮的

呵呵,太胖了,正在减肥中。

作者: newbit    时间: 2013-12-4 21:02
yonghengcn8518 发表于 2013-9-4 17:08
这多大的缸啊

50*50*50,现在缸小了。

作者: newbit    时间: 2013-12-4 21:05
ling520lhw 发表于 2013-9-5 00:26
我就喜欢那个水流声哈哈,,,还有就是养鱼装备太多了

现在把三合一泵撤了,换了个滴流,缸里的地方大了,水质也很不错。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5