龙巅罗汉鱼

标题: 高手看看这样的苗缸可以做吗 [打印本页]

作者: heshan123    时间: 2013-8-30 22:30
标题: 高手看看这样的苗缸可以做吗
本人想做个60*30*45水位40。五厘玻璃。连续用PVC直粘五个行吗

作者: whcd163    时间: 2013-8-30 22:39
工程量好大啊。不过楼主的缸也很多啊,非常的羡慕
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-30 22:44
最大的问题是水流和压差,不太好弄,等等流氓吧.
作者: maitianxiaofan    时间: 2013-8-31 08:28
为什么要连接起来?
作者: 夜色斑斓    时间: 2013-8-31 09:13
水流达的到么   那样过滤和鱼的便便怎么办
作者: 流氓技术    时间: 2013-8-31 09:30

1,先说鱼缸尺寸,这个养苗已经算大,但苗子长大了就小了。
2,过滤的事,并不是把所有过滤串在一起,效果就是好。过滤的关键是看你的滤材有多少,滤材越多效果越好。与过滤关系不大。只要能装起来就好了。
3,一般小苗一个成品缸一个自来的上滤,足够养了。独立过滤有独立的好,特别是病鱼了的时候。这缸在下药,另个外一个缸也不用怕影响到。还能独立的调节水质,针对不同的鱼种用不同的滤材配合不同的打理。养出不一条的罗汉。
4,想改还不如加高一层上滤,放下更多的滤材。效果更好。至少比侧滤省鱼缸空间。
第四期-养鱼并不难--流氓的指导

作者: 青青子衿1    时间: 2013-8-31 12:24
看见鱼缸的帖子我一般都是飘过的
作者: 盘罗洞    时间: 2013-8-31 14:35
有才
作者: heshan123    时间: 2013-9-1 00:26
流氓技术 发表于 2013-8-31 09:30
1,先说鱼缸尺寸,这个养苗已经算大,但苗子长大了就小了。
2,过滤的事,并不是把所有过滤串在一起,效果就 ...

我做这些缸的目的主要是省钱。做一个1.8*30*45。最少要十二厘。我们这里十二厘不便宜。古计最少四五百多才做一个
如果用五厘接PVC管。接五个。当1.8的苗缸。五厘才28块一方。做五个才一百多。主要考滤成本。第二方便冬天保温。要是一个缸一百W。五个缸五百了。。如果把他们连在一起。加泡沫包边。才用二百W。但是我新手,做一个1.8MM的缸还没有技术。做一个60的还可以做出来

作者: heshan123    时间: 2013-9-1 00:37
这个做法用八厘就行。但是我们这里八厘七十五块一方。做五个差不多四百了。倒不如用十二厘。如果上面的办法行的自己真的想做一个
但是有一个缸点。一个缸漏水。全部缸都报费了。哈,,,
作者: 一品清茶    时间: 2013-9-1 03:08
heshan123 发表于 2013-9-1 00:37
这个做法用八厘就行。但是我们这里八厘七十五块一方。做五个差不多四百了。倒不如用十二厘。如果上面的办法 ...

楼主是想横向排列鱼缸?换个思路如果上下排列怎么样?最下面的缸里放水泵抽水到最上面的鱼缸里,通过管子再流到下面的缸里
作者: lshyyh    时间: 2013-9-1 20:24
这样能行吗

作者: 流氓技术    时间: 2013-9-1 23:03
heshan123 发表于 2013-9-1 00:26
我做这些缸的目的主要是省钱。做一个1.8*30*45。最少要十二厘。我们这里十二厘不便宜。古计最少四五百多才 ...

你有你的想法,一次性比这样弄好很多,至少大缸可以隔,小缸合不成大缸,苗子大了之后呢。你这些缸有啥用?1米8做不了,就用,8厘做一米的鱼缸。50高的绝对行。

你对比一下就知道了,各个小缸可以串起来弄串水来养小罗。但罗大了呢?你这些小缸合不成大缸。

反过来大缸可以用东西隔出多个小缸。过滤简单统一容易打理。小缸呢?每个小缸都有个侧滤,内部空间少不说,洗棉呢?

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5