龙巅罗汉鱼

标题: =★=罗汉之“火凤凰”=★= [打印本页]

作者: j927101    时间: 2013-8-23 06:43
标题: =★=罗汉之“火凤凰”=★=

现在很多退纱罗汉都冠以“火凤凰”来卖 某些大哥们,恳请你们给鱼取名的时候,有点节操!退纱的泰金叫“火凤凰”,退纱的幻彩也叫“火凤凰”。。。

2002年第一本关于罗汉的书上介绍了一种颜色火红的罗汉——火凤凰,在此怀旧一下。(有点像红马,但那时红马貌似还未出现)。

PS:金花按照时期分3阶段:古典金花、中生代金花、新时代金花。

古典金花诞生的时间很早,大约在罗汉诞生的初期,即90年代就已经出现了。以前的古典金花额珠比较小,颜色大多不如今天的艳丽,每个品种几乎都是孤品,不能量产。其中包括彩虹(马莱产)、彩虹王,幻彩、雪山、红金花、火凤凰等。

老版金花俗称旧版或原版金花,是第一代金花的名称,是以网纹、紫衣和魔鬼鱼等慈鲷鱼杂交出来的半原生态鱼种。古典金花就是在这基础上再杂交现代鱼改良了身型,小了一点,珠点和体色更均衡了更鲜艳了,属第二代半原生态金花。。。

而在现在这个罗汉鱼、慈鲷乱交的时代,很多人随便找些慈鲷罗汉杂交下,出来都是“古典金花”了

几年前,我们还在能够清楚的断定自己的鱼是属于珍珠、金花还是马骝系,而今天的罗汉,很多我们已经很难断定了,现在的罗汉品系边界已经越来越模糊。。。

作者: j927101    时间: 2013-8-23 06:54

PS:很多人误把身上有三分之二以上红色的幻彩、马花归类于红金花,虽然这些鱼很红,但是红金花的概念是退沙后的金花,所以没退砂的不能算红金花。

红金花:

作者: 410678858    时间: 2013-8-23 06:57
表示支持
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-8-23 08:52
了解,感谢分享.很给力.支持
作者: maitianxiaofan    时间: 2013-8-23 09:17
漂亮!
感觉上面的像红财神呢
作者: sunlei910    时间: 2013-8-23 09:23
老纪高技术含量贴,必须抱着膜拜的心情来品读!!!
作者: 威尼斯的夜    时间: 2013-8-23 09:52
感谢楼主分享!
学习了
作者: 紫霏儿    时间: 2013-8-23 10:33
今天又长知识了呢,谢谢楼主的分享,呼呼
作者: lzq203    时间: 2013-8-23 11:22
学习了
作者: 琉璃小懒猫    时间: 2013-8-23 12:23
红红的那只是罗汉吗?像鹦鹉
作者: 鱼冰    时间: 2013-8-23 17:59
我觉得马骝不算一个系
作者: whcd163    时间: 2013-8-23 18:32
老纪就是见多识广,知识渊博,很佩服老纪的直率
作者: stareastbob    时间: 2013-8-23 20:28
现在还多了个麒麟罗汉
作者: jieli1985312    时间: 2013-8-24 01:25
好吧,我承认,我想看。。。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5