龙巅罗汉鱼

标题: 为什么我的罗汉很怕开灯? [打印本页]

作者: yebeirong    时间: 2013-7-24 12:33
标题: 为什么我的罗汉很怕开灯?
请教各位罗友,最近发现每次我喂食的时候,只要灯已开,我养的那两条罗汉就躲起来,或竖着靠着电热棒,或躲在滤水器的出水口后面,是不是害怕灯光啊?
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-7-24 12:39
是的,适应就没事了
作者: maitianxiaofan    时间: 2013-7-24 12:42
晚上如果屋里挺黑的,它们就睡觉了,你猛一开灯,它们肯定适应不了,就和人一样,觉得很刺眼。建议开灯时的顺序:先开屋里的照明灯,过一会儿看罗开始活动的时候再开水族灯,关灯时正相反。你可以试试。如果不行就换灯管吧,换瓦数低亮度暗点的。
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-24 12:49
我以前也是。。。现在不会。。。灯光最好别靠水太近。。。晚上如果睡觉了。。。开个很小个的节能灯。。。

开鱼缸灯前。。。最好先开开光管。。。我的罗现在不怎么怕灯了。。。还有喂太饱会很容易害怕。。。
作者: 胸大无脑    时间: 2013-7-24 13:46
因为你开灯前家里的等或许是关着的· 必须先把家里灯打开 给鱼一个是应该过程在开鱼缸的灯!
作者: whcd163    时间: 2013-7-24 14:31
没适应,建议楼主开灯的时候先开房子里的灯,过一阵子了再开鱼缸灯,这样可能会好点
作者: 罗汉007    时间: 2013-7-24 14:48
先开别的家的,再开放缸家的,最后开缸的灯。这是常识,楼主要都学习啦~~你这样罗的状态会不稳定的
作者: 罗伴我行    时间: 2013-7-24 15:00
鱼到家多长时间了?楼主开灯的顺序是什么?
作者: 安徽柏拉图    时间: 2013-7-24 15:03
楼主是刚入缸不久吧!没事,适应就好!、
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-7-24 17:09
是新鱼还没适应吗?
作者: ck1weng    时间: 2013-7-24 17:12
嗯。嚇到了!

作者: 扣扣1号    时间: 2013-7-24 17:56
胆子小,被吓到了,要先开家里的灯,再 开鱼缸灯
作者: yebeirong    时间: 2013-7-24 18:47
谢谢各位啦。我试试你们交的方法,看看有没有改善。
作者: sunlei910    时间: 2013-7-25 11:02
慢慢适应了就好了,别着急
作者: qq568299268    时间: 2013-7-25 11:54
不要突然开灯!先开厅里的灯!如果你的鱼是在厅里!关灯相反顺序!喂食后最好一小时后在关灯!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5