龙巅罗汉鱼

标题: 麻烦高手帮我看看罗汉肚子底下是什么 [打印本页]

作者: woaini0454    时间: 2013-7-15 12:14
标题: 麻烦高手帮我看看罗汉肚子底下是什么

小罗肚子下面黑色的是什么啊 是肠炎吗。但是状态不错啊

http://v.youku.com/v_show/id_XNTgzMTIyNzg0.html
作者: 月光风影    时间: 2013-7-15 12:37
楼主,您的爱罗的体色怎么会这样。还是检查一下水体的酸碱度,还有目前来说出现烧尾的迹象。
肚子底下的我初步判断不是肠炎,是粪便残留。
我的鱼也有过此类情况。这个属于正常。
还有就是肠炎的话是排出白色的粪便或者细细的透明粪便。不会出现深色粪便。
还有就是也不会出现兴奋的状态。
建议楼主加一张淡蓝色的壁纸,裸缸的光线会影响到罗汉鱼底色的发育。
楼主参考

作者: woaini0454    时间: 2013-7-15 13:01
月光风影 发表于 2013-7-15 12:37
楼主,您的爱罗的体色怎么会这样。还是检查一下水体的酸碱度,还有目前来说出现烧尾的迹象。
肚子底下的我 ...

小罗现在是退沙  过几天准备给他换鱼缸了。1.5的 背景也用蓝色吗

作者: 月光风影    时间: 2013-7-15 13:49
woaini0454 发表于 2013-7-15 13:01
小罗现在是退沙  过几天准备给他换鱼缸了。1.5的 背景也用蓝色吗

恭喜朋友了,期待褪纱后体色的变化,又有黄金诞生了,真心替您高兴。希望是珍珠系雪山!
楼主的水域够大了,别说罗汉鱼,龙鱼也可以了!
罗汉鱼珍珠系的话建议选用淡蓝色或者浅色壁纸,一般都是淡蓝色,对于整体感的提升也有一定作用。
要是金花系的话建议选用深色,原因是金花系继承中南美慈鲷的基因多些。一般要求水深在70—80右。但是成品水族箱70的深度很难看,也不会有。除非个别造型式水箱。所以只能靠深色的壁纸来营造深水域的暗光环境来弥补了。
期待楼主的后期更新,楼主参考

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-7-15 13:56
楼主的罗不是托白便,不是肠炎,可以放心
作者: 卡夫卡的罗    时间: 2013-7-15 14:08
我怎么看不见视频?
作者: woaini0454    时间: 2013-7-15 14:12
月光风影 发表于 2013-7-15 13:49
恭喜朋友了,期待褪纱后体色的变化,又有黄金诞生了,真心替您高兴。希望是珍珠系雪山!
楼主的水域够大 ...

等我换完告诉你 给你看看。嘿嘿

作者: 月光风影    时间: 2013-7-15 14:12
woaini0454 发表于 2013-7-15 14:12
等我换完告诉你 给你看看。嘿嘿

期待了!

作者: woaini0454    时间: 2013-7-15 14:26
月光风影 发表于 2013-7-15 14:12
期待了!

问下 新楼有甲醛会不会对于有伤害啊

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-7-15 15:06
看不到

作者: 月光风影    时间: 2013-7-15 15:11
woaini0454 发表于 2013-7-15 14:26
问下 新楼有甲醛会不会对于有伤害啊

楼主您多虑了。您对罗汉鱼的爱心鄙人深感钦佩!
甲醛的危害是在空气中,随着空气中苯含量的提高,进入呼吸器官侵害人体内脏。
但是鱼类是生活在水中,吸收的氧气也是水中的融氧,只要不是缺氧浮出水面,一般是不会有任何威胁的。
如果是新鱼缸,希望开缸1周一上在进行投放鱼类。或者前期用红汞少量清洗一下水箱内部。做到杀菌的效果!
楼主参考

作者: woaini0454    时间: 2013-7-15 19:43
卡夫卡的罗 发表于 2013-7-15 14:08
我怎么看不见视频?

可以看了

作者: woaini0454    时间: 2013-7-15 19:43
爱龙的人、 发表于 2013-7-15 15:06
看不到

可以看了

作者: 辉之鱼    时间: 2013-7-15 23:19
觉得像是生殖器
作者: whcd163    时间: 2013-7-16 11:17
改善一下水质,这颜色怎么成这样了
作者: laodeng1969    时间: 2013-7-16 12:32
要产卵了,恭喜楼主添丁进口、哈、、、、、、、、、
作者: woaini0454    时间: 2013-7-16 15:34
laodeng1969 发表于 2013-7-16 12:32
要产卵了,恭喜楼主添丁进口、哈、、、、、、、、、

没有交配那是不是就不会出小崽啊 还有我的是公罗吧

作者: laodeng1969    时间: 2013-7-25 11:53
woaini0454 发表于 2013-7-16 15:34
没有交配那是不是就不会出小崽啊 还有我的是公罗吧

我的是没公鱼,产后第三天母鱼自己把卵干掉了。刚刚开始我也以为鱼便便拉不出,抓出来想帮她掐掉,发现鱼反应挺大,可能是疼,呵。。。。。就没下手,才过几个小时发现鱼缸底一层鱼卵、、、、、、

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5