龙巅罗汉鱼

标题: 新缸到屋...欢迎拍砖... [打印本页]

作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-11 19:11
标题: 新缸到屋...欢迎拍砖...
新缸到屋...欢迎拍砖...

作者: aixinnanjue    时间: 2013-7-11 20:02
顶起来
作者: jiaruilaoba    时间: 2013-7-11 20:07
不错,养罗足够了。顶。
作者: 小淘气红马    时间: 2013-7-11 20:08
很好、好快入火了
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-11 20:17
aixinnanjue 发表于 2013-7-11 20:02
顶起来

多谢顶帖。。。
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-11 20:18
jiaruilaoba 发表于 2013-7-11 20:07
不错,养罗足够了。顶。

1.2的。。。

靓是靓。。。但是心好痛。。。本来想下手买底过滤的。。。但是价钱两千多。。。控制了。。。

买这个都心痛了。。。

作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-11 20:18
小淘气红马 发表于 2013-7-11 20:08
很好、好快入火了

卖缸的说。。两天哇。。。第一天消毒。。。第二天养水。。。第三天放鱼。。。
作者: 鱼冰    时间: 2013-7-11 20:21
养缸是一个过程
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-11 20:43
鱼冰 发表于 2013-7-11 20:21
养缸是一个过程

其实我也不会。。。

那卖缸的说。。两天哇。。。第一天消毒。。。第二天养水。。。第三天放鱼。。。

今天我在买缸。。。一去到他在帮部分的鱼换水。。。

看到他直接在水龙头的水放到鱼缸里。。。鱼缸里面有鱼的。。。

我问他怎么不用养水。。。他说。。。现在夏天。。。那水没过滤的情况下。。。养两三天。。。那水都臭了。。。

他说他的鱼全部都是自来水直接养。。。但是养的事实很好。。很漂亮。。。

作者: 月光风影    时间: 2013-7-11 23:10
楼主,新水箱的尺寸我感觉是1米多的。养珍珠系的话还是可以的,如果是金花系还是建议控制在1米5左右。
因为鱼类对于水深的要求是有一定必要的。
罗汉鱼常规来说建议在50至60区间。不过楼主不必担心您的新水箱没有问题。
开缸的话还是建议养水一周最短也就是4天后再倒缸。
先期消毒结束后,投放硝化细菌和把水体调整到盐分千分之2左右。因为养水时间过短的话,水体中的氯气还硝酸盐没有完全除掉,对新鱼的环境适应还有状态能否快速恢复,头型都有一定的变化,所以还是建议楼主多给几天时间。
楼主参考,恭喜楼主了

作者: maitianxiaofan    时间: 2013-7-12 00:01
不可以直接用自来水的,我们这边卖鱼的说要让水循环3天才能放鱼的,当时用自来水可能看不出什么,其实对鱼危害可大了
作者: ck1weng    时间: 2013-7-12 03:46
真好,有新居。頂個。

作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 06:58
maitianxiaofan 发表于 2013-7-12 00:01
不可以直接用自来水的,我们这边卖鱼的说要让水循环3天才能放鱼的,当时用自来水可能看不出什么,其实对鱼危 ...

这个我也清楚。。。卖缸的那个说。。。如果就用桶装着那水。。。没过滤循环的话。。。

夏天放几天就酸臭了。。。水会坏。。。还没直接的从自来水拿来的好。。。

各有各的说话。。我的水都是用自来水放桶里两三天才换到鱼缸去。。。

作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 06:59
ck1weng 发表于 2013-7-12 03:46
真好,有新居。頂個。

谢谢顶帖。。。
作者: sunlei910    时间: 2013-7-12 09:01
这个尺寸不错了,缸关键还是要看过滤设置
作者: 青青子衿1    时间: 2013-7-12 09:29
新缸配好鱼,期待你最后把鱼放到新家的照片,不过之前的养水一定要养好了
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 09:37
sunlei910 发表于 2013-7-12 09:01
这个尺寸不错了,缸关键还是要看过滤设置

过滤槽是普通的。。。因为我买的是上过滤。。。
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 09:38
青青子衿1 发表于 2013-7-12 09:29
新缸配好鱼,期待你最后把鱼放到新家的照片,不过之前的养水一定要养好了

几天之后等放鱼进去开食了。。。我会照的发上来。。。哈哈哈。。。谢谢支持。。。
作者: 鱼冰    时间: 2013-7-12 09:49
新缸想把菌种养出来最少要三个月
作者: 罗嗦鱼主    时间: 2013-7-12 09:52
直接加自来水的方法有点冒险,一般还是不要轻易尝试
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 09:55
鱼冰 发表于 2013-7-12 09:49
新缸想把菌种养出来最少要三个月

我养鱼到现在还没三个月呢。。。5月22号才开始养。。。

那我不是要再等三个月后才能放鱼进新缸。?

作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 09:56
罗嗦鱼主 发表于 2013-7-12 09:52
直接加自来水的方法有点冒险,一般还是不要轻易尝试

我也觉得是。。。我平时都是用桶养两天。。。就是昨天听那卖鱼卖缸的说直接用自来水。。。还是我亲眼看到。。。

因为我去买缸的时候他刚好在换水。。。

作者: 鱼冰    时间: 2013-7-12 10:10
广东yoyo 发表于 2013-7-12 09:55
我养鱼到现在还没三个月呢。。。5月22号才开始养。。。

那我不是要再等三个月后才能放鱼进新缸。?

3个月之后再吧主鱼放缸里吧 新缸玻璃胶太毒了
作者: sunlei910    时间: 2013-7-12 10:28
广东yoyo 发表于 2013-7-12 09:37
过滤槽是普通的。。。因为我买的是上过滤。。。

这么大的缸,成品上滤恐怕效果一般,最好配合滤筒会好些
作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 11:28
鱼冰 发表于 2013-7-12 10:10
3个月之后再吧主鱼放缸里吧 新缸玻璃胶太毒了

如果是三个月。。。我宁愿不养了。。。。。我家根本就没这么多地方放两个缸。。。现在放缸的位置都要斜身过。。。

作者: 广东yoyo    时间: 2013-7-12 11:29
sunlei910 发表于 2013-7-12 10:28
这么大的缸,成品上滤恐怕效果一般,最好配合滤筒会好些

不管他了。。。再去买什么滤筒的。。。我就不买了。。。

而且我才养一条罗汉加一条清道夫。。。不是混养。。。

养的好就好。。不好就顺其自然了。。。

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5