龙巅罗汉鱼

标题: 大家来看看,指点指点 [打印本页]

作者: kinge    时间: 2013-7-1 19:38
标题: 大家来看看,指点指点
这条属于什么罗汉,发展潜力有多少啊应该怎么养啊,第一次养,请老鸟指点指点 QQ图片20130701193446.jpg QQ图片20130701193501.jpg QQ图片20130701193513.jpg
作者: 一挥而就    时间: 2013-7-1 21:11
陪等好手。可能是珍珠系或是鸿运 吧。是不,各位
作者: 激情体验    时间: 2013-7-1 21:14
鸿运,珍珠系
作者: 月光风影    时间: 2013-7-1 22:10
楼主的爱罗是珍珠系鸿运后期的改良版(马骝鸿运,具有亮片的鸿运,也叫红钻)
目前来说状态不佳,头型能否发展主要还是看状态的维护情况。
目前体色发黑,还是水温高一些30度,有条件的话还是单养。没有状态的罗汉鱼沙包会起反作用的。
饵料上可以投喂一些起头饲料+冻河虾(去掉虾头)。
目前的尺寸来说头型还是有发展的,但是空间不大。品质一般。
耐心饲养一段,在观察。
楼主参考

作者: 爱龙的人、    时间: 2013-7-1 22:14
同上
作者: kinge    时间: 2013-7-2 09:07
月光风影 发表于 2013-7-1 22:10
楼主的爱罗是珍珠系鸿运后期的改良版(马骝鸿运,具有亮片的鸿运,也叫红钻)
目前来说状态不佳,头型能否 ...

老大,你是说水温要高于30度,还是低于30度啊。我是用玻璃隔开的,不过正打算清缸单养。
作者: whcd163    时间: 2013-7-2 10:27
珍珠
作者: 青青子衿1    时间: 2013-7-2 14:09
见习版主说的挺对的,以后的状态怎么样还得结合环境
作者: kinge    时间: 2013-7-2 14:40
青青子衿1 发表于 2013-7-2 14:09
见习版主说的挺对的,以后的状态怎么样还得结合环境

请问下用什么灯,有没有说要用什么背景啊
作者: 月光风影    时间: 2013-7-2 22:44
kinge 发表于 2013-7-2 09:07
老大,你是说水温要高于30度,还是低于30度啊。我是用玻璃隔开的,不过正打算清缸单养。

楼主,罗汉鱼15厘米以前建议29至30度。15厘米以后也就是成鱼阶段建议还是28至29度即可。
夏季水温31至32度都可以。冬季则不能低于27至28度。
理论上来说因为罗汉鱼大部分是中南美慈鲷的基因,最低可以承受24度,最高可能承受35度的水温。
但是正常的水温值还是保持在28至31度区间,这样可以正常的新陈代谢和状态上的稳固。
通常来说成鱼后期水温略低些,为了减缓衰老,延缓后三鳍尾部的的下垂。

作者: zhangp_1981    时间: 2015-4-12 05:06
还可以

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5