龙巅罗汉鱼

标题: 鹦鹉鱼,水变绿怎么办啊,我每天换水也不行啊,求高手帮忙。 [打印本页]

作者: 小7    时间: 2013-6-27 09:49
标题: 鹦鹉鱼,水变绿怎么办啊,我每天换水也不行啊,求高手帮忙。
IMG_20130627_092024.jpg IMG_20130627_092654.jpg IMG_20130627_092833.jpg IMG_20130627_092840.jpg IMG_20130627_092015.jpg IMG_20130627_091959.jpg IMG_20130627_091950.jpg

作者: hualuolixia    时间: 2013-6-27 09:52
鱼缸真不错o(︶︿︶)o
作者: 小7    时间: 2013-6-27 09:56
hualuolixia 发表于 2013-6-27 09:52
鱼缸真不错o(︶︿︶)o

恩,水发绿怎么办啊。
作者: 最爱鱼之福禄寿    时间: 2013-6-27 10:44
少开灯吧,待高手来
作者: zgchzz    时间: 2013-6-27 10:45
鱼缸藻类爆发了,要换水擦缸了
作者: 流氓技术    时间: 2013-6-27 10:52

这样的过滤,不死鱼算好了,停食关灯多换水
每天换三分之一的水,买多些生化滤材放进去吧,不完善的过滤系统。去渔业药店里买瓶EM菌,倒一些进去,每周一盖子,一个月应该能好起来。
参考资料:
【转】一缸“好”水是如何练成的
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... 6039&fromuid=265562
罗汉鱼、过滤问答(转自 龙心不改)
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... 8965&fromuid=265562
常用滤材简介
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... 6645&fromuid=265562
如何呵护你的鱼和水
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... 5787&fromuid=265562

作者: whcd163    时间: 2013-6-27 10:52
避阳光直射,少开会灯
作者: sunlei910    时间: 2013-6-27 11:24
减少光照,把屋里过滤的滤棉铺高。。现在过滤基本没有效果
作者: 小7    时间: 2013-6-27 11:44
流氓技术 发表于 2013-6-27 10:52
这样的过滤,不死鱼算好了,停食关灯多换水
每天换三分之一的水,买多些生化滤材放进去吧,不完善的过滤系 ...

是啊 我也是觉得过滤不够。50只鹦鹉,滤棉一个槽,陶瓷环只有一袋,两袋活性炭。细菌屋一个槽满的够不够?

作者: 小7    时间: 2013-6-27 11:44
whcd163 发表于 2013-6-27 10:52
避阳光直射,少开会灯

阳光没有直射

作者: LuohanFish    时间: 2013-6-27 12:15
过滤巢不合理。硝化细菌系统建立不起来。第一个下水那建议底部用生化棉垫高上面用过滤棉至少高出水位一半。第二格用细菌屋{培养硝化细菌}和珊瑚砂(起稳定水质作用)铺满,第三格全用陶瓷环即可。最后抽水进缸。现在开始重点要的是大量养水换水,从新建立细菌生成。水自然就清回来了。过滤材料你要省钱就建议你别养了。

作者: ljb801019    时间: 2013-6-27 12:39
1。放4条垃圾鱼。2。《重点》把过滤棉多铺点,让水从棉上流过。出水也是从棉空隙流出,不要从棉上面出。3。加黄粉。4。。两天不要喂。5《重点》买个功率大的潜水泵和你现有的泵一起工作。效果一定好。
我刚看了你的过滤棉就是摆设,没起一点用,就在水里泡着。记着从进水到出水要从棉上流过。这是很重要的。。跟灯光没关系,我24小时开的,只是晚上开一点小灯,白天开大灯。,你可以加我QQ。158295615,可以多交流。
作者: ljb801019    时间: 2013-6-27 12:50
补充一下,要2个泵一起工作,。加大工作量,我就是2个泵。

作者: 老花    时间: 2013-6-27 13:22
减光,减食,换水,杀菌灯,过一段时间会好的.

作者: lam612    时间: 2013-6-27 14:19
用殺菌燈每天開幾小時
作者: 流氓技术    时间: 2013-6-27 14:51
小7 发表于 2013-6-27 11:44
是啊 我也是觉得过滤不够。50只鹦鹉,滤棉一个槽,陶瓷环只有一袋,两袋活性炭。细菌屋一个槽满的够不够? ...

活性炭可以不用,尽量多放点生化滤材只要有空间都放,过滤棉放半个槽就够了,下水管最好套上丝袜,这样方便清洗,鱼太多了,喂少一点,有了滤材再加点EM菌和硝化细菌,这样一般一周后就有效果,

作者: 流氓技术    时间: 2013-6-27 14:54
小7 发表于 2013-6-27 11:44
是啊 我也是觉得过滤不够。50只鹦鹉,滤棉一个槽,陶瓷环只有一袋,两袋活性炭。细菌屋一个槽满的够不够? ...

你看一下别人的过滤是放了多少东西!!你就能明白你的过滤缺了点什么!!

作者: 青青子衿1    时间: 2013-6-27 17:09
减少光照
作者: ck1weng    时间: 2013-6-27 18:16
开灯时间太长。会长绿的。

作者: 逆鳞飞鱼    时间: 2013-6-27 19:32
唉~缸真是好缸啊~!水实在是看不下去了~少开灯~不要让阳光直射~买UV杀菌灯~每天两小时~几天后就没事了~还有~底虑那么大~有多少滤材往里扔啊~等什么呢~每天少量换水~用不了几天就好了~最好把缸里面清理下~
作者: 平凡的人    时间: 2013-6-27 20:27
应该是光照太充足了,避免阳光直接照射。使用杀菌灯用不了两天就好了。
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-6-27 20:55
换水4分之1,上个杀菌灯,2天就ok了.
作者: 养罗人    时间: 2013-6-27 22:14
开灯时间长,过滤滤材不给力!
作者: alansg    时间: 2013-6-28 00:06
肯定是水质的问题~过滤再不行也不至于这样~建议楼主换别的水试试~也许是水源有问题~我以前也有过类似的问题~
作者: 老麦虫    时间: 2013-6-28 08:44
先买上些细菌坏放满了吧,其他格子不用放棉了,第一格放棉就行了
作者: long12345    时间: 2013-6-28 09:28
阳光直照的原因,想快速点就去买只UV杀菌灯吧。放在低滤槽里面不要眼睛见到,皮肤照都不好的。
避免阳光长期照射。这样就没事的了
作者: 罗汉小白    时间: 2013-6-28 11:56
我遇到过这种情况,我是整缸水全换了,把缸壁好好洗了个遍,买了两条清道夫放进去,放多点盐。后来就没出现这种情况了。
作者: tufei111    时间: 2013-7-1 16:44
楼主要想快速解决最快的办法就是买个UV杀菌灯安在水泵入水口处   再加强过滤   2天见效  我阳台的鱼缸亲自试过的
作者: 鸿运当头63    时间: 2013-7-1 23:36
鱼缸真牛
作者: ≈湖窗§钓月‰    时间: 2013-7-3 17:22
你这基本上是没有生化槽,缸是好缸,就是你的滤材差的太远了
基本叫没有过滤,建议处理一下底缸
作者: 987569621    时间: 2013-7-3 21:51
来个uv灯
作者: lcy_258595    时间: 2013-7-3 23:22
爆藻了,水肥,避免光照,加活性炭包降低水肥,加清道夫,啃食绿藻,再有,鱼缸里比较明显的,用银行卡那样的工具手动挂掉,最重要的要勤换水
作者: qq351250374    时间: 2013-7-5 23:17
流氓技术 发表于 2013-6-27 14:54
你看一下别人的过滤是放了多少东西!!你就能明白你的过滤缺了点什么!!

这过滤,,,牛逼啊,,细菌屋。。。。。。。。。

作者: qq351250374    时间: 2013-7-5 23:21
买几十条细菌屋。一个星期就好了。。。。
作者: 流氓技术    时间: 2013-7-6 08:12
qq351250374 发表于 2013-7-5 23:17
这过滤,,,牛逼啊,,细菌屋。。。。。。。。。

参考一下就好了~·····

作者: 1134261814    时间: 2013-7-7 18:49
去淘宝多买点远红外细菌屋 多放生化棉 在缸里加一个森森杀菌灯就不长青苔了 在意个水黄是不是喂颗粒料的事呀鹦鹉大可以喂江里的小白鱼 或自己作点汉堡喂加点虾红素有利于上色 喂这些鹦鹉长的也快也不太混水颗粒料喂太多了水都黄

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5