龙巅罗汉鱼

标题: 请大侠鉴定是不是头洞吗? [打印本页]

作者: 趣龙鱼    时间: 2013-5-24 12:27
标题: 请大侠鉴定是不是头洞吗?
因前几天小孩抓了几只大水蚁给爱罗吃,第二天就不进食了,头部有些苍白且有掉皮,无精打采。是头洞吗?

作者: 我就爱罗1    时间: 2013-5-24 12:46
  不太懂 等高手
作者: zgchzz    时间: 2013-5-24 12:50
我在想一个问题,是不是头越大越容易生头洞病,这类病是什么造成的?
作者: 老花    时间: 2013-5-24 13:46
这不像头洞,感觉是细菌性感染,我没有医过这样的鱼,楼主找找百度看看!这病来得很猛的,楼主得抓紧一下!
作者: 15919111211    时间: 2013-5-24 14:00
帮顶!
作者: borncrazier    时间: 2013-5-24 14:04
可能是食物中毒
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-5-24 14:21
楼主帖子发重了,看来你是很着急

上个帖子回复你了
作者: ≈湖窗§钓月‰    时间: 2013-5-26 19:24

大水蚁是有毒素的,这应该是毒素引起
我也喂蚂蚁等昆虫,之前都要放热水中泡一下,对罗汉增色有帮助
建议用一些能提高罗汉新陈代谢的药物
注意一定要药性很温和的药
作者: 85078426    时间: 2013-5-27 09:53
我也觉得不是头洞..头洞是由内而外出来的,,你的看来是比较像是疮面..应该是感染病毒...
作者: 85078426    时间: 2013-5-27 09:55
这种伤口应该不要下盐,,可以试下黄粉或大白片...在看看情况..
作者: 爱龙的人、    时间: 2013-5-28 09:24
学习地
作者: 夏济安语    时间: 2014-4-9 10:44
楼主您好,最近家里的罗汉跟您的罗汉曾经的这个症状有点相似,先是头部发黑然后开始起小包、掉皮,请教下您的这个后来是怎么治疗的?
作者: 陌生人003    时间: 2015-8-17 10:15
不像头洞,好像是撞烂的

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5