龙巅罗汉鱼

标题: 为什么鱼缸有电?? [打印本页]

作者: 花衣    时间: 2013-5-17 21:13
标题: 为什么鱼缸有电??

今天偶尔发现 鱼缸顶盖竟然有12V的电。。。。关掉加热。水泵后就没有了。。。影响鱼儿发育吗???

作者: 月光风影    时间: 2013-5-17 21:13
楼主检查一下电路,我感觉是加热棒或者潜水泵有漏电点,通过水体倒到顶盖。或者水箱顶盖有照明灯出现漏电点也会造成此类情况。
水体带电建议马上检查,对鱼类有影响,而且主要还是威胁到楼主的安全。
还是仔细检查一下,电幅大的话会直接把鱼电死的,小电幅也会对鱼的内脏造成损伤,容易造成休克。

作者: 苦海    时间: 2013-5-17 21:32
最好检查!!!!不然后果不单只鱼!!!人都很危险!!
作者: 花衣    时间: 2013-5-17 21:41
月光风影 发表于 2013-5-17 21:34
楼主检查一下电路,我感觉是加热棒或者潜水泵有漏电点,通过水体倒到顶盖。或者水箱顶盖有照明灯出现漏电点 ...

分别测试了。。。加热棒和水泵插上就有12V电压
感应电压??

作者: 月光风影    时间: 2013-5-17 21:46
花衣 发表于 2013-5-17 21:41
分别测试了。。。加热棒和水泵插上就有12V电压
感应电压??

我感觉还是有漏点,我的水箱潜水泵是50瓦的,以前漏电的时候出现过电死鱼的情况。主要是对人体也有危险性。
正常来说绝缘好的话,是不会测量出电压的。
12V虽说不能致命,不过也不可轻心!

作者: 努力养罗    时间: 2013-5-17 23:13
这是静电。问题也有可能是出成品缸的鱼缸盖子上。盖子通常附有插座,这个地方也可能会出问题的
作者: 罗格格    时间: 2013-5-18 09:45
目测漏电。
作者: 罗晓    时间: 2013-5-18 10:41
学习啦
作者: 15919111211    时间: 2013-5-18 22:06
赶紧检查一下是不是水泵或者发热棒漏电

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5