龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉与悲惨的清道夫 [打印本页]

作者: luoji110    时间: 2013-4-11 11:18
标题: 罗汉与悲惨的清道夫
我养了一只罗汉!前段时间与龙鱼混养!给龙鱼激战遭打的遍体鳞伤!把它换缸单养!缸里的3条清道夫就惨了!每条都被打得遍体鳞伤!今天早上还看到一只遭打死了!这只罗汉有点暴力倾向!缸里只要是活鱼打得过打不过都要去干一架!问哈个位大神些有什么方法能让罗汉不打清道夫!清道夫能正常工作!
作者: 东北神龍    时间: 2013-4-11 11:18
罗汉鱼凶猛是天性,攻击其它鱼类说明罗汉鱼状态好,是避免不了的。
我这里有一些经验提供给你参考一下,希望对你有帮助。
1.鱼缸里先放清道夫。后放罗汉。目的:罗汉不适应环境,还没领域性。对清道夫的攻击性小。
清道夫选择比罗汉大的。皮实,抗得住罗汉的攻击。
2.在放沙包,鹦鹉鱼,或者鱼缸旁边放一面镜子。目的:可以引起罗汉注意力,对清道夫的威胁就少一些。
3.鱼缸里可以放一个让清道夫能藏身的容器,但要表面光滑的,不能刮伤罗汉的身体。随时可以躲到里面藏身。
清道夫晚上干活,罗汉就睡觉了,威胁就减少了。白天罗汉活动,清道夫就躲在容器里休息了。
以上的方法也就是能减少罗汉对清道夫的攻击。不可能完全避免的。
但时间长了,彼此之间都熟悉以后会好一些的
作者: 《鸽子》    时间: 2013-4-11 11:26
基本很难实现。除非罗的性格不太暴力。

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-4-11 11:39

说明楼主的罗状态好,凶暴是罗的天性
让罗不PK清道夫貌似没有太好的办法
我也被这个问题困扰很久啦

可以放大一点的清道夫,多放几条
如果还被K掉,那就算了,鱼缸不放清道夫了
我以前的泰金就不敢放,放几条灭几条
作者: FDD9394    时间: 2013-4-11 12:14
罗汉宝贝 发表于 2013-4-11 11:39
说明楼主的罗状态好,凶暴是罗的天性
让罗不PK清道夫貌似没有太好的办法
我也被这个问题困扰很久啦

我发现一种鱼 特别合适给罗汉当沙包的 不知道 你们那边能找到没有 就是下雨 会在路上爬的 我们这边叫飞机 或者怪兽鱼  我经常把尾巴剪了一点给罗汉打  这个鱼生命力超顽强

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-4-11 12:16
FDD9394 发表于 2013-4-11 12:14
我发现一种鱼 特别合适给罗汉当沙包的 不知道 你们那边能找到没有 就是下雨 会在路上爬的 我们这边叫飞机 ...

你说的这鱼,有图片没,看看

我基本不给罗加沙包,不忍心,基本都是照镜子

作者: lcy_258595    时间: 2013-4-11 12:21
清道夫买大一点的,罗汉就好点了。
作者: 爱罗伯爵    时间: 2013-4-11 12:35
1.你可以先把鱼缸使用隔板隔开
2.一边放罗汉 一边放清道夫
3.养几天再把他们放到一起看看效果怎么样

作者: yynjzy    时间: 2013-4-11 12:52
多放点阻挡物,以便躲藏~可以降低死亡率!
作者: FDD9394    时间: 2013-4-11 13:27
罗汉宝贝 发表于 2013-4-11 12:16
你说的这鱼,有图片没,看看

我基本不给罗加沙包,不忍心,基本都是照镜子

过山鲫 很多地方都能找到 生命力超强 沙包最佳   

作者: luohanq    时间: 2013-4-11 13:31
支持宝贝意见
作者: 404945921    时间: 2013-4-11 13:31
哈哈哈   你们都是  罗汉的帮凶
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-4-11 13:39
FDD9394 发表于 2013-4-11 13:27
过山鲫 很多地方都能找到 生命力超强 沙包最佳

哦,这鱼生命力这么顽强啊
在去鱼市,我看看

作者: FDD9394    时间: 2013-4-11 14:10
罗汉宝贝 发表于 2013-4-11 13:39
哦,这鱼生命力这么顽强啊
在去鱼市,我看看

呵呵 市场很少会买到 这个鱼 只有少数人吃  而且鳃后 带刺的   去一些鱼塘 或者看别人钓鱼给不给你 最好的办法还是下雨后 去一些池塘边的烂泥路  这个鱼会在地上爬的

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-4-11 15:11
FDD9394 发表于 2013-4-11 14:10
呵呵 市场很少会买到 这个鱼 只有少数人吃  而且鳃后 带刺的   去一些鱼塘 或者看别人钓鱼给不给你 最好的 ...

我这找不到池塘边,公园里钓鱼的有,但是有没有这样的鱼也不知道

作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-4-11 21:57
状态好的表现

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5