龙巅罗汉鱼

标题: 罗汉鱼喂食的问题请教, [打印本页]

作者: 311315picc    时间: 2013-3-27 21:58
标题: 罗汉鱼喂食的问题请教,
本人是个新手,就是喜欢罗汉,总想让它长快点,所以喂的比较勤,我想请教下罗汉鱼的每次喂食的量应该是多少,就拿红瑞神中大粒来说,一次应该投喂多少?我的罗汉一条有13公分,一条有18公分,一天应该喂几次,是喂到它们不吃为止?还是应该掌握一个适当的量?还有就是较大的罗汉自从吃了河虾以后就不怎么吃饲料了,该怎么办,盼解答,感激不尽
作者: 紫月天    时间: 2013-3-27 22:03
我喂2顿,每次7成饱肚子微鼓

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-27 22:06
吃河虾,不吃饲料,那是吃馋了。可以饿它几顿。
平时喂到肚子微鼓就可以了。
作者: 311315picc    时间: 2013-3-27 22:09
东北神龍 发表于 2013-3-27 22:06
吃河虾,不吃饲料,那是吃馋了。可以饿它几顿。
平时喂到肚子微鼓就可以了。

有人说一天喂个5  6粒就行,我觉得喂的太少了吧   
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-27 22:11
311315picc 发表于 2013-3-27 22:09
有人说一天喂个5  6粒就行,我觉得喂的太少了吧

少了
作者: 嘿嘿369    时间: 2013-3-27 22:23
成语 一天 2次就行  每次 不要喂太多   
作者: 嘿嘿369    时间: 2013-3-27 22:24
不吃饲料  就先停食 然后 喂饲料  看看效果
作者: 嘿嘿369    时间: 2013-3-27 22:25
要是 开始吃饲料了  就 隔一次 喂一回河虾
作者: 月光风影    时间: 2013-3-27 22:41
是这样,罗汉鱼的食量很大,也很杂。至于说细致到几颗饲料的量那倒是大可不必。因为随着罗鱼的生长,投喂量也在增加。一般的经验是喂到罗汉鱼的腹部略微膨胀就是最佳的的投食量。楼主可以少量的喂食及观察,就可以轻松掌握,而且此种方法适用所有观赏鱼的养殖。(一般略胀可以达到7分至8分饱)鱼尾的饱也不利于生长。

作者: wcg364863447    时间: 2013-3-27 22:52
挑食了!饥饿两天看看!
作者: luohanq    时间: 2013-3-27 23:06
支持神龙意见
作者: 15814490277    时间: 2013-3-27 23:08
你可以餓你的羅幾天這樣就可以了,沒有餓死的羅衹有撐死的羅
作者: 53366869    时间: 2013-3-27 23:18
最好8分包
作者: ming851004    时间: 2013-3-27 23:41
你每次可以一颗一颗的投放,直到小罗的腹部开始胀大,你就停止,这样就能知道每次投放的数量了!我是这样做的,因为我也是新手!!
作者: 《鸽子》    时间: 2013-3-27 23:49
首先要知道是金花类还是珍珠类?
楼主一条13CM和一条18CM,如果是珍珠类,就长得差不多了
如果是金花类还可以再长。
所以多喂还是少喂自己现在应该清楚了。
建议少吃多餐
作者: Callme东    时间: 2013-3-28 00:05
都这么大了,不用喂那么勤的,再大就真的老了。

作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-28 01:05
学习了
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-28 08:24
喂鱼用不着细致的数多少个颗粒
不要猛劲喂
只要喂到罗的肚子微微鼓气就可以
一天喂两次就可以了

罗吃河虾后不爱吃饲料,那是挑食
可以饿两天给戒口
作者: 311315picc    时间: 2013-3-28 08:49
月光风影 发表于 2013-3-27 22:41
是这样,罗汉鱼的食量很大,也很杂。至于说细致到几颗饲料的量那倒是大可不必。因为随着罗鱼的生长,投喂量 ...

学习了,谢谢

作者: sunlei910    时间: 2013-3-28 09:43
http://luohanyu.cc/thread-514669-1-1.html
我的一篇关于喂食的帖子,你看看。应该对你有帮助
作者: ivywang    时间: 2013-3-28 11:24
不用喂得太饱
作者: whcd163    时间: 2013-4-2 15:15
我的跟楼主的差不多,我一天喂两次。每次喂8粒 红瑞神

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5