龙巅罗汉鱼

标题: 大家帮帮忙,看看这条肚子要爆炸了!!! [打印本页]

作者: chaolei19    时间: 2013-3-25 18:55
标题: 大家帮帮忙,看看这条肚子要爆炸了!!!
肚子大的要爆了,不拖长粑粑。请问得的是什么病?怎么治疗?

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-25 18:55
罗汉鱼腹水病的病因与治疗
病因:

(1)吃食不新鲜饵食。

(2)或活铒带刺(如虾头的虾剑),吞食时伤及内脏,而遭弧菌感染引起内脏积水。

症状:

(1)典型腹水病:眼球突出、眼睛衰退、肛门出及发炎,鳃呈白色,严重烂鳍,并可看见表皮红斑,腹腔可能积存脓液,使腹部肿胀。

(2)溃疡性腹水病:溃疡患处为红色,被白色环围着,存于发黑表皮下,鳞片脱落处,可见到脓肿。

治疗:

(1)此症末期治愈机率很低,但可当试以口服抗生素、或硫磺剂并适量换水,再将温度调高至30~32℃,仍有治疗机会。

(2)在伤口涂抹杀菌剂,或投入适量甲基蓝药水治疗。

(3)将氯霉素、链霉素、北里霉素等抗生素,以加入饲料方式治疗。

使肝脏增加负荷的饲料会助张此病,对于患此病的鱼,要立即隔离。

作者: 努力养罗    时间: 2013-3-25 19:07
腹水。通常是水质不良。细菌侵入。
治疗比较困难,老三样,提高水中盐份,吃些含大蒜的饲料,配合些抗生素

作者: 流氓技术    时间: 2013-3-25 19:37
我第一眼还以为是波子~
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-25 19:48
把肚子喂到这个程度也需要勇气啊

停食,不要再喂了

加强换水频率和提高温度都能帮助消化
作者: 月光风影    时间: 2013-3-25 19:56
腹水,感觉还有点突眼(不知是不是照相角度的原因)
水温30度,缸外药浴,现在病得挺重,建议8万单位庆大注射液每次一支(视水盆大小)或二支,每天两次药浴,一小时,配合一点养殖盐比较好,(一是防止脱水死亡,二是促进药物吸收)
抓紧治疗4天一个疗程观察情况,停药一天,如果有效果改为每天一次,直到腹胀消失,没有排便迹象为止。
我的罗遇到过用的就是此种办法,还有治疗期间全程禁食。治疗结束后禁食3天后少量喂食,排便正常进入日常管理。
肠炎腹水治疗需要耐心,不能太急,慢慢调养。以后喂食少量多餐,形成规律。

作者: 《鸽子》    时间: 2013-3-25 20:04
真想用针,捅一下。
真服了楼主,能涨成这样。
作者: chaolei19    时间: 2013-3-25 20:59
东北神龍 发表于 2013-3-25 19:45
罗汉鱼腹水病的病因与治疗
病因:

谢谢你,鱼已经隔离了。慢慢养着看吧

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-25 21:01
chaolei19 发表于 2013-3-25 20:59
谢谢你,鱼已经隔离了。慢慢养着看吧

让我们共同期待吧。不管什么结果都要通知我一声,我很关注。
作者: long12345    时间: 2013-3-25 22:55
估计你喂得太多了吧?哈哈,厉害!大成这样。停食啦
作者: 老花    时间: 2013-3-25 23:36
这鱼算了吧,不要折腾了.让他去吧..
作者: luohanq    时间: 2013-3-25 23:45
停食
作者: 53366869    时间: 2013-3-26 04:45
腹水吧
作者: sunlei910    时间: 2013-3-26 11:10
我一看还以为是大肚子金鱼。。。
作者: ivywang    时间: 2013-3-26 11:12
赶紧停食,你让鱼吃了多少啊?
作者: xiaowu    时间: 2013-3-27 12:52
晕 怎么成这样了
作者: chaolei19    时间: 2013-3-27 22:44
东北神龍 发表于 2013-3-25 21:01
让我们共同期待吧。不管什么结果都要通知我一声,我很关注。

好的,谢谢你

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-27 23:10
chaolei19 发表于 2013-3-27 22:44
好的,谢谢你

不客气
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-27 23:14
厉害
作者: 53366869    时间: 2013-3-28 02:44
喂的吗?
作者: whcd163    时间: 2013-3-28 11:04
1楼正解

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5