龙巅罗汉鱼

标题: 同样关于罗汉饲料问题!! [打印本页]

作者: ming851004    时间: 2013-3-25 16:37
标题: 同样关于罗汉饲料问题!!
本人在网上看到很多罗汉的饲料:寿星头,红瑞神,相扑手,满身星,日增红等等~~~~但效果如何呢?
我的小罗处于功头期,除了基因以为,哪种饲料比较适合他呢?还听说要“混合搭配”喂养,怎么搭呢?
如果每天两餐的话,早上喂什么呢?晚上又为什么呢?
如果可以的话,麻烦解释一下,让我增长知识~~~万分感谢~~~

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-25 16:37

个人理解:(都是起到辅助作用)
1寿星头:作用,起头的。
2红瑞神:作用,适合红马,增色的。
3相扑手;日本的,我不用。
4满天星:作用,适合马骝,增加鳞片亮度的。
5日增红:作用:增色的。
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-25 17:02
这么多的食料,是让人眼花。
1.养罗大多数喂食的搭配就是虾肉和食料。
2在食料当中大多数的人都会选择寿星头这种.
3.你如果一天喂2次的话,早上喂寿星头食料,晚上喂虾肉。

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-25 17:07
喂寿星头食料:主要是给罗吃的主食,对起头只是起到辅助作用。
喂虾:虾的营养成分多,有助于罗的健康成长。还能起到增色的作用。
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-25 17:14
起头靠罗自身基因
饲料只能有辅助的作用
食物多元化,就是几种饲料搭配着喂
营养要全面,偶尔给点冻河虾

喂什么饲料不固定的,楼主可以自己选择着喂

作者: ken仔    时间: 2013-3-25 23:24
食神不错
作者: luohanq    时间: 2013-3-25 23:44
红瑞神就行
作者: ming851004    时间: 2013-3-26 01:27
东北神龍 发表于 2013-3-25 17:16

依你之见,我的小罗现在处于功头期,应该用“寿星头+冻河虾”喂饲,等到“出人头地”了,再转用“红瑞神+冻河虾”,之后到了成鱼阶段,就用“寿星头+红瑞神”,保持好鱼的头和色,这样理解可以吗?

怎么你连养鱼也要“抗日”啊~~~不过还是顶你一下

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-26 01:30
ming851004 发表于 2013-3-26 01:27
依你之见,我的小罗现在处于功头期,应该用“寿星头+冻河虾”喂饲,等到“出人头地”了,再转用“红瑞神+ ...

可以可以,但是无论那个阶段都要有虾喂。
作者: ming851004    时间: 2013-3-26 01:41
东北神龍 发表于 2013-3-26 01:30
可以可以,但是无论那个阶段都要有虾喂。

清楚了,感谢你这么晚还回我帖~~~
还想借此向你发个问:什么是起纱?什么是退纱?两者是好还是不好呢?

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-26 01:48
ming851004 发表于 2013-3-26 01:41
清楚了,感谢你这么晚还回我帖~~~
还想借此向你发个问:什么是起纱?什么是退纱?两者是好还是不好呢?
...

起纱用土话说就是罗汉身上起了黑色的一层东西,退纱就是这层东西又退掉了,退了纱的罗汉颜色会更加艳丽的,已经成熟了。大多数都是红马容易起和退纱。
你看一下,这条鱼就在退纱。

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-26 01:56
不是每条罗汉都会起纱退纱的。只是部分的罗汉。
作者: ming851004    时间: 2013-3-26 02:06
东北神龍 发表于 2013-3-26 01:56
不是每条罗汉都会起纱退纱的。只是部分的罗汉。

哦~~~明白了,我想我的小罗身上的黑纱应该退不了吧~~~~呵呵~~~~~

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-26 02:11
ming851004 发表于 2013-3-26 02:06
哦~~~明白了,我想我的小罗身上的黑纱应该退不了吧~~~~呵呵~~~~~

退纱要有个过程,不是说退就退掉了。但有的会退不干净的,个别地方会存留一些的。
作者: 闲云野鹤6678    时间: 2013-3-26 02:17
东北神龍 发表于 2013-3-25 17:16  个人理解:(都是起到辅助作用)  1寿星头:作用,起头的。  2红瑞神:作用,适合红马,增色的。

相扑手是日本的么?
作者: ming851004    时间: 2013-3-26 02:17
东北神龍 发表于 2013-3-26 02:11
退纱要有个过程,不是说退就退掉了。但有的会退不干净的,个别地方会存留一些的。

又长知识了~~~~谢谢~~~~

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-26 02:17
ming851004 发表于 2013-3-26 02:17
又长知识了~~~~谢谢~~~~

不客气
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-26 02:22
闲云野鹤6678 发表于 2013-3-26 02:17
相扑手是日本的么?

有马来西亚的
作者: 53366869    时间: 2013-3-26 05:00
基因占多数
作者: sanshao48    时间: 2013-3-26 10:19
喂什么食物首先要看你的鱼有没有那个好基因,如果自己感觉你的鱼有发展,那可以考虑喂些品质好一些的饲料。

喂食不要过度单一,尽量搭配着喂,一般来说,早喂饲料,晚喂虾,每次给鱼喂到八分饱,不要过量的喂,让鱼一直有饥饿感,这样才会让鱼更有上食性。以后开口喂起来或改口都容易的多。

相扑手和寿星头都是品质不错的饲料,但各人感觉河虾江虾才是罗汉最好的食物。

作者: sunlei910    时间: 2013-3-26 11:12
初期就是增头,河虾搭配寿星头,20以后逐渐开始给增色的就可以。
作者: ivywang    时间: 2013-3-26 11:15
还得看小罗的爱好,有的比较挑食
作者: ming851004    时间: 2013-3-26 17:23
sunlei910 发表于 2013-3-26 11:12
初期就是增头,河虾搭配寿星头,20以后逐渐开始给增色的就可以。

知道了,所以今日特意又去买了“寿星头”喂饲,再加2条小的血鹦鹉做“沙包”,希望我的小罗不会“辜负”我对它的期望吧~~~
作者: 穿越森林777    时间: 2013-3-26 19:46
东北神龍 发表于 2013-3-25 17:16

相扑手不是马来西亚的吗

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-26 19:58
穿越森林777 发表于 2013-3-26 19:46
相扑手不是马来西亚的吗

是的
作者: 默明    时间: 2013-3-26 20:19

关于喂食方面。前提是红色或红底的鱼只,占观赏性比例为首!

喂食要先分鱼只品系;
珍珠系的宜用;个人认为红瑞神饲料<或相接近的>兼解冻过的红虫。肉类不宜喂。
红瑞神饲料有助发色、营养也相对均匀。
珍珠系抗病力较弱,肉类容易引起消化不良、肠炎等并发症鱼病!

金花系的宜用;红瑞神饲料<或相接近的>为主食,偶尔可搭配解冻的红虫或解冻过的虾肉喂之!
饲料有助肠道消化,红虫为易消化食物<宜对鱼苗与小亚成>。虾肉富含蛋白质,有助起头。
作者: 穿越森林777    时间: 2013-3-26 21:07
东北神龍 发表于 2013-3-26 19:58
是的

它有寿星头好没

作者: sunlei910    时间: 2013-3-26 21:20
ming851004 发表于 2013-3-26 17:23
知道了,所以今日特意又去买了“寿星头”喂饲,再加2条小的血鹦鹉做“沙包”,希望我的小罗不会“辜负”我 ...

平常心对待吧,一切都是未知的

作者: ming851004    时间: 2013-3-27 01:42
sunlei910 发表于 2013-3-26 21:20
平常心对待吧,一切都是未知的

心是这样想的,不过清楚知道,我会尽量给“最好的”它,其他的就要靠它自己了~~~~

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-27 14:08
噢,对了,有个问题我要告诉你,就是在您的这个帖里面,有人用质疑的口语问我,相扑手饲料是本产的吗。我可以正确的告诉你,相扑手饲料有日本产的,也有马来西亚的。
我不想在这个问题上多加评论,希望看到的鱼友就不要在追问我这个问题了。
作者: ming851004    时间: 2013-3-27 17:40
东北神龍 发表于 2013-3-27 14:08
噢,对了,有个问题我要告诉你,就是在您的这个帖里面,有人用质疑的口语问我,相扑手饲料是本产的吗。我可 ...

呵呵~~我可没有质疑你啊~~~
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-27 17:42
ming851004 发表于 2013-3-27 17:40
呵呵~~我可没有质疑你啊~~~

不好意思,和你没关系。我是对那些找问题的人说的。请见谅。
作者: 过期黑开水    时间: 2013-3-27 17:44
学习了~!支持神龙大哥~!
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-27 23:18
起头靠罗自身基因
作者: 53366869    时间: 2013-3-28 02:43
饲料只能有辅助的作用
作者: whcd163    时间: 2013-3-28 11:03
1楼正解

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5