龙巅罗汉鱼

标题: 黄金与彩虹,我的最爱前红后黄!!! [打印本页]

作者: 410678858    时间: 2013-3-7 14:56
标题: 黄金与彩虹,我的最爱前红后黄!!!

本来发帖之前很多话想说,从自己的第一条鱼到现在这条,从一缸绿汤到水清鱼靓,从初中接触罗汉到现在大学即将毕业,但总觉得有点跑题,絮絮叨叨的也挺娘的不够爷儿们,经手了很多鱼也没什么精品,文笔也有限,所以就不现眼了,现在养的这条鸿运不出意外的话应该是我最后一条罗汉了(中奖了除外啊 哈哈),待到这条鸿运离我而去的时候,再发告别贴吧!这篇帖子只聊我的最爱前红后黄的体色!!!    先说下发这篇帖子的起因吧,首先是在某论坛上看见鱼友的一篇帖子,咨询一下他认为是白化但鱼商说是黄金太岁的鱼(此鱼照片会在没证得主人同意的情况下附在下面,相信鱼友是很大方的),点开帖子看见鱼之后,不由的眼前一亮,是一尾退沙成橘黄体色的漂亮黄金,当时就感觉内心被深深触动了,曾几何时这种鱼是我深深喜爱的品种,但是并非主流,因为这种鱼多是地产罗汉,往往没有饱满的额珠,而且并非每条罗汉都能蜕变成黄金,市面上也不多见,即便有品质也非常不好,不知道大家遇没遇到过前几年吧在鱼市上大批量的所谓的黄金太岁鱼苗,反正我在沈阳的鱼市上看见过。但随着罗汉品种的推陈出新,进口罗汉价格的大幅下降,我对这种绝大部分都是地产罗汉的关注也几乎消失殆尽,直到看见这篇帖子,看见这条鱼,感受到了内心的悸动,我才知道我对黄金,或者说对这种拥有前红后黄体色的罗汉的喜爱并没有减少,只是因为不容易见到,不容易得到而隐藏了。这是我发这篇帖子的原因之一。
    其二呢是论坛最近的活动,即将在8日晚揭晓的送鱼活动。其中就有一条黄金,本篇帖子说大点算是为本次活动预热,说小点为自己能有幸得到一尾黄金求祝福吧。因为迄今为止我也没拥有过这种体色的鱼。(顺便感谢下罗汉之巅以及亚泰罗汉,推出这么好的活动
    话不多说了,我为大家准备了一些拥有这种前红后黄体色的鱼供大家欣赏,分为珍珠与金花两部分,金花就不多说了就是最古老的彩虹金花。珍珠大部分是黄金,还有几张白化。水印就不处理了,请大家欣赏!!!求祝福!!!
   给我触动的鱼的照片:
[attach]1297205[/attach][attach]1297204[/attach][attach]1297203[/attach][attach]1297202[/attach][attach]1297201[/attach]
网上精选的黄金与白化,看体色别看头:
20071213155831958.jpg 2007121316157796.jpg 2006740323112124.jpg 2006740321795808.jpg 200674032364143.jpg 20090806091428.jpg 10032919231639b9653027743a.jpg [attach]1297218[/attach] 1003291925f9de6609af8963f9.jpg 1003291906f3d4a1e9f35caa79.jpg [attach]1297215[/attach] 498_400446_bad81bdf82d5a45.jpg 498_400446_1d6e3745b1639dc.jpg 366_211168_9e189891ccfab48.jpg 314e251f95cad1c8da7ff56f7f3e6709c83d51b5.jpg 259_107727_9d46006abb69d70.jpg 90a7ce2510689970c995594c.jpg 8b13632762d0f703619e9d9408fa513d2697c54e.jpg 12362270721.jpg fd039245d688d43f2e3e82457d1ed21b0ff43bf5.jpg e4dfcb475ca0fe4a6a63e57d.jpg DSC01836.jpg DSC00282.jpg DSC01.jpg d043ad4bd11373f0146602d4a40f4bfbfbed041b.jpg [attach]1297229[/attach] 20110615100855897.jpg

彩虹金花  : bcee1223.jpg [attach]1297247[/attach][attach]1297245[/attach] 19292026z5okfpzp6tut06.jpg 1642260swbegw08fjopswm.jpg 154658rxz6k856ok789k59.jpg 4196_12500579519lzv.jpg 545dc28f.jpg 238c4f65.jpg 120_474539_3095bd82510ee89.jpg

作者: 410678858    时间: 2013-3-7 15:01
沙发
作者: 《鸽子》    时间: 2013-3-7 15:33
我也喜欢这两类鱼
作者: 410678858    时间: 2013-3-7 15:41
《鸽子》 发表于 2013-3-7 15:33
我也喜欢这两类鱼

嗯  谢谢支持

作者: 《鸽子》    时间: 2013-3-7 15:52
410678858 发表于 2013-3-7 15:41
嗯  谢谢支持

品种越来越多。。日后还是找条龙算了。感觉还是原生鱼好养..

作者: 止战之殇    时间: 2013-3-7 15:58
感谢楼主的分享了!
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-7 16:20
感谢楼主精彩的分享

帖子的图片印有其他网站logo的图,论坛版规是禁止的
有一部分我给做了处理,还有的处理后影响图片的观赏就直接编辑了

希望楼主能理解
祝论坛愉快
作者: 410678858    时间: 2013-3-7 16:29
罗汉宝贝 发表于 2013-3-7 16:20
感谢楼主精彩的分享

帖子的图片印有其他网站logo的图,论坛版规是禁止的

理解   我就是懒了   下回注意

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-3-7 16:31
410678858 发表于 2013-3-7 16:29
理解   我就是懒了   下回注意

谢谢

期待你多更新,多交流

祝好心情

作者: wuyiyin    时间: 2013-3-7 16:55
真美,,
作者: 445436635    时间: 2013-3-7 17:17
好黄金埠好找啊
作者: catyaojingjia    时间: 2013-3-7 17:30
呵呵鱼不错
作者: 老花    时间: 2013-3-7 17:42
前红后黄的鱼其实是比较普遍的,黄金,彩虹,幻彩,古典,都会有这样的表现,苗在几元-几十元之间!
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-3-7 18:00

作者: 东北神龍    时间: 2013-3-7 18:05
都那么漂亮
作者: 龙情不改    时间: 2013-3-7 18:25
谢谢分享
作者: 小罗的光辉岁月    时间: 2013-3-7 20:52
漂亮
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-7 23:48
都是精品
作者: luohanq    时间: 2013-3-8 11:22
漂亮
作者: whcd163    时间: 2013-3-8 21:49
文采不错,有字有图说明了问题,我也有一条黄金,没起头,颜色换可以
作者: 东北神龍    时间: 2013-3-14 01:16
谢分享
作者: catyaojingjia    时间: 2013-3-28 15:57
真帅气啊
作者: 龙情不改    时间: 2013-3-28 18:48
谢谢分享漂亮
作者: 739055394    时间: 2013-3-28 20:11
颜色真不错
作者: 王冠獒园    时间: 2013-3-29 21:28
漂亮

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5