龙巅罗汉鱼

标题: 鱼缸过滤怎么设计更合理,帮我看看 流氓来了 没?呵呵 [打印本页]

作者: 季安堂大药房    时间: 2013-2-6 23:00
标题: 鱼缸过滤怎么设计更合理,帮我看看 流氓来了 没?呵呵
介绍下 现有  的设备情况  准备过了年 启用一个闲置的1.2*40*70的鱼缸 (前2年养鱼的)
成品滤筒5层的那种    潜水泵15W一个  气泵一台  加热棒 2根300W   DIY反气举一套 (正在60CM的小缸使用)过了年使用大缸 了   鱼长大了     有DIY上滤的经验
怎么使用比较好 比较经济省电呢  

作者: 流氓技术    时间: 2013-2-6 23:00
省电最简单的方式就是用单一的设备去做到你想要的事。成品缸大众的用法就是上滤配反气,效果显著,不过就是有点影响美观也占用鱼缸位置。而你的桶五层也挺大的。如果里面能全放生化珠,这生化滤桶一定给力。不过一次性的滤才投入是挺大的!主要还是看你的经济能力,不过滤材这东西,去到哪都能用。只要是好东西一定有人要!
想效果好,水质稳定,当然离不开滤材的数量和质量。在一定的空间里,能放多少就放多少,质量越好效果越好。当然要结合自己经济。

关于成品鱼缸之过滤升级改造-------流氓改造
http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... &fromuid=265562

作者: 小淘气红马    时间: 2013-2-6 23:08
vb r
作者: 紫月天    时间: 2013-2-6 23:12
不懂帮顶
作者: zr1122    时间: 2013-2-7 00:21
学习
作者: 新手小白锋    时间: 2013-2-7 00:22
上滤加过滤桶  上滤15W潜水泵 负责物理过滤 抽便便  滤筒负责生化过滤  我的就是这样的 效果不错

作者: luohanq    时间: 2013-2-7 01:42
等流氓
作者: 阿弥陀亻弗    时间: 2013-2-7 03:05
流氓改造
作者: bltlsq    时间: 2013-2-7 07:51
流氓就是厉害
作者: 嘿嘿369    时间: 2013-2-7 09:03
厉害 学习
作者: 有鲤有我    时间: 2013-2-7 10:56
有文化的流氓  赞一个
作者: 养罗人    时间: 2013-2-7 11:08
流氓解答的很好,赞!
作者: 偶拉钩    时间: 2013-2-7 11:24
学习了 什么时候能把流氓的全学来啊 哈哈
作者: 季安堂大药房    时间: 2013-2-7 19:49
新手小白锋 发表于 2013-2-7 00:22
上滤加过滤桶  上滤15W潜水泵 负责物理过滤 抽便便  滤筒负责生化过滤  我的就是这样的 效果不错

谢谢 15W上滤作为物理吸BB 会不会小呢

作者: 流氓技术    时间: 2013-2-7 20:02
季安堂大药房 发表于 2013-2-7 19:49
谢谢 15W上滤作为物理吸BB 会不会小呢

流氓教你如何吸鱼缸便便---过滤吸便原理!!
http://luohanyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=528689&fromuid=265562

作者: chen581    时间: 2013-2-7 20:28
赞一个!
作者: 王冠獒园    时间: 2013-2-7 22:51
学习
作者: whcd163    时间: 2013-2-7 22:53
是流氓的事,跟我们没关系
作者: 太阳之光    时间: 2013-2-7 22:57
赞一个!
作者: 季安堂大药房    时间: 2013-2-7 23:37
流氓技术 发表于 2013-2-7 20:02
流氓教你如何吸鱼缸便便---过滤吸便原理!!
http://luohanyu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=528689& ...

来这个论坛几天了 你的帖子我基本都仔细翻看 研究了  要不怎么呼叫你来解答呢  谢谢你  随便说句 你是个好流氓 哈哈
作者: 季安堂大药房    时间: 2013-2-7 23:41
whcd163 发表于 2013-2-7 22:53
是流氓的事,跟我们没关系

前辈 别挑理啊  只是我来到器材板块 看到的都是流氓出品  呵呵  谢谢你  有想法养罗汉  到时还需要你们各位大侠的帮助呢  顺便问句   我喜欢把鱼从小养大   罗汉苗  能从小养吗?不出头没关系 能和人互动吗??大家都来说说  谁有这方面的经验啊
作者: whcd163    时间: 2013-2-7 23:45
季安堂大药房 发表于 2013-2-7 23:41
前辈 别挑理啊  只是我来到器材板块 看到的都是流氓出品  呵呵  谢谢你  有想法养罗汉  到时还需要你们各 ...

呵呵,没别的意思,楼主别多想,论坛里大家都是一家,流氓确实是资深版主,我也是向他请教,至于你说的问题,肯定可以从小苗养,起不起头就不一定了,互动都是在喂食的时候楼主自己要做的,这个大家帮不了的

作者: 流氓技术    时间: 2013-2-8 00:10
季安堂大药房 发表于 2013-2-7 23:37
来这个论坛几天了 你的帖子我基本都仔细翻看 研究了  要不怎么呼叫你来解答呢  谢谢你  随便说句 你是个好 ...

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5