龙巅罗汉鱼

标题: 【审核通过】请教大家个问题~~【英皇鱼乐有礼】 [打印本页]

作者: 君当仗剑    时间: 2013-1-21 13:53
标题: 【审核通过】请教大家个问题~~【英皇鱼乐有礼】
这鱼得有2个多月了,  总是感觉不怎么长,第一次养罗也不懂该怎么喂,最近看了很多论坛里的帖子,说什么的都有,有说这鱼不错的,也有说不好一般的,刚请回来的时候JS跟我说是金花, 是不是金花是晚成鱼啊 ?还有饲养这个品种的鱼都应该注意什么啊?最近想在缸底放点石头应该放什么石头有利啊 ?现在吃的是从JS哪里买了点饲料,干虾,偶尔还喂超市里卖的那种海虾,这俩天又买了点红虫,大家能告诉我这样喂的对吗 谢谢 坐等高手指教

作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-21 14:03
金花就是晚成鱼,楼主不要纠结
苗还小,耐心养吧

假如过滤不强大,什么都不要放,裸缸养最好
如果很想放石头的话,可以考虑火山石,但尽量不要放太多

干虾不适合喂罗汉
本身干燥过程中丢失营养严重
不好消化容易肠炎

海虾也行,但我感觉河虾更好一点,但不是必须。
楼主的罗这么小只能喂虾肉

这阶段的罗喂冻红虫最合适了,超过8厘米在考虑喂虾和饲料吧

作者: allenchien    时间: 2013-1-21 14:10
如宝贝所言
作者: 罗罗汗汗    时间: 2013-1-21 14:15
作者: 仅供参考    时间: 2013-1-21 14:21
建议以河虾为主,辅以饲料!
作者: whcd163    时间: 2013-1-21 14:48
楼上同志们的建议都很好,楼主加油
作者: 君当仗剑    时间: 2013-1-21 15:49
谢谢 大家
作者: luohanq    时间: 2013-1-21 15:56
金花晚成,较喜老水,放火山石,先喂红虫。

作者: zuaming    时间: 2013-1-21 16:53
干虾就别喂了! 你摸摸都扎手!
作者: happy311A911    时间: 2013-1-22 12:48

作者: 罗汉鱼活动专员    时间: 2013-1-25 22:25
恭喜您获得奖券号:369号

作者: 君当仗剑    时间: 2013-1-26 13:01
罗汉鱼活动专员 发表于 2013-1-25 22:25
恭喜您获得奖券号:369号。

谢谢

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5