龙巅罗汉鱼

标题: 请高手急救啊 [打印本页]

作者: 漂流的鱼    时间: 2013-1-10 21:39
标题: 请高手急救啊
我的满银肠炎好了不吃东西,被别的鱼把身上给咬烂了,可能是因为长时间不吃东西身体虚弱,没还击的能力,我已经在身上摸了两天黄粉了,现在伤口变白了,没有血了,但还是不吃东西吗,一直头朝下游,眼睛也凹进去了,请高手帮忙想想办法,怎么能救过来啊·`头都缩的没有了
作者: 小淘气红马    时间: 2013-1-10 21:41
等高手
作者: 流氓技术    时间: 2013-1-10 21:44
没照片吗?
作者: 漂流的鱼    时间: 2013-1-10 21:52
流氓技术 发表于 2013-1-10 21:44
没照片吗?

手机拍的也不清楚

作者: luohanq    时间: 2013-1-10 22:19
罗汉混养?
作者: 流氓技术    时间: 2013-1-10 23:33
漂流的鱼 发表于 2013-1-10 21:52
手机拍的也不清楚

简单来了是水质的问题,水质不好,下药也不会见效,第一时间管理水质,换换水,加点硝化细菌。再观察情况吧

作者: jaking    时间: 2013-1-11 00:25
没图'方子不好开'望闻问切'你得给一样啊
作者: j927101    时间: 2013-1-11 00:44
赶紧和别的鱼隔开,继续这样,结果只是挂。

肠炎:
首先没康复之前,切记一定不要喂食,否则只会加重病情。如果不严重,停食、升温

32度几天会自己好。严重时候,升温32,每天换水三分之一,换水后下一片青霉素V

钾片,3片甲硝挫(这2种药店可以买到,1米缸的量。),持续一星期会好。

状态不好
症状表现:缩鳍,没精神,躲缸角落,鱼体发黑,起斑马纹。
原因: 惊吓,或者没适应环境。
解决方法:停食,升温,关灯静养,一般需要3天以上时间。(新鱼进缸,很多人容

易犯一个可以理解的错误,迫不及待的拍照,喂食,这样对鱼恢复不好。)

作者: 养罗人    时间: 2013-1-11 02:23
,,,òе,ò,,,,ò,!
作者: 罗罗汗汗    时间: 2013-1-11 08:59
作者: 罗汉宝贝    时间: 2013-1-11 09:07

楼主的罗现在不是吃食不吃食的问题
而是混养挨咬的遭罪呢
现在如果继续混养你的满银只能是死路一条
因为混养别的鱼欺负满银,让罗很害怕
这样的情况如惊弓之鸟,它也不敢吃食
有条件就分缸养,实在不行就隔开吧
养鱼就给他一个好空间舒适的环境吧

否则神仙也救不了它
伤口发白已经感染了,加温下黄粉吧
状态恢复它自然会吃食的

作者: whcd163    时间: 2013-1-11 09:37
祝爱罗早日康复
作者: 养罗人    时间: 2013-1-11 09:39
高手已经解答了,祝爱罗早日康复!
作者: sunlei910    时间: 2013-1-11 12:59
这个时候千万不能加硝化,现在很多液体硝化都是蛋白,其实说白了是硝化的食物。你现在加上,很容易造成更大的水质破坏
作者: zuaming    时间: 2013-1-11 20:04
听纪大夫的!

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5