龙巅罗汉鱼

标题: 请教,红马一般在多大尺寸开始发色? [打印本页]

作者: 师爷    时间: 2012-12-16 09:16
标题: 请教,红马一般在多大尺寸开始发色?
如题,买了个红马苗子  现在10左右,不知道多大开始发色 起头?
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-16 09:41
这个没有固定的答案
红马起头有早有晚,要看鱼的基因和楼主的养功了,养红马要有耐心。
红马比较神经,而且状态也不稳定
有的10厘米就会起头
有的红马接近20厘米才起头,而且还有的没起头
养马一定要有耐心
红马属于晚成,不要着急
作者: 师爷    时间: 2012-12-16 09:47
我也发现这鱼精神不正常,耐心我有的是 哈! 当时买的时候老板说绝对是泰国苗子,他看着打包的,总之不管能不能起头,发色,我都好好养着它,呵呵  一种心态
作者: 师爷    时间: 2012-12-16 09:50
罗汉宝贝 发表于 2012-12-16 09:41
这个没有固定的答案
红马起头有早有晚,要看鱼的基因和楼主的养功了,养红马要有耐心。
红马比较神经,而 ...

我也发现这鱼精神不正常,耐心我有的是 哈! 当时买的时候老板说绝对是泰国苗子,他看着打包的,总之不管能不能起头,发色,我都好好养着它,呵呵  一种心态
作者: 罗汉宝贝    时间: 2012-12-16 10:00
师爷 发表于 2012-12-16 09:50
我也发现这鱼精神不正常,耐心我有的是 哈! 当时买的时候老板说绝对是泰国苗子,他看着打包的,总之不管 ...

养红马最关键的一条就是耐心,平和心态对待他的状态波动,耐心饲养会有收获的

加油吧

作者: 止战之殇    时间: 2012-12-16 10:37
红马是晚成鱼,刚十公分,还可以再等待下的,楼主
作者: 罗罗汗汗    时间: 2012-12-16 10:49
作者: whcd163    时间: 2012-12-16 12:03
同意罗汉宝贝的回答
作者: zuaming    时间: 2012-12-16 18:52
发色越早越好 主要食物河虾   ! 颜色和蜕变有很大的关系!
起头 就不好说了  马的起头率很高  那是以前!  现在的马起头率不是很高
作者: 夏从小记    时间: 2012-12-17 15:03
弄回来上图看啊可能!
作者: luohanq    时间: 2012-12-18 15:14
耐心
作者: 123xiashujie    时间: 2014-8-10 10:16
上图啊    大家观赏一下啊
作者: 15918794649bert    时间: 2014-8-23 04:29
我在花地挑了一条约2厘米红马苗,没过一天,开白色的led灯,就发现它的鳃区和前鳍上部的一小块,都呈现淡红色了,窃喜中,嘿嘿。下图是我用手机拍的
2cm不到发色了
试问,那么早发色,好还是不好?

作者: 161033799    时间: 2014-8-24 22:37
好那么早发色好
作者: 15918794649bert    时间: 2014-8-25 01:48
161033799 发表于 2014-8-24 22:37
好那么早发色好

谢谢,我感觉这次买的红马苗太少了,后面又补了5条,没得卖了,回到去开白色灯光一照,发现都是发色的~上图:
红色鳃区跟前鳍

红色鳃区跟前鳍

红色鳃区跟前鳍

作者: 161033799    时间: 2014-8-26 21:58
請教你是多少錢一條呀?
作者: xuxujia    时间: 2015-4-9 21:32
10-15开始发育
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-4-10 15:32
沙发正解!
作者:  小威威。     时间: 2015-4-10 15:37
红马是晚成鱼,刚十公分
作者: 996720930    时间: 2015-8-17 20:40
三个月了

作者: 先生低调点    时间: 2016-9-25 23:30
好鱼

欢迎光临 龙巅罗汉鱼 (http://luohanyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5